Tims написал:
и что значит постоянное воздействие воды в Вашем понимании? Г
в данном случае - мокрый плиточный клей под плиткой
Tims написал:
Где это написано у КНАУФ и например у Mapelastic?
Обычно это пишется в ТО - Техническое Описание
BV написал:
не предназначена для постоянного воздействия воды
вариант - "внутри помещения"
суть одна
Нанесите Ваш флехендихт где-нибудь на пол, дайте простохнуть как надо, и потом киньте здоровую мокрую тряпку, на след день смочите тряпку... еще через день - посмтрите - нет-ли изменения цвета, попробуйте отковырнуть и оторвать пленкой
Tims написал:
и что значит постоянное воздействие воды в Вашем понимании? Г
в данном случае - мокрый плиточный клей под плиткой
Tims написал:
Где это написано у КНАУФ и например у Mapelastic?
Обычно это пишется в ТО - Техническое Описание
BV написал:
не предназначена для постоянного воздействия воды
вариант - "внутри помещения"
суть одна
Нанесите Ваш флехендихт где-нибудь на пол, дайте простохнуть как надо, и потом киньте здоровую мокрую тряпку, на след день смочите тряпку... еще через день - посмтрите - нет-ли изменения цвета, попробуйте отковырнуть и оторвать пленкой
BV,
Для меня показатель работающий душ в строительном исполнении в количестве 6 шт., на протяжении 5 лет без протечек и грибка Гидроизоляцией кануф (не реклама). А Ваш опыт с тряпками как нибудь проверим).
Спасибо!
Tims написал:
Для меня показатель работающий душ в строительном исполнении в количестве 6 шт., на протяжении 5 лет без протечек и грибка Гидроизоляцией кануф (не реклама).
где-то прокатывает (вентиляция хорошая, сохнет быстро), где-то нет.
Я в том числе доверяю своим знаниям, и опыту некоторых знакомых мне плиточников, разбиравших разбухшие души в строительном исполнении... ну и своим глазам - тоже ... :)
А к рекламным обещаниям - отношусь с осторожностью.
Побелевший и набухший флехендихт при долгом воздействии воды - увы - реальность, а не сказка.
Ограничения по применению
Не допускается использовать КНАУФ-Флэхендихт под постоянной нагруз-кой стоячей водой, например в емкостях для питьевой воды, колодцах,
плавательных бассейнах, фонтанах и т. д.
устройство гидроизоляционного слоя по цементному основанию перед укладкой керамической плитки или облицовки из натурального камня как внутри помещений, так и снаружи, например: ванные комнаты, душевые КАБИНЫ, балконы, террасы, бассейны;
У кнауф, кстати мягко и обтекаемо написано - прочувствуйте разницу:
гидроизоляции влажных и сырых помещений, например ванных ком-
нат, душевых, а также других помещений;
Душевое помещение - это не душевая кабина, где вода везде и долго сохнет. Это например помещение, где может быть установлена душевая кабина, например с акриловым поддоном :)
Вопросы есть? :)
PS Позвоните в Кнауф, попросите технического спеца (а не блондинку на телефоне) и ПРЯМО спросите - можно использовать в полу душевой кабины в строительном исполнении - семья большая - моемся часто.
Tims написал:
Для меня показатель работающий душ в строительном исполнении в количестве 6 шт., на протяжении 5 лет без протечек и грибка Гидроизоляцией кануф (не реклама).
где-то прокатывает (вентиляция хорошая, сохнет быстро), где-то нет.
Я в том числе доверяю своим знаниям, и опыту некоторых знакомых мне плиточников, разбиравших разбухшие души в строительном исполнении... ну и своим глазам - тоже ... :)
А к рекламным обещаниям - отношусь с осторожностью.
Побелевший и набухший флехендихт при долгом воздействии воды - увы - реальность, а не сказка.
Ограничения по применению
Не допускается использовать КНАУФ-Флэхендихт под постоянной нагруз-кой стоячей водой, например в емкостях для питьевой воды, колодцах,
плавательных бассейнах, фонтанах и т. д.
устройство гидроизоляционного слоя по цементному основанию перед укладкой керамической плитки или облицовки из натурального камня как внутри помещений, так и снаружи, например: ванные комнаты, душевые КАБИНЫ, балконы, террасы, бассейны;
У кнауф, кстати мягко и обтекаемо написано - прочувствуйте разницу:
гидроизоляции влажных и сырых помещений, например ванных ком-
нат, душевых, а также других помещений;
Душевое помещение - это не душевая кабина, где вода везде и долго сохнет. Это например помещение, где может быть установлена душевая кабина, например с акриловым поддоном :)
Вопросы есть? :)
PS Позвоните в Кнауф, попросите технического спеца (а не блондинку на телефоне) и ПРЯМО спросите - можно использовать в полу душевой кабины в строительном исполнении - семья большая - моемся часто.
И ответ - сюда, если не лень конечно :)
BV,
А у Вас что, в душевой кабине вода под нагрузкой стоит) ? Это же не ёмкость С водой и не колодец)
Tims, Выборочное зрение? :)
Суть не в нагрузке, а в постоянном нахождении мастики в воде.
Про прямое упоминание душевой кабины вроде прочитали.
Мне - все равно. Вам там жить, и Вам принимать решение, что использовать.
Для меня лично Флехендихт не существует как материал. Может это и перестраховка, но лучше добавить несколько тысяч, чем потом попасть на несколько десятков или сотню
BV, Вы понимаете, что хорошо уложенная плитка с затиркой не допустят того что Ваша гидроизоляция будет находится под таким влиянием воды. Это как куртка или палатка с определенной водостойкость. В дождь поможет, но вот под водой не спасёт ) Не пугайте заказчиков