13.12.2019 в 22:58:19
Мой жизненный опыт подсказывает, что даже в том случае, если за эту работу будет объявлена цена в 500 тыс.руб. Придут те же люди и будут выполнять задачу с совершенно тем же качеством. Людям по натуре своей своейственно срезать углы и упрощать. Как решить эту проблему я пока не понимаю. Значимых дифференциаторов между Вами не нахожу пока. Помогите мне
13.12.2019 в 23:10:45
Евгений 123 написал: Мой жизненный опыт подсказывает, что даже в том случае, если за эту работу будет объявлена цена в 500 тыс.руб. Придут те же люди и будут выполнять задачу с совершенно тем же качеством. Людям по натуре своей своейственно срезать углы и упрощать. Как решить эту проблему я пока не понимаю. Значимых дифференциаторов между Вами не нахожу пока. Помогите мне
Евгений 123, все просто - малой ценой за неполное ТЗ с требованиями хорошего качества Вы сейчас отсекаете тех, кто Вам реально нужен - т.е. спецов, которые могут обеспечить качество и у которых не надо над душой стоять. ИМХО, уж на второй-то странице откровенного стеба странно это не понимать. И да - на вынос мусора наймите дворников - спец не будет калечить спину - она ему для квалифицированной работы нужна. И ... не только заказчик выбирает мастера, мастер с очередью избегает "сложных" клиентов даже при оплате "по рынку". Так что только "по взаимной любви" :)
13.12.2019 в 23:11:23
Евгений 123 написал: Мой жизненный опыт подсказывает, что даже в том случае, если за эту работу будет объявлена цена в 500 тыс.руб. Придут те же люди и будут выполнять задачу с совершенно тем же качеством. Людям по натуре своей своейственно срезать углы и упрощать. Как решить эту проблему я пока не понимаю. Значимых дифференциаторов между Вами не нахожу пока. Помогите мне
Попробуйте поступить иначе - обратиться к плиточникам = к мастерам. У них есть портфолио и можно посмотреть их работы в реале. Уверен, что они предложат что-то около 80 т р. И за эти деньги получите то что нужно. Без покупки материалов во 2,3,4,5, ... раз.
13.12.2019 в 23:13:24
BV написал: И ... не только заказчик выбирает мастера, мастер с очередью избегает "сложных" клиентов даже при оплате "по рынку". Так что только "по взаимной любви" :)
На самом деле это 1 из показателей мастера. Если за Вас хватаются и также хватаются за любую работу, то тут что-то не так = так не бывает. Вы должны убедить мастера выполнить работу - и дело, конечно, не только в цене = существует десяток правил по мотивации.
13.12.2019 в 23:21:03
SergSB написал: Вы должны убедить мастера выполнить работу - и дело, конечно, не только в цене = существует десяток правил по мотивации.
Ну это допустим только если мастер с большой очередью, "сарафан" которого такой, что он УЖЕ может себе позволять фильтровать половину клиентов. ИМХО, в более простом прочтении "мастер не должен чувствовать, что в процессе работы может ВДРУГ получиться так, что ВДРУГ будет психологический геморрой, неадектватность и тд" "Чуйка скажет - не надо браться" :)
13.12.2019 в 23:24:22
BV написал:
Евгений 123, все просто - малой ценой за неполное ТЗ с требованиями хорошего качества Вы сейчас отсекаете тех, кто Вам реально нужен - т.е. спецов, которые могут обеспечить качество и у которых не надо над душой стоять. ИМХО, уж на второй-то странице откровенного стеба странно это не понимать. И да - на вынос мусора наймите дворников - спец не будет калечить спину - она ему для квалифицированной работы нужна. И ... не только заказчик выбирает мастера, мастер с очередью избегает "сложных" клиентов даже при оплате "по рынку". Так что только "по взаимной любви" :)
BV, идеально сказали :applause: А заказчику бы посоветовал ( конкретно в его ситуации ) выбрать 3-4 мастера ( платно, бесплатно - кто как выезжает ) и на месте максимально возможно детально все обсудить. Текущей перепиской,боюсь, у вас так и останется все на стадии переписки. вы будете гадать не переплатите ли вы, а мастер будет гадать геморрой с вами или можно спокойно сделать свою работу и получить за нее соответствующую оплату.
13.12.2019 в 23:33:33
ВячеславВВ написал: можно спокойно сделать свою работу и получить за соответствующую оплату.
Тут важно на берегу договориться о критериях качества при приемке работы. Озвучить ВСЛУХ ! :) (Иначе будет два разных "а я думал будет - доллар не просунешь" " а я думал, что у меня достаточное качество работ по СНИПу - просвет 2мм") Желательно по образцу качества. А то " У одних жемчуг мелкий, а у других - суп жидкий" :)
13.12.2019 в 23:51:57
BV написал:
ВячеславВВ написал: можно спокойно сделать свою работу и получить за соответствующую оплату.
Тут важно на берегу договориться о критериях качества при приемке работы. Озвучить ВСЛУХ ! :) (Иначе будет два разных "а я думал будет - доллар не просунешь" " а я думал, что у меня достаточное качество работ по СНИПу - просвет 2мм") Желательно по образцу качества. А то " У одних жемчуг мелкий, а у других - суп жидкий" :)
BV, а тут понимаете.. Вот общаешься с Заком, общаешься... а приходишь, у него плитка перепад по всем сторонам 1-2 мм, а ему шов нужен 1 мм. Допустим у меня есть оборудование для шлифовки, у кого то нет... Я думаю представление имеете сколько времени уходит на шлифовку плитки или выравнивания шва с такими перепадами размеров.. Суть то какая... Заказчик, он же не мастер.. для него демонтаж... а чего там... сломать да положить, мусор ... должно быть чисто!!! и т.д. и т.п. Сервис!!! А то что это все время, здоровье, ну я же вам "плачу", это же ваша работа... Вообще, давно заметил,здесь все чаще стали появляться подобные заказчики, хотят за 1 рубль результат на 100 получить. Данный Заказчик я думаю все прекрасно понимает что ему все описывали - но он до последнего надеется на халяву. Как написал выше Евгений 78-сумма озвученная Заком для него норм... все же просто... Есть кто скажет да ну его, а есть кто согласится на эти условия... И пока будет среди хороших мастеров подобное перетягивание одеяла- так и будут подобные Заказчики здесь появляться... Мое мнение такое, что, даже фото не даст 100 процентного качества выполняемых работ. Все мы люди... Чего греха таить - сам косячу бывает, поправимо конечно-редко, но бывает... Суть то не в этом. Как можно обговаривать стоимость не видя с КЕМ РАБОТАТЬ ,что ломать, и вообще с чего красоту делать..После телефонного разговора с Заказчиком, может неделю в церковь будешь ходить, а тут стоимость работ выясняют... Я думаю не с того конца диалог ведется. Как по мне, так, тяжко будет именно ЭМОЦИОНАЛЬНО работать с данным Заказчиком ( сугубо мое мнение и возможно ошибочно )
14.12.2019 в 00:05:22
ВячеславВВ написал: Как написал выше Евгений 78-сумма озвученная Заком для него норм... все же просто... Есть кто скажет да ну его, а есть кто согласится на эти условия... И пока будет среди хороших мастеров подобное перетягивание одеяла- так и будут подобные Заказчики здесь появляться...
Только один вопрос - как у Вас с чувством юмора? ;)
14.12.2019 в 00:11:37
BV написал:
ВячеславВВ написал: Как написал выше Евгений 78-сумма озвученная Заком для него норм... все же просто... Есть кто скажет да ну его, а есть кто согласится на эти условия... И пока будет среди хороших мастеров подобное перетягивание одеяла- так и будут подобные Заказчики здесь появляться...
Только один вопрос - как у Вас с чувством юмора? ;)
BV, да вроде норм ;)
14.12.2019 в 00:45:13
ВячеславВВ написал: BV, да вроде норм ;)
Евгений 78 прикалывается - у него есть работа и ее полно. Посмотрите его ответы.
14.12.2019 в 10:25:06
ВячеславВВ написал: Я думаю не с того конца диалог ведется. Как по мне, так, тяжко будет именно ЭМОЦИОНАЛЬНО работать с данным Заказчиком ( сугубо мое мнение и возможно ошибочно )
Все люди разные и если вам что-то не нравится, то зачем нервы то себе портить, вы же не продавец в магазине. Просто говорите человеку прости-прощай и живёте себе спокойно дальше. Каждому своё.
14.12.2019 в 11:20:21
AndyMirror написал:
ВячеславВВ написал: Я думаю не с того конца диалог ведется. Как по мне, так, тяжко будет именно ЭМОЦИОНАЛЬНО работать с данным Заказчиком ( сугубо мое мнение и возможно ошибочно )
Все люди разные и если вам что-то не нравится, то зачем нервы то себе портить, вы же не продавец в магазине. Просто говорите человеку прости-прощай и живёте себе спокойно дальше. Каждому своё.
AndyMirror, :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу