19.02.2019 в 01:12:58
Добрый день. Ищу мастеров для ремонта 3х комнатной квартиры.
Объект
Расположение
Состояние
Дополнительно
Документация и чертежи
Удобства
Требуемые работы
Требования к мастерам
Вопросы и связь через ЛС.
19.02.2019 в 01:22:25
Komonec написал: Дизайн проекта нет, но есть чертежи - обмерный план, планировка,
Дизайн проект (стадия ЭП) - бог с ним, но если нет рабочего проекта (стадия РП) с размерами и привязками - то как все сращивать воедино?
19.02.2019 в 01:26:24
BV написал:
Komonec написал: Дизайн проекта нет, но есть чертежи - обмерный план, планировка,
Дизайн проект (стадия ЭП) - бог с ним, но если нет рабочего проекта (стадия РП) с размерами и привязками - то как все сращивать воедино?
BV, особенно как там умный дом привяжется :tambourinedance: да и вся остальная инженерка.
19.02.2019 в 01:34:30
Komonec, А умный дом на базе чего будет? Я боюсь что с сборкой щита и отдельным монтажем остальной электрики вы исполнителей не найдете ....
19.02.2019 в 01:48:14
Komonec написал: BV, РП с размерами и привязками есть.
Судя по Вашим сообщениям я не уверен в полноте этого проекта. ИМХО
Komonec написал: В первую очередь требуется выполнить черновой ремонт:
Komonec написал: После этого я планирую взять небольшую паузу, в это время заменить окна и определиться с материалами и цветами для чистового ремонта.
Первое - связано со вторым, без определенности со вторым - как делать первое? PS Речь о приличном ремонте.
19.02.2019 в 01:49:53
Komonec, спецификации освещения есть ?
19.02.2019 в 01:56:39
Димон114 написал: Komonec, А умный дом на базе чего будет? Я боюсь что с сборкой щита и отдельным монтажем остальной электрики вы исполнителей не найдете ....
Димон114, почти все устройства будут беспроводные (wi-fi, бигзи, блютус, ИК устройств), их настройкой и подключением я буду сам заниматься. Из проводных устройств будут только электро карнизы (только питание), контролеры охлаждения/отопления (там есть специфика, но я все покажу и расскажу). Так же придется подключить кондиционеры и приточку с увлажнением, но там тоже ничего сложного нет, все схемы я дам. По всей электрике будут схемы и чертежи. Опять же будет уже готовый щит со всем, нужно будет подключить только провода. Никаких KNX, кучи реле и прочего не будет.
Вот самый сложный девайс по подключению.
19.02.2019 в 02:02:33
BV написал: Первое - связано со вторым, без определенности со вторым - как делать первое? PS Речь о приличном ремонте.
BV, под материалами я имел ввиду, что например пока не определился какое напольное покрытие будет паркетная или все же инженерная доска, на черновой ремонт это никак не повлияет.
19.02.2019 в 02:04:08
Komonec написал: Вот самый сложный девайс по подключению.
Komonec, понятно . За электрику в принципе могу взяться . Цена после осмотра и обсуждения на месте . Могу подъехать и посмотреть что у вас там по месту.
19.02.2019 в 02:08:59
Komonec, Толщина финишных покрытий, в т.ч. на полу? Диаметры / размеры светильников, и их привязки? Шторы / карнизы - привязки? Закладные под всякое-разное?
Komonec написал: ИК устройств
Что это?
19.02.2019 в 02:09:34
Димон114, чертежи по электрике пока в процессе, будут готовы в течении месяца. Но скажу, что по освещению, все просто будет, в основном трэковые светильники и подсветка в нескольких местах из LED ленты. Просто сами лампы и ленты будут "умными" и логику их управления я буду прописывать на контроллере к которому они будут подключены. Один (максимум 2х клавишный выключатель) на комнату.
19.02.2019 в 02:10:49
Komonec написал: паркетная или все же инженерная доска, на черновой ремонт это никак не повлияет.
Толщина, способ укладки один и тот же? Толщина плитки, размеры - раскладка?
19.02.2019 в 02:14:27
Komonec написал: Димон114, чертежи по электрике пока в процессе, будут готовы в течении месяца.
Komonec, будут готовы обращайтесь тел 89258412625 Дмитрий .
19.02.2019 в 02:21:53
BV,
BV написал: Толщина финишных покрытий, в т.ч. на полу?
Поэтому вопросу у меня пока нет понимая, ввиду сложностей с коммутацией и звукоизоляцией по полу хотел решать этот вопрос непосредственно с мастерами.
BV написал: Диаметры / размеры светильников, и их привязки?
Будут, с конкретными моделями, привязка на чертежах тоже будет.
BV написал: Шторы / карнизы - привязки?
На следующей неделе, ко мне приедет умный карниз с двигателем и соответственно я сделаю точную привязку на чертежах.
BV написал: Закладные под всякое-разное?
Будут на чертежах.
BV написал: Что это?
Инфракрасное излучение. Канальные кондиционеры не умные, ими можно управлять с проводного пульта, а там свой протокол, либо же с ИК пульта. Есть умные ИК излучатели, которые я могу завести в контроллер умного дома, и уже с них управлять кондиционерами. В кондеях конечно есть еще пины принудительно включения/выключения, но этого мало. Поэтому приходится так извращаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу