Alex-stroy
Alex-stroy
Местный

Москва

16.10.2019 в 14:43:22

fasd2, ДД. Написали на почту.

0
ситистрой
ситистрой
Новичок

Москва

16.10.2019 в 15:34:09

Доброе вам время сток. мы частные мастера с опытом, предлагаю вам наши услуги по вашему ремонту. Работаем организовано, без вредных привычек. Смотрите наши работы на нашем сайте http://remont-sitistroi.ru/?page_id=133 тел. 89261752055 Ватсап +7(926)971-06-49 почта: remont-sitistroi@yandex.ru Александр « мы не посредники»

0
fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

16.10.2019 в 16:05:22

Alex-stroy, ответил в почте!

0
Alex-pro
Alex-pro
Новичок

Москва

pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

17.10.2019 в 10:25:21

Так чем этот тендер, в итоге, закончился?

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 11:47:02

*pro100Игорь**, Пока не закончился. Как вы представляете можно договориться за 2 дня? Мне написало очень много людей. С некоторым назначили встречу на объекте. Большинству лень даже прикинуть примерную смету и прислать фото/видео примеры работ. Их сразу отсеяли. Пару человек потратили время и составили подробную смету по работам согласно дизайн проекту. Пересчитали квадратуру по всем работам. С ними конечно встретимся.

Я обязательно отпишусь когда выберем с кем пойдем делать ремонт и создам отдельную ветку онлайн с процессом ремонта.

0
fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 11:49:27

Были очень интересный просчет: заведомо низкий, 270 тыс руб (даже проект не смотрели) и сроки 2 месяца - ну какой дурак на это поведется? А потом отзывы в интернетиках, что бригада плохая. Заказчики верят в чудеса.

Был и ультра дорогой вариант более 900 тыс только за работы. Возможно там очень квалифицированные сотрудники, но для меня это очень дорого.

Остальные более менее просчитали в одном диапазоне.

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

17.10.2019 в 13:06:50

fasd2 написал: Большинству лень даже прикинуть примерную смету...

А может быть и не лень... кому нравится тратить своё время на бесплатную и бесполезную работу? Многие Заказчики ленятся даже в готовую "рыбу" сметы проставить известные им площади, в клеточки против тех видов работ, которые хотят сделать. Конечно, проще, если за них это сделают другие и бесплатно. Будут сидеть, просчитывать площади, учитывая все пожелания Заказчика, составлять подробную смету, отлично понимая, что это будет зря потраченным временем. Чужое время ведь ценится меньше всего. А потом по этим сметам и план-схемам Заказчик будет искать тех, кто "угадает эту мелодию с трёх нот". Плавали - знаем.

P.S. Цена вашего ремонта (сама работа), если его будут делать нормальные мастера, честно и профессионально, будет находиться в диапазоне 700-850 т.р.

0

"Слава Богу за всё!!!"

fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 13:25:15

*pro100Игорь**,

Вы считаете работа с потенциальным заказчиком это бесполезная работа? Я наверное что-то тогда не понимаю. Это инвестиция исполнителя в будущий заказ.

Вот ваш ответ мне в почте:" Так я же выслал Вам наши расценки на работы по электромонтажу и "рыбу" сметы на ремонт квартиры. В формате "xls". Там стоит только в клеточки поставить площади, которые надо обработать и получится готовая и точная смета. Кроме сварочных работ. Сварщика в нашей бригаде нет."

Я не специалист в ремонтах. Откуда я знаю, сколько погонных метров маяков мне нужно?. Я не знаю, в моём случае нужен фанерный пол или просто на подложку можно уложить напольное покрытие. А по электромонтажу - какой мне щиток нужен: 1х12 или 3х12? Или: Штробление в бетонной стене (под провода НУМ или ВВГнг)? Что это бл*ть такое? Вы не задали ни один вопрос.

Выходит так, что я должен заплатить денег за ремонт, разобраться во всех тонкостях ремонта и сам себе смету посчитать. Товарищи, чтобы оплачивать ваши недешевые услуги мне тоже нужно работать, а не изучать новую профессию.

Поэтому я больше вам ничего и не ответил. Если у вас такое отношение на стадии просчета сметы, что же будет во время ремонта? Наверное у вас очень много заказчиков и вы можете себе позволить такое отношение. Ваше право, ваша правда, но мне такой подход не нравится.

Всем мир!

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

17.10.2019 в 16:06:41

fasd2 написал: *pro100Игорь**,

Вы считаете работа с потенциальным заказчиком это бесполезная работа? Я наверное что-то тогда не понимаю. Это инвестиция исполнителя в будущий заказ.

Тогда почему же Заказчики не всегда хотят инвестировать в свой будущий ремонт и не готовы платить за "выезд-консультации-смету"?

Вот ваши пожелания:

"Хотелось бы получить предварительную смету по работам. Не в формате тысячу рублей за квадрат по полу, а именно по этапам... Просчет хотелось бы получить по работам в хронологическом порядке (могу ошибаться последовательностью) и с ценой + стоимость черновых материалов. Например:

Монтаж перегородок ХХм2 = ХХ тыс рублей Переварка стояков и врезка кранов в стояки отопления = ХХ тыс руб. Стяжка пола ХХм2 = ХХ тыс рублей Разводка электрики, установка щитка УЗО, ХХ точек = ХХ тыс рублей. Разводка воды = ХХ тыс рублей. Выравнивание стен по обои ХХм2 = ХХ тыс рублей Укладка паркетной доски ХХм2 = ХХ тыс рублей Поклейка обоев и покраска ХХм2 = ХХ тыс рублей Плинтус напольный ХХмп = ХХ тыс рублей Установка сантехники ХХ единиц = ХХ тыс рублей Монтаж розеток и выключатей ХХ единиц = ХХ тыс рублей"

Всё понятно. 18 лет общения с потенциальными Заказчиками не прошли даром. :)

Поэтому я и выслал Вам только "рыбу" сметы, а не стал тратить время на её составление. Хотите узнать стоимость монтажа перегородок - поставьте в клеточку их площадь, хотите узнать цену за оклейку стен обоями - поставьте в клеточку их площадь. И т.д.

Мы работаем, в основном, по "сарафанному радио" или, что называется: "из рук в руки". Когда к нам обращается Заказчик по рекомендации, который уже видел нашу работу у того, кто нас ему рекомендовал, то и выезд к нему, и подробные консультации, и составление подробной план-схемы, и сметы и т.д. всё это делается для него абсолютно бесплатно. Тому же, кто звонит нам по объявлению, я объявляю цену за "выезд-консультации-смету". Но... тут же предупреждаю его, что эти деньги будут вычтены из первой же его оплаты и вернутся назад к нему же. Если жаба оказывается сильнее самого Заказчика, то платить за перечисленное он отказывается, и дальнейшее наше с ним сотрудничество прекращается уже на этом этапе. Сейчас мы начали ремонт в трёхкомнатной квартире. Заказчик нашёл наше объявление именно на этом сайте. И одной из первых его фраз была: "Я готов оплатить ваше время, потраченное на выезд ко мне и составление сметы". А после 2-3 вопросов я понял, что ремонт в одной из своих квартир он уже делал и понимает многие его тонкости и специфику. Всё. Вот это - наш Заказчик. Денег мы с него за выезд-консультации-смету, конечно же, не взяли. Но теперь у него точно есть 100% гарантия того, что он и ремонт получит честный и правильный, и денег мы ему сэкономить, по-любому, поможем. Потому, что отношения с ним у нас сложились сразу же.

Для сравнения. Сметы, которые встречаются чаще всего:

А вот такую смету составляем мы. Синим цветом - стандартный набор нужных операций, чёрным - возможные отклонения от стандарта. В такой смете не возможны никакие "движения влево-вправо" и пропуск каких-нибудь нужных операций. Но на составление таких смет необходимо время, и не малое. Вот, только малая часть нашей сметы, которая касается ремонта комнаты:

0

"Слава Богу за всё!!!"

fasd2
fasd2
Новичок

Дункан

17.10.2019 в 16:42:17

*pro100Игорь**,

Игорь,

Я инвестирую в ремонт в виде подготовки проекта, чтобы на пальцах не объяснять исполнителю, что я хочу и для удобства просчета. Т.к. от формата "мы по вам полу просчитаем" - ничего хорошего не жди.

Оплата выезда или за составление сметы - это ваше право. Но вы об этом сказали только здесь, на форуме. В письме вы просто прислали рыбу смету и "считайте сами".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу