15.12.2019 в 22:36:10
Covboy написал:
а смысл жопу рвать ? Доказать что ты есть "альфа и омега" бытия ? Кому ? Себе.
А Вы только ради денег работаете, а на Заказчика вам насрать? Тогда просите за доп.работу и "красоту" из кривой плитки дополнительную оплату.
:)
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
15.12.2019 в 22:37:23
pro100Игорь, Создаётся такое впечатление, что Вы заскочили на этот форум, чтоб со всеми погавкаться.
15.12.2019 в 22:38:29
Не я же эту свару затеял. Перечитайте с чего всё это тявканье началось.
Началось всё с Вас: "В теории да. На деле - никогда. Если только правило резиновое".
А потом уж этот, не умеющий понять прочитанное, подключился.
"Слава Богу за всё!!!"
15.12.2019 в 23:49:07
Поддержу Игоря. Лично я с пляшущими размерами именно так и делаю. Середина - плитка перебирается и подгоняется, некондиционные размеры- периметр, на резку.
16.12.2019 в 00:20:49
*pro100Игорь написал:** Перевод этой фразы для слегка слабоумных:
Если сказать тебе больше нечего то ты клоун. :applause:
16.12.2019 в 04:24:27
*pro100Игорь написал:** BV, вот тут я с Вами не соглашусь. Сам процесс "выравнять визуально" это да, действительно, "бюджетный онанизм". Но Мастер, который может даже это сделать качественно - "мастер-золотые руки". Криворукие так делать не умеют.
Если это делать достойно, то стоимость выйдет дороже, чем по маякам. Зачем кривые визуально ровно обманчивые стены дороже чем ровные по маякам? Я не понимаю. А криворукие... и по маякам не умеют...
16.12.2019 в 04:30:24
PS Я б на месте автора темы - попросил бы модеров перенести обсуждения в отдельную тему, а в этой - переформулировать ТЗ и начальную цену аукциона
16.12.2019 в 05:52:26
SergSB написал: Я могу сказать только то что Я ВИДЕЛ идеальную плитку. Ровную, плоскую и т.д. Видел 4 раза за всю свою деятельность. Она ЕСТЬ !!! Она существует !!! Но даже я видел ее очень очень редко ... Это космос !
SergSB, видел 1 раз. Весь санузел был уложен на крестики от пола до потолка, при этом не понадобилось ни одного клина и все швы были идеально ровными. Испытал творческий оргазм. Увы, всего 1 раз...
16.12.2019 в 05:57:41
*pro100Игорь написал:**
Covboy написал:
а смысл жопу рвать ? Доказать что ты есть "альфа и омега" бытия ? Кому ? Себе.
А Вы только ради денег работаете, а на Заказчика вам насрать? Тогда просите за доп.работу и "красоту" из кривой плитки дополнительную оплату.
*pro100Игорь**, ну вообще-то да. Работаю только ради денег. Хобби у меня совсем в других областях. Это с вашей точки зрения плохо? Насчет заказчика и "насрать" - разумеется за дополнительную работу попрошу дополнительную оплату. Не понимаю, что вы в этом видите предрассудительного. Или вы считаете, что плиточник должен бесплатно потратить пару рабочих дней на перебор, сортировку и раскидывание по углам кривой плитки? Нет, если заказчик хочет, я без проблем все это проделаю. Но бесплатно? Это не ко мне.
16.12.2019 в 09:50:46
BV написал: PS Я б на месте автора темы - попросил бы модеров перенести обсуждения в отдельную тему, а в этой - переформулировать ТЗ и начальную цену аукциона
Да - была предложена цена 85 т р. Вполне достойные деньги за эту непростую работу. :yu:
16.12.2019 в 09:55:43
SergSB написал:
BV написал: PS Я б на месте автора темы - попросил бы модеров перенести обсуждения в отдельную тему, а в этой - переформулировать ТЗ и начальную цену аукциона
Да - была предложена цена 85 т р. Вполне достойные деньги за эту непростую работу. :yu:
SergSB, не видя плитки, трудно что-то решать.
16.12.2019 в 09:58:28
SergSB написал:
SergSB, И?Ваш ход и ещё одного бригадного генерала упоминающего такие же средства в каком то своем посте-подписывайтесь под работу с устраивающей стоимостью, пока плательщик тепленький.
16.12.2019 в 10:28:15
FARAON7575 написал: SergSB, И?Ваш ход и ещё одного бригадного генерала упоминающего такие же средства в каком то своем посте-подписывайтесь под работу с устраивающей стоимостью, пока плательщик тепленький.
У нас совсем другие работы и объемы. До НГ закрываем 2 объекта и со следующей недели берем 3. Все нормально. Я своего плиточника без себя не отдаю.
16.12.2019 в 12:00:02
bc---- написал:
- Работаю только ради денег. Хобби у меня совсем в других областях. Это с вашей точки зрения плохо? 2.Насчет заказчика и "насрать" - разумеется за дополнительную работу попрошу дополнительную оплату. Не понимаю, что вы в этом видите предосудительного. Или вы считаете, что плиточник должен бесплатно потратить пару рабочих дней на перебор, сортировку и раскидывание по углам кривой плитки? Нет, если заказчик хочет, я без проблем все это проделаю. Но бесплатно? Это не ко мне.
Не вижу противоречий с тем, что писал я. Вполне разумно и справедливо за доп.работы просить у Заказчика доп.оплату. Хуже, когда при сдаче своей работы Исполнитель разводит руками и начинает лепетать что-то про: "Не мы такие... плитка такая..."
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 13:47:27
*pro100Игорь написал:** Хуже, когда при сдаче своей работы Исполнитель разводит руками и начинает лепетать что-то про: "Не мы такие... плитка такая..."
Я плитку сначала раскладываю насухую, если она пропеллером - тыкаю заказчика носом и предупреждаю, что ровных швов не будет. Дальше он сам решает. На последнем заказе плитка 60*60 имела горбы по 2-3мм. Причем, не одинаковые. Сцуко ее на пол лОжишь, либо у одной плитки углы утоплены, либо середина торчит. В сентябре заказ был, там частный дом на продажу, плитка самая дешевая, она вообще волнами была в профиль. Так что лепетать не надо, надо заказчика тыкать носом в говно, которое он купил. До начала работы, конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу