16.12.2019 в 14:01:49
bc---- написал:
Я плитку сначала раскладываю насухую, и если она пропеллером - тыкаю заказчика носом и предупреждаю, что ровных швов не будет... Так что лепетать не надо, надо заказчика тыкать носом в говно, которое он купил. До начала работы, конечно.
bc----, Мы делаем то же самое. Если плитка предназначается на пол, то раскладываем её прямо по месту. Но только мы никогда, никого и никуда не "тычем носом". Потому, что взаимоуважение это первое, что необходимо для качественной работы мастера. Мастер просто подзывает Заказчика к разложенной плитке и, показывая ему на реальность, предлагает разные варианты решения, называя при этом цены за каждое из них. Как-то так.
:)
А плитку, даже ровную, рукожоп может и вот так положить:
А потом, при сдаче работы, лепетать что-то про: "Не мы такие... плитка такая..."
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 14:37:50
Одного качества человеку не дала природа,от большой любви к себе и взаимоуважения ко всем своим органам,целовать себя в зад.
16.12.2019 в 14:44:45
Алексепт написал: Одного качества человеку не дала природа,от большой любви к себе и взаимоуважения ко всем своим органам,целовать себя в зад.
Алексепт, ну так лизните ближнего своего. И успокойтесь. ;)
16.12.2019 в 14:59:55
*pro100Игорь написал:** Но только мы никогда, никого и никуда не "тычем носом". Потому, что взаимоуважение это первое, что необходимо для качественной работы мастера. Мастер просто подзывает Заказчика к разложенной плитке и, показывая ему на реальность, предлагает разные варианты решения, называя при этом цены за каждое из них.
А это оно и есть - тыкать носом. Вы просто более обтекаемо сформулировали.
16.12.2019 в 15:26:28
bc---- написал:
А это оно и есть - тыкать носом.
bc----, тогда ответьте, только честно, как часто лично Вас, в вашу работу, "тыкает носом" Заказчик?
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 15:40:56
Covboy написал:
Алексепт написал: Одного качества человеку не дала природа,от большой любви к себе и взаимоуважения ко всем своим органам,целовать себя в зад.
Алексепт, ну так лизните ближнего своего. И успокойтесь. ;)
Covboy, я если буду нуждаться в совете обязательно спрошу у тебя
16.12.2019 в 17:17:34
*pro100Игорь написал:**
bc---- написал:
А это оно и есть - тыкать носом.
bc----, тогда ответьте, только честно, как часто лично Вас, в вашу работу, "тыкает носом" Заказчик?
*pro100Игорь**, пока 1 раз. Я тут писал в одной из тем. Не учел, что заказчик достаточно тупой, чтобы не понимать, что 40 умножить на 3 не равно 100. :)
16.12.2019 в 18:30:02
bc---- написал: ... пока 1 раз... заказчик достаточно тупой...
В той же самой толстой и умной книге написано следующее:
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..." и "... И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить..."
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 18:39:26
*pro100Игорь**, не совсем понял, к чему было это глубокомысленное изречение, но да, на тот момент я не учел, что заказчик, ставя мне задачу сделать плитку на уровень 100см от пола, не понимает, что 100 см не равно 3 целые плитки по 40 см. Как-то вот мысль такая даже в голову не пришла. А в итоге оказалось, что он имел ввиду 3 целые плитки от пола. По 40 см. И чтобы это было в сумме 100см. И да, я в данном случае не стесняюсь назвать заказчика тупым. Потому что он такой и есть. Такой вот я неполиткорректный. :confused:
16.12.2019 в 19:24:23
bc---- написал: *pro100Игорь**, не совсем понял, к чему было это глубокомысленное изречение...
bc----, не обращайте внимания... это я просто вспомнил, как один таджик-строитель про Заказчиков говорил:
"Все тупые, кроме Я..."
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 20:04:59
*pro100Игорь написал:**
bc---- написал: ... пока 1 раз... заказчик достаточно тупой...
В той же самой толстой и умной книге написано следующее:
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними..." и "... И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить..."
*pro100Игорь**, книг толстых,умных не читал,это как бы по жизни само собой прослеживается,просто большинство людей понимает и приходит к этому в разном возрасте...
16.12.2019 в 20:29:59
FARAON7575 написал:
*pro100Игорь**, книг толстых, умных не читал...
FARAON7575, очень рекомендую прочесть её. Хотя бы вторую часть. Ведь даже при покупке какого-нибудь домашнего оборудования мы внимательно читаем к нему инструкцию. А тут - "инструкция" по спасению своей же собственной беЗсмертной души. Но многие за всю свою жизнь не умудряются даже открыть её.
"Слава Богу за всё!!!"
16.12.2019 в 20:36:18
bc---- написал : *pro100Игорь**, не совсем понял, к чему было это глубокомысленное изречение
Да просто на форум стали стягиваться фанаты красивых(с их точки зрения) статусов во ВКонтакте.
P.S.: к месту и не к месту.
19.12.2019 в 22:47:25
Евгений 123, здраствуйте, я плиточник экстра-класса. Фото,видео,рекомендации от клиентов имеются. Все вышлю на ватсап. Цену обсудим на месте. Звонить по тел. 8915-00-99-654
19.12.2019 в 23:34:56
*pro100Игорь**, Лестно, что в наше время люди читают Библию, или Новый Завет. Хорошо бы еще и поступали согласно заветам.
от мечты о ремонте, к ремонту мечты!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу