Добрый день.
Ищу мастеров для ремонта 3х комнатной квартиры.
Объект
Трехкомнатная квартира площадью 117м2.
Расположение
Квартира находится в южной части Реутова, в 15 минутах от метро Новокосино.
Состояние
Без отделки, демонтированы все перегородки и система отопления.
Установлен временный электрощиток. Смонтирован рабочий унитаз и раковина.
Есть временный свет.
В квартире уже выполнен монтаж приточной системы вентиляции и канальных кондиционеров.
Переварены трубы и врезки в обоих стояках, поменяны трубы, установлены коллектора.
Дополнительно
В дальнейшем "водой" будет заниматься только Грешнов Николай (http://greshnov.net/).
Сборкой электрощита будет заниматься Электрошаман (http://cs-cs.net/)
С моей стороны на объекте будет инженер по техническому надзору.
Так же в квартире смонтировано несколько камер видеонаюблюдения.
Документация и чертежи
Дизайн проекта нет, но есть чертежи - обмерный план, планировка, скоро будет план электрики.
Удобства
На объекте есть пластиковый стол, стулья, чайник, чай/кофе, печенки, wi-fi.
Требуемые работы
В первую очередь требуется выполнить черновой ремонт: монтаж перегородок из ГПЛ (межкомнатные двери со скрытой коробкой), выравнивание стен, звукоизоляция (перегородки, смежные стены с соседями, весь пол, потолок в некоторых комнатах), монтаж проводов и слаботочки (проводов будет много, умный дом), стяжка, потолок из ГПЛ, теплый пол в нескольких местах. Так же придется разбирать плитку в общем коридоре, чтобы сделать новый электроввод.
После этого я планирую взять небольшую паузу, в это время заменить окна и определиться с материалами и цветами для чистового ремонта.
Если первый этап пройдет хорошо, то готов пригласить для выполнения чистового ремонта.
Димон114 написал:Komonec, А умный дом на базе чего будет? Я боюсь что с сборкой щита и отдельным монтажем остальной электрики вы исполнителей не найдете ....
Димон114, почти все устройства будут беспроводные (wi-fi, бигзи, блютус, ИК устройств), их настройкой и подключением я буду сам заниматься. Из проводных устройств будут только электро карнизы (только питание), контролеры охлаждения/отопления (там есть специфика, но я все покажу и расскажу). Так же придется подключить кондиционеры и приточку с увлажнением, но там тоже ничего сложного нет, все схемы я дам. По всей электрике будут схемы и чертежи.
Опять же будет уже готовый щит со всем, нужно будет подключить только провода.
Никаких KNX, кучи реле и прочего не будет.
BV написал:
Первое - связано со вторым, без определенности со вторым - как делать первое?
PS Речь о приличном ремонте.
BV, под материалами я имел ввиду, что например пока не определился какое напольное покрытие будет паркетная или все же инженерная доска, на черновой ремонт это никак не повлияет.
Komonec написал:
Вот самый сложный девайс по подключению.
Komonec, понятно . За электрику в принципе могу взяться . Цена после осмотра и обсуждения на месте . Могу подъехать и посмотреть что у вас там по месту.
Komonec,
Толщина финишных покрытий, в т.ч. на полу?
Диаметры / размеры светильников, и их привязки?
Шторы / карнизы - привязки?
Закладные под всякое-разное?