bc----

Местный

Москва

23.02.2019 в 17:32:49

meetzamba написал: И опять же, как выше было указано, адекватность инструмент не показывает

Адекватность показывает только уже сделанный результат, это понятно. Но между двух мастеров, один из которых безнихера, а второй упакован топовым инструментом лично я однозначно выберу второго. Хоть это и не гарантия, да.

0
bc----

Местный

Москва

23.02.2019 в 17:33:53

-Кельт- написал:

bc---- написал:

meetzamba написал: Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.

Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.

bc----,

Как раз таки ювелирная работа с плиткой, дорабатывается только "топором" Никакой станок не сделает этого

-Кельт-, вы совершенно нечаянно забыли уточнить, что речь идет о черепашке, а не об алмазном диске на болгарку.

0
евгений78

Местный

Москва

23.02.2019 в 17:55:32

meetzamba написал: Тоже вставлю пять копеек)

Первое. Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать. Он отсекает полных рукожопов и халтурщиков - так что сам факт наличия профильного инструмента - безусловный плюс, если уж он есть, значит мастер старается делать хорошо. Но - как показала практика, не гарантия 100% успеха. Человек может накупить разных штук, но не вникать в детали смежных областей вроде гидроизоляции, последовательности материалов и т.д., и просто быть не очень аккуратным и умелым. С хорошим инструментом работа идёт быстрее и чище, это да. При этом если у человека руки прямые - он может и без кучи инструмента сделать вполне сносно. Зависит от потребностей заказчика.

Чему точно я теперь не доверяю - рекомендациям друзей и соседей, вот это самый верный способ заполучить косячника, если рекомендующий не эксперт. Мне уже разного нарекомендовали, в итоге лучшими оказались те, кого выбирал сам - что в общем также подтверждает истину, что взаимодействие и умение договариваться между мастером и заказчиков важно, если контакт есть - результат будет лучше.

Я наелся с тремя плиточниками, первый - по рекомендации - косячил, второй по рекомендации оказался кидалой с вытягиванием предоплаты, не умеющим договариваться, с третьим с кучей инструмента не смогли даже договориться - с чего вдруг предоплата 50%, я не понял. Судя по отзыву от 2014 года - там давняя история уходов туман, если не нравится что-то мастеру. В итоге, вернулся к Евгению, с которым начинали, там я был уверен что можно договариваться, и договоренности будут соблюдаться. И сейчас очень доволен, мастер плиточник из его бригады Михаил очень аккуратный и добросовестный, мы нашли общий язык и результат более чем нравится. Спасибо Евгению что согласился взяться

meetzamba, все верно сказано,только мастер наш Максим,а не михаил ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

-Кельт-

Местный

Владимир

23.02.2019 в 18:05:54

bc---- написал:

-Кельт- написал:

bc---- написал:

meetzamba написал: Дорогой инструмент - не показатель, что человек адекватен и умеет им хорошо работать.

Показатель с вероятностью 90%. Я абстрактно могу представить рукожопа, который купил дорогой инструмент, и надеется, что он сам работать будет. Но это абстракция. В природе такого не встречал. Чаще всего строго наоборот - нормальные мастера работают с нормальным инструментом. Вот честно скажу, на месте заказчика никогда не отдал бы свой сральник мастеру, который пилит и усует болгаркой. Хотя чисто технически это возможно.

bc----,

Как раз таки ювелирная работа с плиткой, дорабатывается только "топором" Никакой станок не сделает этого

-Кельт-, вы совершенно нечаянно забыли уточнить, что речь идет о черепашке, а не об алмазном диске на болгарку.

bc----, Не обязательно. В ход идет все

0
meetzamba

Местный

Москва

23.02.2019 в 21:45:58

евгений78, этот ремонт меня доконал, уже имена путаю(

насчёт поездок на объекты - я считаю, что нужно ездить, обязательно, если у человека есть объекты в работе. Если кто-то готов показать жилой - тоже схожу, но думаю что это редкость, да и не так интересно - важнее увидеть всё в процессе, я уже столкнулся, что снаружи всё окей, а внутри жопа. И если мастер отказывается, хотя работает - я пожалуй отказался бы от такого мастера, значит или нет контакта, или есть что скрывать.

И по оборудованию - общался с одним плиточником, кладёт ровно все дела, куча дорогого инструмента, и он посмотрев на мои полы и стены сказал что там всё недопустимо кривое. Для человека вогнутая на 1,5, ну может 2 мм одна плита пазогребня оказалась слишком кривой под плитку 120х40см. Он предложил сначала выровнять все стены, а потом класть. Ну круто конечно, но мне ещё неделя на выравнивание, минус 5мм стен и пола и куча денег на растворы и работу не радостны ни разу. Вот вам и оборудование. Ещё он при всём своём оборудовании ни разу не видел выемок под теплый пол в стяжке - что как бы намекает, что работает не так давно. Вот вам и инструмент. Хотя работу он конечно сделает, и явно получше многих, просто переплата будет большая - раз, и два - есть подозрение что он выравнивал 5мм ротбандом под плитку, что инструкция ротбанда не допускает - т.е. при некоторых условиях его работа может отвалиться раньше ожидаемого

0
a79266097694

Местный

Москва

24.02.2019 в 12:57:33

Согласен, что наличие инструмента говорит хотя бы о том что человек занимается плиткой, но все равно остается вопрос как отличить хорошего от плохого и что вообще означает хороший плиточник?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.02.2019 в 13:44:51

a79266097694 написал: как отличить хорошего от плохого и что вообще означает хороший плиточник?

Здрасьте! Вам 4 страницы написали, и вам всё ещё непонятно?

0
Art-Mark

Местный

Москва

24.02.2019 в 14:11:12

-Кельт- написал:

bc---- написал:

bc----,

-Кельт-, Всё верно.

0
bc----

Местный

Москва

24.02.2019 в 18:48:30

a79266097694 написал: и что вообще означает хороший плиточник?

Это как раз самое простое. Хороший мастер (не обязательно плиточник, любой) - это тот, который сделал вам ремонт с устраивающим ВАС качеством за минимальную цену.

0
bc----

Местный

Москва

24.02.2019 в 18:50:33

Art-Mark написал: Всё верно.

Сделано красиво. :applause: Но комментарий вообще не в кассу. Не надо путать местечковую ювелирную работу и массовую. Если мастер будет делать на плитке прямые резы по подобной технологии, ему придется стандартный санузел пару месяцев выкладывать.

0
Art-Mark

Местный

Москва

24.02.2019 в 19:12:04

bc----, ну я как бы имел в виду именно ювелирку. В остальном согласен .

0
bc----

Местный

Москва

24.02.2019 в 19:24:41

Art-Mark, ага. Палеонтологи всякие окаменелости очищают небольшими кисточками, что совсем не мешает им иметь в своем инструментарии лопаты. :)

0
bc----

Местный

Москва

24.02.2019 в 19:28:02

Грэй написал:

a79266097694 написал: как отличить хорошего от плохого и что вообще означает хороший плиточник?

Грэй, сдается мне, автор темы обыкновенный тролль.

0
евгений78

Местный

Москва

24.02.2019 в 19:34:14

bc---- написал:

Грэй написал:

Грэй, сдается мне, автор темы обыкновенный тролль.

bc----, такие темы хороши для высказывания своего мнения разными мастерами,т.е по самой теме не всегда обязательно писать,и создатель темы не бухтит про флуд,а со стороны видно кто чего стоит ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

Сибиряк

Местный

Москва

24.02.2019 в 20:02:47

евгений78, +++

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу