pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 19:46:17

S-L написал: ... как несведущие заказчики ошибаются...

Точно. Хорошая идея. Давайте создадим тему, где мастера будут описывать разные хитрые способы, при помощи которых мошенники от ремонта обманывают своих Заказчиков. Подробно. И тут же напишем, как этого избежать, как такой обман проверить можно и т.д. Честным мастерам такой темы боятся нечего, да и помощь Заказчикам от такой темы будет действительно реальная. Их же этим от многих самых распространённых ошибок уберечь можно будет.

Создаём такую отдельную тему, Мастера???

:)

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:06:11

pro100Игорь,я ещё немножко по оффтоплю))) Где-то в недрах форума была тема про договор и все возможные формулировки. Проблема-то не в этом. Создать-то можно,проблема в том,что "Ищу мастера"-самая популярная и просматриваемая тема. Неудивительно,что в ней как раз "жизнь бьёт ключом")))) И одиночкам и "мини-бригадам" здесь светиться просто необходимо-иначе нас тоже не видят.Да и не доберутся новички и заказчики до отдельно созданной темы.Кстати,поздравления в Ваш адрес-это не стёб,я на полном серьёзе))))

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:15:17

R&R Dwarf написал: Где-то в недрах форума была тема про договор и все возможные формулировки...

R&R Dwarf, так ведь я не про договора и формулировки тему создать предлагаю, а про разные варианты обмана Заказчиков недобросовестными исполнителями. А таких приёмов - очень много. Честные мастера ими не пользуются, а вот мошенники - вовсю. Поэтому... если Заказчики будут в курсе большинства этих хитрых способов развода, и будут вооружены, нами, вариантами защиты от них, то многие мошенники, со временем, этот форум покинут вообще. И тогда на нём останутся только ЧЕСТНЫЕ Мастера.

0

"Слава Богу за всё!!!"

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:18:03

евгений78, тёзка,Вы знаете,тут вопрос в целях срача. Если у человека цель показать,что он-Дартаньян,то всё превращается в "А Вы,а Вы,а Вы". Если задача докопаться до истины в технологии,или получить альтернативное решение-тогда всё немного по другому,невзирая на срач. Мне вот очень проимпанировало,что Вы в своё время внесли коррективы в свой подход к работам по прокладке электрики + тихо ввели в штат инструмента пылесос, а не начали доказывать,что Вы Дартаньян. Но все люди разные. Ошибаются все. Признают и выводы делают не все,а уж тем более публично.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:18:49

*pro100Игорь написал:**

R&R Dwarf написал: Где-то в недрах форума была тема про договор и все возможные формулировки...

R&R Dwarf, так ведь я не про договора и формулировки тему создать предлагаю, а про разные варианты обмана Заказчиков недобросовестными исполнителями. А таких приёмов - очень много. Честные мастера ими не пользуются, а вот мошенники - вовсю. Поэтому... если Заказчики будут в курсе большинства этих хитрых способов развода, и будут вооружены, нами, вариантами защиты от них, то многие мошенники, со временем, этот форум покинут вообще. И останутся тогда, может быть, только ЧЕСТНЫЕ Мастера.

pro100Игорь, так в договоре методы защиты от этого и прописывают)))

0
S-L
S-L
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:19:24

*pro100Игорь**, Создавайте, что хотите, будет пользоваться успехом или заглохнет- время покажет, мошенники здесь не задерживаются и так. А флудить в темах заказчиков - не к месту. С уважением, Виктория.

0

Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...

pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 20:20:48

R&R Dwarf написал:

так в договоре методы защиты от этого и прописывают

R&R Dwarf, но никто же при этом не рассказывает Заказчику, как его обманет. И Договор этому совсем не помеха. А мы в той теме распишем большинство вариантов обмана. А Вы что, против такой темы что ли?

0

"Слава Богу за всё!!!"

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

23.12.2019 в 21:17:11

FARAON7575 написал: евгений78, это да,мы как с вами начинаем свои тз отстаивать,люди читают,и мне примерно 2-3 предложения о работе поступают,надеюсь вашу точку зрения тоже кто то ценит,если да,то получается вроде как и выгодно-поспорить мастерам с буграми...

FARAON7575, я об этом чуть выше и написал,повторятся не стоит.и товарищу вашему тоже говорил,что после того "общения"мне плитка и на слой прилетела и крупноформат,жк.ботанический сад именно с той темы.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

23.12.2019 в 21:27:23

R&R Dwarf написал: евгений78, тёзка,Вы знаете,тут вопрос в целях срача. Если у человека цель показать,что он-Дартаньян,то всё превращается в "А Вы,а Вы,а Вы". Если задача докопаться до истины в технологии,или получить альтернативное решение-тогда всё немного по другому,невзирая на срач. Мне вот очень проимпанировало,что Вы в своё время внесли коррективы в свой подход к работам по прокладке электрики + тихо ввели в штат инструмента пылесос, а не начали доказывать,что Вы Дартаньян. Но все люди разные. Ошибаются все. Признают и выводы делают не все,а уж тем более публично.

R&R Dwarf, все верно,каждый ищет и делает то,на что он способен,и что ему интересно.и не только электрику пересмотрели,и сантехнику подтянули,просто в этом я совсем не спец,но прислушался к мнению тех мастеров которых уважаю за своё мнение,последовательное,здесь это редкость,а пылесосов уже у нас три,хотя да раньше не видел в них необходимость.я ни когда не ставлю себя выше кого то,но всегда отстаиваю свою точку зрения,и если кто то докажет,что я не прав,мне не капли не сложно это признать,но очень раздражает,когда люди врут и делают вид,что это так и есть,а еще хуже,когда все извращают и даже не признают то,что сами недавно же говорили.вот тут я не понимаю,толи правда с мозгом проблема,толи с памятью :confused:

0

телефон 8 905 530 42 54

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

23.12.2019 в 21:45:37

евгений78 написал: очень раздражает,когда люди врут и делают вид,что это так и есть,а еще хуже,когда все извращают и даже не признают то,что сами недавно же говорили.

Вот это и имел ввиду,когда говорил,что все люди разные. Вы сделали выводы и подтянули,стараясь при этом сохранить лицо. А кто-то просто лицо старается сохранить,хотя было бы что сохранять :)

*pro100Игорь написал:** А Вы что, против такой темы что ли?

Я не против,хотя не могу сказать,что я в этом спец))) Я как-бы по другому работаю,желания и необходимости в мутных схемах нет :)

0
pro100*Игорь
pro100*Игорь
Местный

Москва

23.12.2019 в 22:04:28

R&R Dwarf написал:

Я как-бы по другому работаю, желания и необходимости в мутных схемах нет

R&R Dwarf, так я уже создавал на этом форуме подобную тему. С юмором была, с картинками и фотками. В ней начал не спеша перечислять варианты обмана не честными Исполнителями невнимательных Заказчиков. Советовал в теме, как этого можно избегать, и как всё, даже не напрягаясь, можно легко проверять. И про саму работу, и про расценки, и про качество работ, и про липовые накладные с завышенными в них ценами, и про чудеса с материалами и их количеством, и про многое-многое другое. Тема та прожила три дня.

И пропала.

0

"Слава Богу за всё!!!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу