Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

07.09.2019 в 22:52:28

svsv, я не поняла про пустоту 40x60 см. У меня есть вырез 40 на 40 см в коробе, его можно при необходимости увеличить. Канализационную трубу менять не будут, насколько я понимаю, только трубы ГВС и ХВС. Эти трубы невозможно протащить через отверстие 40 на 60. К ним нужен доступ и сверху и снизу. Так что единственный вариант - разбирать весь короб. Или я что-то совсем не понимаю..

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

08.09.2019 в 09:13:53

Вы правильно понимаете,для хорошего доступа необходимо разобрать имеющийся короб.Как я понимаю отводы на ПС у Вас идут от стояка ГВС, если сделают выпуски на 10см + краны, будет необходимость делать новую разводку на ПС. И, знайте, если соединение с ПС потекло, а у вас образовалась даже ржавчина, то рано или поздно произойдет течь и довольно неплохая. А по вопросу:"Хороший ли ПС?", можно будет определить только после его снятия. Вы так и не ответили, Вас предупредили о дне визита или нет?

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2019 в 09:48:38

Ольга М написал: Эти трубы невозможно протащить через отверстие 40 на 60.

У соседей м.б. свободно, протянут от них.

0
Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

08.09.2019 в 12:08:34

DokaSanTexnik, нет еще, о дне визита не предупреждали. Но на прошлой неделе работы по другим стоякам велись, т.к. вывешивали объявления об отключении воды. У нас одноподъездный дом, 7 квартир на этаже, соответственно 7 стояков. Судя по объявлениям, отключали их в разном порядке. Мой стояк отключали один раз на позапрошлой неделе. Я два раза видела местного бригадира, последний раз в четверг, поймала его в подъезде и сказала, что хочу менять трубы. Он ответил - завтра или на следующей неделе? Я предложила на следующей неделе. Он оставил свой номер телефона и сказал ему звонить. И еще сказал, что соседи надо мной менять трубы не будут, а я на 1 этаже. Так что это пока вся моя информация. Похоже, что четкого плана по работам в квартирах у них нет. В первую нашу встречу, я также поймала его в подъезде, спросила про трубы, он зашел в квартиру, посмотрел, и заявил, что у меня все в порядке и ничего делать не надо (причем до этого я даже вопросов никаких по поводу своего желания/нежелания менять трубы не получала! ловила его сама, т.к. поняла, что ремонт проходит где-то помимо моего участия). Про отводы на ПС - зачем менять текущую разводку? Там уже стоят краны, в количестве трех штук: на верхнем вводе, нижнем вводе и на поперечной трубе. Я так думала, что трубы (возможно, с кранами), поменяют, но разводку оставят той же самой. А вот как сделаны отводы на гребенку и поставлены счетчики, мне не нравится. Возможно, здесь можно было бы продумать другой вариант.

0
Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

08.09.2019 в 12:15:38

AndyMirror, интересный вариант, не думала о нем. Но подозреваю, что в моем случае он не подойдет, если соседи сверху менять трубы не будут.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2019 в 13:20:42

Подвал?

0
Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

08.09.2019 в 15:10:03

DokaSanTexnik, я кажется поняла, что вы имели ввиду. Труба стояка изгибается и идет на полотенцесушитель. На данный момент длина трубы в этом изгибе примерно 22 см (измерения примерные, подлезть сложно). Если уменьшить до 10-ти, то можно уменьшить Г-образный узкий выступ у короба.

AndyMirror, там в нижней части короба гребенки, потом выше отводы и счетчики, примерно на середине высоты отводы на полотенцесушитель, а вверху придется привариваться к трубам соседей.. Вообще, я только сейчас разглядела , как что устроено ))) Можно кромсать короб частями, но .... ))

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2019 в 18:41:25

Ольга М написал: но ....

Тогда реконструкция, как раз всё у себя обновите на вводе.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

08.09.2019 в 19:04:09

Ольга М написал: И еще сказал, что соседи надо мной менять трубы не будут, а я на 1 этаже.

Ольга М написал: заявил, что у меня все в порядке и ничего делать не надо

Теперь понятно, почему "не надо".

0
DokaSanTexnik
DokaSanTexnik
Местный

Москва

09.09.2019 в 15:00:01

Производите замену труб, пусть отводы ГВС И ХВС на стояках сделают выше, в последствии удобно будет работать по разводке и гребенки вам необходимо заменить.И короб будет новый действительно Г-образный, уберется этот ненужный выступ под ПС.

0

от мечты о ремонте, к ремонту мечты!

Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

12.09.2019 в 16:32:49

Продолжение истории: оказалось, что соседи сверху хотели менять трубы и 3 раза (с их слов) говорили об этом нашему ответственному лицу по кап ремонту, который мне заявил, что менять трубы они не будут. Хорошо, что я сходила и проверила. Мы с соседями скоординировались, и нам провели замену стояков одновременно (прораб хотел менять нам трубы по отдельности, и если кого-то на второй день не будет дома, то оставить старые трубы в перекрытии). В общем, пришлось пободаться. Кроме того, оказалось, что узкие отводы от стояков были в совсем плохом состоянии, особенно отвод горячей воды. Сами трубы стояков я не успела рассмотреть, но мне рабочие заявили, что они были хорошие. Напор воды вырос (горячей воды так на порядки), и вроде бы даже температура стала выше. Т.е. такого мощного напора, как сейчас, у меня никогда не было. Смесители даже страшно открывать полностью )) Выводы и на счетчики, и на полотенцесушитель мне перенесли. Полотенцесушитель, правда, по каким-то причинам не смогли подключить. И выводы сделали не на том расстоянии по вертикали, где они были изначально. Но тем не менее от короба можно будет избавиться. Короб снесли не весь, а только одну стенку. С мастером есть предварительная договоренность о работах, так что думаю, что тему можно будет закрывать. Осталось только с дверцами определиться (размышляю между рольставнями или дверцами книжкой, второй вариант мне кажется лучше. полностью открывающиеся дверцы поставить не вариант, т.к. бочок унитаза мешает). Спасибо всем за советы! Прикладываю фото того, что получилось на данный момент и фото срезанной трубы (вообще не понятно, как там вода текла).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу