судя по написанному - сантехник рукожоп и сволочь
07.07.2019 в 13:26:39
судя по написанному - сантехник рукожоп и сволочь
07.07.2019 в 14:03:02
BV, Вы знаете, я бы не сказал, что он такой уж рукожоп и сволочь. Я еще раз хочу подчеркнуть — это обычная ситуация при проведениях сантехнических работ, судя по сообщениям на форумах. И это системная проблема: сантехнику выгодно только в том случае, если он делает за раз не более двух визитов к заказчику в оговоренную сумму. Дальше сантехник несет убытки прямо пропорционально недоделкам или сложным работам. Скажем, сантехник схалтурил при первой работе (или не схалтурил, а не справился, мало ли?), второй раз устранил только часть недоделок, но остальное уже трудно сделать — мойка поставлена, надо под ней развинчивать все и сажать на лен с подмазкой, это 15 минут работы как минимум. И за это он не получает деньги, а у него еще заказы со всего района. В общем, я еще раз скажу, постоянно сейчас на форумах читаю о такой же ситуации. Что коммерческие сантехники, что местные из ЖЭКа, УК Лично для себя я вижу только один выход: искать «вменяемых» сантехников на будущее. Потому что мне еще надо унитаз ставить новый, тафту снимать, пол ровнять, кран шаровой и прочее, и непонятно, как и где найти приличных сантехников, чтобы сделали все и не бегали, если будет течь после установки унитаза (а ведь может и так быть).
07.07.2019 в 14:16:30
Иван1970 написал: Вы знаете, я бы не сказал, что он такой уж рукожоп и сволочь. Я еще раз хочу подчеркнуть — это обычная ситуация при проведениях сантехнических работ, судя по сообщениям на форумах.
Знаю - рукожопов хватает
Иван1970 написал: И это системная проблема:
именно так
Иван1970 написал: Дальше сантехник несет убытки прямо пропорционально недоделкам или сложным работам.
Был бы не рукожоп - уж в Вашем бы случае хватило одного раза. Какие нафиг сложные работы - Вы о чем вообще?!
Иван1970 написал: Скажем, сантехник схалтурил при первой работе (или не схалтурил, а не справился, мало ли?), второй раз устранил только часть недоделок, но остальное уже трудно сделать — мойка поставлена, надо под ней развинчивать все и сажать на лен с подмазкой, это 15 минут работы как минимум.
Это проблемы рукожопа.
Иван1970 написал: И за это он не получает деньги,
См строчкой выше
Иван1970 написал: Лично для себя я вижу только один выход: искать «вменяемых» сантехников на будущее.
Угу - по печати на лбу. А так то да - вывод верный
Иван1970 написал: как и где найти приличных сантехников,
... электриков, маляров, каменщиков, стоматологов, дизайнеров, проектировщиков...
10.07.2019 в 07:11:12
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить R&R Dwarf - вчера «переставил» подводку, и делал исключительно качественно: на лен с пропиткой, анаэробный гель. Пока ничего не течет и надеюсь, не будет течь. Также в процессе и после пояснений R&R Dwarf общая картина нарисовалась: на подводку (со стороны «папы») резьба коротковата, и предыдущий сантехник, посадивший только на лен, не справился. Лен «сполз», отсюда капли воды из-под резьбы. А уже потом, после того, как мойку поставили, сложнее было все доделать. И сантехник «сбежал». Мне надо было самому дать сантехнику гель и все остальное (я купил на всякий случай еще два года назад), проследить, чтобы он с пропиткой лен сразу делал. У него с собой ничего не было, кроме льна. Но вот здесь я лопухнулся. Выводы: форумы полезны и лучше сразу обсудить какие-то моменты, самому узнать, что следует делать, чем вызывать из местных УК или ЖЭКа сантехника через кол-центр. Ну или все-таки искать специалистов через знакомых, форумы.
10.07.2019 в 19:58:10
Иван1970 написал: BV, Вы знаете, я бы не сказал, что он такой уж рукожоп и сволочь. Я еще раз хочу подчеркнуть — это обычная ситуация при проведениях сантехнических работ, судя по сообщениям на форумах. И это системная проблема: сантехнику выгодно только в том случае, если он делает за раз не более двух визитов к заказчику в оговоренную сумму. Дальше сантехник несет убытки прямо пропорционально недоделкам или сложным работам. Скажем, сантехник схалтурил при первой работе (или не схалтурил, а не справился, мало ли?), второй раз устранил только часть недоделок, но остальное уже трудно сделать — мойка поставлена, надо под ней развинчивать все и сажать на лен с подмазкой, это 15 минут работы как минимум. И за это он не получает деньги, а у него еще заказы со всего района. В общем, я еще раз скажу, постоянно сейчас на форумах читаю о такой же ситуации. Что коммерческие сантехники, что местные из ЖЭКа, УК Лично для себя я вижу только один выход: искать «вменяемых» сантехников на будущее. Потому что мне еще надо унитаз ставить новый, тафту снимать, пол ровнять, кран шаровой и прочее, и непонятно, как и где найти приличных сантехников, чтобы сделали все и не бегали, если будет течь после установки унитаза (а ведь может и так быть).
Иван1970, проблемы исключительно в охреневших рвачах.$25 за подключение мойки-нормальная цена и найти час на исправление косяка по гарантии,тем более для местного сантехника всегда можно.Десять лет назад я по всему городу устанавливал счетчики и часто без опрессовки приходилось уезжать на следующий заказ.Где то потом от вибрации начинало сгнившее сено на старых муфтах течь,где то забивалась гибкая подводка на смеситель или заливной на бачок.Находил время вечером заехать и исправить.Стоила эта работа $12-15 в Москве и $15-20 у нас.Так что не в рукожопости дело,ошибок не бывает только у тех кто ничего не делает.
10.07.2019 в 20:38:32
ВячеславВВ написал: Иван1970, купите пасту сантехническую ( 150 р.), Или уплотнитель резьбы (350 р.),лен ( 100р). Отключите воду. Поставьте ведро или емкость - чтоб влезла вода которая стечет, возьмите два ключа,открутите соединение, нанесите пасту, обмотайте льном по пасте( льна надо сантиметров 7 тонкий слой) пальцем уплотните по резьбе и закрутите обратно. Включите воду и проверьте... Делов на 10 минут и 300 рублей. Дольше искать будете .. на всякий случай сразу замените прокладку -мало ли перетянул сантехник.. под уплотнитель резьбы лен не нужен. Следуйте инструкции и будет вам счастье..
ВячеславВВ, Очень правильный и дельный совет.(без шуток)
12.07.2019 в 13:48:33
Андрей34 написал:
ВячеславВВ написал: Иван1970, купите пасту сантехническую ( 150 р.), Или уплотнитель резьбы (350 р.),лен ( 100р). Отключите воду. Поставьте ведро или емкость - чтоб влезла вода которая стечет, возьмите два ключа,открутите соединение, нанесите пасту, обмотайте льном по пасте( льна надо сантиметров 7 тонкий слой) пальцем уплотните по резьбе и закрутите обратно. Включите воду и проверьте... Делов на 10 минут и 300 рублей. Дольше искать будете .. на всякий случай сразу замените прокладку -мало ли перетянул сантехник.. под уплотнитель резьбы лен не нужен. Следуйте инструкции и будет вам счастье..
ВячеславВВ, Очень правильный и дельный совет.(без шуток)
Андрей34, спасибо :)
+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ
13.07.2019 в 01:36:19
ВячеславВВ, Вы почти угадали. Но так намотанный лён прокручивался,даже с уплотнительной пастой.На более мелкой резьбе -сработало бы,а так-увы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу