Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.04.2015 в 07:10:48

Легенда68 написал : хорошая финишка никогда с штукатуркой не сравниться

Всё зависит от конечного результата. Кто-то думает, что умеет шпаклевать так, что шкурить не нужно, кто-то валиком любую краску может раскатать без полос, кому-то хватает крашенного ротбанда, кому-то хватает 2мм/2м (это пипец как много). Нужно, для начала, договориться о конечных требований по качеству. Заказчики-теоретики очень любят порассуждать о том, что и как должен мастер, пока не столкнутся с поиском мастеров.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

26.04.2015 в 07:13:12

сансэй написал : Для создания идеально ровной и поверхности штукатурки с глянцем необходимо

Зачем только маляры шкурят финишную шпаклёвку... ))

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

26.04.2015 в 09:26:48

сансэй написал : А что про стеновые панели, не в курсе? Или это не ж/б плиты? Можете и блоки всяко разные зашлифовать, а потом обои сразу, штукатурка то под обои за чем? Или в инструкции к обоям написано, клеить на штукатурку, обоям нужна любая ровная поверхность, вот и шлифуйте все подряд, экономте деньги заказчиков)

И вот еще что, как то давно я тут уже писал об этом, что если строго придерживаться инструкций заглаживания штукатурки особенно на большом слое, то штукатурить можно очень долго, мягко говоря)

Я свои деньги хочу сэкономить, точнее не переплачивать. если ввязались в дисскусмю, не пишите пурги, блоки плиты шлифовать и тд. В этом Вы правы, все хотят денег срубить быстро и много, оставив заказчика у разбитого корыта.

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

26.04.2015 в 09:42:09

Легенда68 написал : это не бред, вы видимо ротбанд заглаженный сравниваете с каким нибудь ветонитом? там может.. хорошая финишка никогда с штукатуркой не сравниться. и с чего это так завелось считать, что если не загладил, то рукожопость сразу? или обдиралово зака? работа по штукатурке на сдир+шпаклевка по деньгам тоже на тоже выходит, только гемора меньше, и со шпаклевкой результат все равно будет лучше. машинистов не рассматриваем, у них прозводительность за счет механизации выше, и есть время терочками поработать. да, и ихняя смесь гораздо дольше сохнет.

Лучше пусть гемор у зака будет и денег больше заплатит, чем рукожопые правильно работу сделают.?

значит наймем машинистов, объем позволяет, да и соседи по дому готовы присоединиться)))

Легенда68, если по штукатурке нужно шпаклевать, то может стоит заменить дорогой ротбант на песчаноцементную или известковую смесь, которая в два раза дешевле? А не использовать по сути финишный материал, как промежуточный?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.04.2015 в 09:47:18

qaz10 написал : Я свои деньги хочу сэкономить, точнее не переплачивать. если ввязались в дисскусмю, не пишите пурги, блоки плиты шлифовать и тд. В этом Вы правы, все хотят денег срубить быстро и много, оставив заказчика у разбитого корыта.

А вы что за всех то говорите? Параноя? Я вам написал что, быстрей, проще и лучше пройтись шпаклевкой чем глянцевать штукатурку, это факт, как и то, что обои можно клеить на ж/б плиту, у меня так кстати и сделанно, а штукатурка вам нужна не для обоев, а для уровней, углов и плоскостей, так какого ее еще и заглаживать, я понимаю кусок стены, но квартиру гладить... Хотя это личное дело каждого, как и что делать, ищите тех кто шлифует штукатурку и не цепляйте тех кто нет, выбирает то заказчик мастера а не наоборот

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

26.04.2015 в 10:04:36

сансэй написал : А вы что за всех то говорите? Параноя? Я вам написал что, быстрей, проще и лучше пройтись шпаклевкой чем глянцевать штукатурку, это факт, как и то, что обои можно клеить на ж/б плиту, у меня так кстати и сделанно, а штукатурка вам нужна не для обоев, а для уровней, углов и плоскостей, так какого ее еще и заглаживать, я понимаю кусок стены, но квартиру гладить... Хотя это личное дело каждого, как и что делать, ищите тех кто шлифует штукатурку и не цепляйте тех кто нет, выбирает то заказчик мастера а не наоборот

Как сделано у Вас меня не интересует и Ваши поучения тоже. Говорю всегда только за себя. параноя видимо у Вас, если влезли в непрофильное для себя обсуждение. как и что делать в Своей квартире я решу сам и исполнителей вменяемых незажравшихся, я найду. Качество тоже будет на высоте.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.04.2015 в 10:25:25

qaz10 написал : В этом Вы правы, все хотят денег срубить быстро и много, оставив заказчика у разбитого корыта.

Вы бы свою работу вначале оценивали, нечего про всех то говорить.

0
masana
masana
Резидент

Москва

26.04.2015 в 10:33:55

ma-masha написал : Вы бы свою работу вначале оценивали, нечего про всех то говорить.

у qaz10 красивый, лаконичный и качественный монтаж. опять же, если на квартиру заработал - значит его заказчики оценивают положительно ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.04.2015 в 10:46:21

masana написал : у qaz10, красивый, лаконичный и качественный монтаж.

Во первых-цены за сантехмонтаж-зашкаливают. в0-вторых-в сантехмонтаже нет объективной реальности-абсолютной истины. Его можно сделать тысячью разными способами, и каждый будет правильный. В отличие от плитки-штукатурки, которые если кривые-то это сразу определяется. Так что ничего удивительного. Только непонятно, почему он тут всех к разводилам приравнял.:confused::mad:

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

26.04.2015 в 11:05:41

ma-masha написал : Во первых-цены за сантехмонтаж-зашкаливают. в0-вторых-в сантехмонтаже нет объективной реальности-абсолютной истины. Его можно сделать тысячью разными способами, и каждый будет правильный. В отличие от плитки-штукатурки, которые если кривые-то это сразу определяется. Так что ничего удивительного. Только непонятно, почему он тут всех к разводилам приравнял.:confused::mad:

точно также можно сказать про отделочников, цены зашкаливают и это будет субъективное мнение. Продать свою работу дорого это талант, который не каждому дан. Если исполнитель, прикрывая свою лень, криворукость и жадность, навязывает заказчику работы, которые и делать то не нужно, если только все сделать по технологии- то это разводила.

у меня нет цели оскорбить или как то обидеть настоящих мастеров этого форума, но и плать за лапшу на своих ушах я не хочу.

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

26.04.2015 в 11:19:36

ma-masha, идите в сантехники, раз там так сладко. И ответьте на вопрос: исполнитель не соблюдающий технологию производства работ, Кто Он? результат моей некачественной работы, будет холод и потоп во всем доме, КЗ в проводке, которая под штукатуркой и исправить все эти косяки будет стоить больших средств и трудозатрат с моей стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу