26.12.2019 в 22:50:56
Niko_Elekt написал: этот "пинпонг" иссяк
Вечный спор что лучше, быть здоровым и богатым или бедным или больным?
27.12.2019 в 03:34:00
евгений78 написал: эхх упустили нить обсуждения такой темы :D разбудили модераторов что ли?или что то в конце такое написали,что удалили 2 страницы?
евгений78, это логично. Вы защищаете репутацию своих мастеров, а кто-то вашу..
27.12.2019 в 09:56:03
mvtc написал:
евгений78 написал: эхх упустили нить обсуждения такой темы :D разбудили модераторов что ли?или что то в конце такое написали,что удалили 2 страницы?
mvtc, я не защищаю ни кого,мастера здоровые взрослые парни,не нуждаются в этом,так же и меня не кто не зашищает,но есть люди которые мыслят адекватно и правильно,поэтому мнения и сходятся.а вот когда какой то хрен с горы пытается за чужой счет себя возвысить,это выглядет жалко и ничтожно,и лично мне с такими людьми общаться противно.
телефон 8 905 530 42 54
27.12.2019 в 10:51:11
евгений78 написал:
mvtc написал:
mvtc, я не защищаю ни кого,мастера здоровые взрослые парни,не нуждаются в этом,так же и меня не кто не зашищает,но есть люди которые мыслят адекватно и правильно,поэтому мнения и сходятся.а вот когда какой то хрен с горы пытается за чужой счет себя возвысить,это выглядет жалко и ничтожно,и лично мне с такими людьми общаться противно.
евгений78, за ваш счёт что ли? Вам до меня видимо как раку до Луны. Для меня вы прораб в сегменте комфорт, а это средняя ценовая категория. Когда подниметесь выше все качественные работы будете оценивать с приставкой ВЫСОКО. Это надо понять для начала и как только поймёте тогда и пообщаемся. Никого не принижал - говорил вроде правильные вещи, но как говорится рождённый ползать летать не может. Насмотрелся я испорченных квартир где ребята с комфорта лезут в эксклюзив за длинным рублем и попадают на те же бабки и там же "погибают". Каждый работник должен понимать свой уровень - все говорят что они хорошо и даже отлично делают, но только результат расставляет всех по своим местам.
Перестаньте быть таким ранимым и научитесь понимать реальные вещи.
27.12.2019 в 11:23:45
*pro100Игорь написал: Заказчики, которые не вникают в сам процесс, всегда оказываются в проигрыше. Такие первым делом пытаются выяснить, сколько же будет стоить их ремонт "В рублях за кв.м. по полу, за всё". И что это им даёт, без точной сметы? Да ровным счётом ничего. Звонит, например, такой Заказчик и спрашивает только одно: "Сколько?" ** Отвечаешь ему, что без составления сметы это будет простым гаданием. Не понимает. КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт в новостройке, в среднем, может стоить до 15 тыс.руб. за кв.м. А может ведь стоить и 12 т.р. за кв.м. по полу. Но и 17 т.р. - тоже может стоить. Всё же зависит от фантазий Заказчика, его пожеланий и поставленных перед мастерами задач.
Но... одна и та же, к примеру, строчка под названием "Подготовка потолка к покраске" у одних мастеров, при капитальном ремонте во "вторичке", бывает расписана подробно по операциям, например вот так:
- Демонтировать, очистить поверхность потолка. До бетона.
- Расшить-обработать-загрунтовать-заделать-заклеить все русты и трещины.
- Загрунтовать весь потолок.
- Покрыть бетоконтактом.
- Выставить маяки.
- Заштукатурить по маякам.
- Снять маяки.
- Заделать штробы от маяков.
- Дать штукатурке высохнуть. Полностью. Сушить искусственно - нельзя.
- Загрунтовать.
- Нанести первый слой шпатлёвки.
- Дать шпатлёвке высохнуть.
- Нанести второй слой шпатлёвки.
- Обработать абразивными материалами ("ошкурить").
- Загрунтовать.
- Оклеить стеклохолстом.
- Нанести первый слой финишной пасты.
- Дать финишной пасте высохнуть.
- Нанести второй слой финишной пасты.
- Загрунтовать перед покраской.
А у других эта же самая строчка подразумевает только:
- Очистить потолок или нанести насечки (как получится).
- Загрунтовать потолок.
- Нанести слой белого Теплона или другого такого же материала (не факт, что по маякам).
- Нанести 1 толстый слой шпатлёвки.
- Загрунтовать перед покраской.
И дёшево, и быстро... и название, вроде бы как, одно и то же: "Подготовка потолка под покраску".
А когда слышишь от потенциального Заказчика: "Да мне по барабану, мне нужен только результат и я ни во что не хочу вникать", - понимаешь, что вот он - сладкий клиент для мошенников от ремонта, кандидат на будущие переделки и попадание на деньги.
:)
*pro100Игорь**, никогда больше смет, во всяком случае подробных, не составляю. ибо просто потяря времени.
27.12.2019 в 16:36:39
valko, Готов выполнить Ваш заказ. Cоблюдаем cрок, качество.
Гарантия, рекомендации, показ работ. Помощь в приобретении материалов и доставка. Могу проконсультировать по работе. Звоните +7(985)248-32-38 Александр или пишите на почту remont-sg@bk.ru. Сайт бригады:
Точную стоимость работ смогу сказать только после осмотра объекта или уточнения деталей ремонта по телефону или e-mail. Могу помочь составить смету или скинуть свой прайс лист.
По ценам от 10.000 рублей м/2. Сроки скажу после уточнения деталей работы.
27.12.2019 в 18:16:54
Александр Пудовкин, вот это было неожиданно. :eek:
27.12.2019 в 20:39:58
bc---- написал: Александр Пудовкин, вот это было неожиданно. :eek:
bc----, что вас так удивило ?
27.12.2019 в 23:30:25
Covboy написал: что вас так удивило ?
Наверное, то, что человек ответил на первое сообщение темы.
Хотя чего в этом удивительного, мне вот роботы постоянно звонят. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу