Kamsar, опаньки,а Вы похоже правы! От смесителя до переходника не видно,что идёт! На другой оплётке похоже на окончание надписи Fix-Nox,а у этой оплётка не их,по-моему.Спасибо! Значит,надо смотреть.Или спрашивать ТС.
04.07.2019 в 20:26:07
Kamsar, опаньки,а Вы похоже правы! От смесителя до переходника не видно,что идёт! На другой оплётке похоже на окончание надписи Fix-Nox,а у этой оплётка не их,по-моему.Спасибо! Значит,надо смотреть.Или спрашивать ТС.
04.07.2019 в 22:21:34
Kamsar, задал вопрос ТС,смеситель покупал в Сантехдетали,говорит,что немецкий,подводка штатная.Если всё так,то нормально.Вторая,очевидно Industrias Mateu,это их оплётка и кусок надписи совпадает.Перебрать,проверить резинки,анаэробник-и я бы 3 года гарантии дал.Реально,должно хватить на 5-7.А так,конечно,разводку лучше менять.
04.07.2019 в 23:26:25
Если найдете силы, то... то раскрутить две гайки да хоть пассатижами, содрать лен, поставить полдюймовую прокладку, и закрутить обратно.
R&R Dwarf написал: BV, в гидроударах. Гибкая подводка из нескольких
Смотря как сделано и как висит, и трется ли обо что-то
R&R Dwarf написал: коллекторы,жёстко не закреплённые и висящие на металлопласте...список можно продолжать
зачем приплетать лишние сущности в конкретную ситуацию?
R&R Dwarf написал: И,судя по фото,там не нужна прокладка
У меня прямо противоположное мнение - проще сделать прокладкой, но можно и на льне. Мне без разницы - могу и так и эдак.
R&R Dwarf написал: Добавлю,что анаэробный герметик слабой фиксации на гайку гибкой подводки сильно улучшает ситуацию,поэтому использую постоянно на гибкой
здесь считаю лишним
R&R Dwarf написал: и разборном соединении металлопласта.
тут не лишний
KNOOP написал:
Иван1970 написал: R&R Dwarf, ну а как там подвешивать, если смеситель немецкий с 3/8, а у нас все на 1/2? И в смесителях запрессована подводка эта? Да еще если б обычный человек, не профильный сантехник, мог разобраться. Я за этот год узнал о сантехнике больше, чем за всю жизнь. Аж пришлось с инженерами заводов общаться, когда устраняли недоделки капительного ремонта. Они мне порассказали. И с их слов я понял, что это некая система "сантехнического бреда". То есть сантехники поставлены в дикие условия (что им и выгодно, и не очень, вот и халтурят почем зря), и заказчики страдают.
Иван1970,нормальный сантехник не позволит загнать себя в дикие условия некой системы
Иван1970 написал: "сантехнического бреда". ,
если делать всё изначально правильно!
Что мешало в ходе ремонта разместить водорозетки на правильной высоте , а в ходе работ по монтажу сантехизделий применить угловые краны 1/2"-3/8" ?
Кроилово, в виде привлечения к исполнению работ по ремонту низкоквалифицированных кадров, ведёт как известно попадалову.
В виде:
Иван1970 написал: но вот «капает» в итоге или только за выезд 1500 плати
KNOOP, Мир не идеален, и не все все знают, и некоторые думают, что сантехник из ДЭЗА - имеет достаточную квалификацию. И не все имеют изначально финансы на высоко квалифицированных спецов, и главное - не знают по какой печати на лбу отличать одних от других.
KNOOP написал: т.к. известно её происхождение, и не известен ресурс!
на смесителях братьев немцев - нормальный ресурс
05.07.2019 в 00:03:19
BV, > > на смесителях братьев немцев - нормальный ресурс > , я имел ввиду упоминаемую в ответном мне сообщении подводку с 3/8 НР — 1/2 НРилиВР на концах ( адаптированную кетайскими братьями под результат работы криворуких рукожопов без применения переходных ниппелей/ футорок)
Естественно к подводке изделий Grohe доверие приемлемое, тем не менее раннее, когда был выбор приобретения моделей с ГП или с трубками, отдавал предпочтение последним!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
05.07.2019 в 00:54:51
BV,
BV написал: зачем приплетать лишние сущности в конкретную ситуацию?
это примеры чувствительных к гидроударам соединений,ничего более.
BV написал: У меня прямо противоположное мнение - проще сделать прокладкой, но можно и на льне. Мне без разницы - могу и так и эдак.
Лён в данном случае на соединении фитинг(3/8-1/2Внутренняя резьба)-гибкая подводка(1/2 внешняя резьба).Верно? Ну,внутренний конус при такой форме переходника(судя по фото) не предполагается,хотя не факт,что его там нет.Но будем считать,что его там нет.Собственно вопрос: вот Вы прямо фото видите и уверены,что высоты стенки с внешней резьбой на ГП хватает,чтобы достать до внутренней площадки переходника и прижать там резинку? И главное: соединение на прокладке и на льне в данном случае одинаково надёжны? Вы меня простите,но в данном случае,как-то некорректно 2 вида соединений сравнивать.Это моё мнение,естественно.
05.07.2019 в 01:27:33
R&R Dwarf написал: Собственно вопрос: вот Вы прямо фото видите и уверены,что высоты стенки с внешней резьбой на ГП хватает,чтобы достать до внутренней площадки переходника и прижать там резинку?
да, а Вы разве нет? :)
R&R Dwarf написал: И главное: соединение на прокладке и на льне в данном случае одинаково надёжны?
Может и на прокладке надежнее.
По крайней мере фото и результат на льне уже есть в теме :)
R&R Dwarf написал: Вы меня простите,но в данном случае,как-то некорректно 2 вида соединений сравнивать.
ну Вы же сравниваете :)
ЗЫ Возможно у Вас будет возможность опровернуть или подтвердить.
05.07.2019 в 05:21:36
Ну, вот по поводу самому пассатижами все развинчивать — этого я делать явно не буду) Это когда я по молодости чинил сантехнику, советскую, то в ход шли пассатижи, молотки и стамески) А в остальном: сил нет на все уже. После «капитального ремонта» и «устранения неполадок» весь дом в недоделках, в протечках и дырявых стенах. Буквально в дырках стены — лично мне прежде чем ливневку вывести в коридор (где теперь футуристического вида огромные трубы) раздолбили в стене дыру с окно. До этого я как раз стены начал делать, а теперь дыра, забитая доской. Вдрызг залитые чердаки наконец-то тоже начали делать, но это значит, что с утра долбят, сверлят, паяют и ящики двигают по чердаку над головой. Внизу делают дорожки асфальтовые, вонь стоит и тоже грохот. И так до вечера — шабашники делают, себя не жалеют. Устаешь же безумно: квартиру отмывай, ищи стройматериалы, инструменты покупай, думай, то ли самому делать, то ли договориться и т. д. Еще пиши жалобы в Управляющую, чтобы сделали наконец отопление — зиму половина подъезда пережила с температурой +18 (другой половине поставили новые батареи отопления, из-за чего у первой, разумеется, сразу стало холодно!). Сейчас выложу все данные по сантехнике Покупал я все по «советам форума» в прошлом году в декабре, надеюсь, коллективный разум не ошибся.
05.07.2019 в 06:00:33
По смесителю: это обычный GROHE Costa L, к его недостаткам — у него подводка запрессована в верхней части, то есть нельзя заменить на более длинную, чтобы сразу через переходник на стальную трубу. Смеситель, как и подводку с переходниками брал в Сантехдеталь. Подводка Industrias Mateu, 1/2" вр-нр (гайка-штуцер) Fil-Nox Я понимаю, что лучше было бы купить ½" на 3/8" вр-нр. Но сначала я хотел купить смеситель на российскую резьбу, взял подводку. Потом попался на глаза и в руки Grohe, после бесед на форуме, я понял, что этот смеситель явно лучше, чем китайская «чехословакия». Переходник-футорка 3/8″ наружная резьба на 1/2″ внутренняя резьба, итальянский какой-то, резьба длинная и толстые стенки, тоже в Сантехдеталь купил. Прокладки в этом переходнике нет и она не предусмотрена. Насколько я понял из бесед с сантехником, проблема только одна — он спешил и кинул все на лен без пропитки. А сейчас у него горячие деньки на работе и он предлагает подождать, пока освободиться. В общем, все как всегда. Но, конечно, в общем-то большую часть работы он сделал, в том числе я избавился от ржавого советского уголка, напрочь вросшего в стальную советскую трубу и не дающего мне возможность поставить в дальнейшем кран-буксу и водорозетку и т. д.
PS У нас давно собирались делать капитальный ремонт, поэтому тянул как можно дольше с заменой сантехники и ремонтом, особенно когда с потолка потекла вода: в УК обещали, что будут менять стояки (поменяли, как и часть канализационной трубы), ливневку выводить из квартир в подъезд, батареи отопления, унитазы даже поставить хотели, когда будут менять канализационные трубы и т. д. Наобещали всего много, но вот так как всегда)
05.07.2019 в 13:24:51
Иван1970, в л/с я уже высказал Вам своё мнение: Вы купили правильные материалы для этой схемы. Лучше было бы довести трубой (металлопласт,полипропилен,Рехау,не суть) до водорозетки,закрепить её в к стене на нужной высоте и вкрутить переходник (1/2 наружняя)/ (3/8 наружняя),к которому подключить подводку крана.Но что есть,то есть.А соединение течёт,скорее всего из-за того,что льна либо мало,либо неправильно намотан-сполз при закручивании.Резьба на переходнике,похоже,крупная,местный сантехник этого не учёл.
06.07.2019 в 08:25:23
Бывает сантехник очень сильный попадется ,или трещинка ( брак )
07.07.2019 в 11:23:00
Алексепт, Вряд ли там брак был — дело в том, что текли сразу два соединения (то есть две бракованные подводки? Купленные в разное время? Вряд ли). Первое, на холодной воде, он закрутил, второе уже не стал, «убежал» со словами, что «течет слабо, потом сделаю, у меня запарка, завтра утром перемотаю». И с тех пор от него ни слуха, ни духа. Два раза ему звонил, он обещал «после обеда навещу вас и все сделаю, перемотаю». Но после этого опять тишина. Судя по отзывам на форумах на сантехнические работы, это обычная практика сантехников: как работающих в ЖЭК, так и платных. То есть все стремятся сделать работу за один раз, получить свои 1500-2000 рублей и больше не приходить, если в дальнейшем возникает проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу