21.04.2015 в 14:05:09
Noize Annoyz написал : И плитку сразу кладите на непросушенную штукатурку, и удлинители ставьте на гв водорозетку на 2см длинней чем на на хв, так как штукатуркой будут выведены прямые углы, а сейчас 99% у вас их нет. Или можно на все внутренние углы налепить пластиковые уголки 3х3см, чтобы скрыть нестыковки плоскостей плитки. Да, есть такая технология, название ей срали-мазали.
Я плитку не кладу, ее такие универсалы лепят. про удлинители я не говорил, прежде, чем юморить попытайтесь понять смысл мною написанного. Ни кто не спорит, что по штукатурке проще ставить водорозетки, но мне не принципиально, ровно будет в любом случае, главное чтобы криворукие потом не пришли.
21.04.2015 в 14:20:26
ma-masha, мне коронки без надобности, а шарошка нужна, когда плиточник половину водорозетки плиткой прикроет, вот тогда срезаешь потихоньку. Лучше когда водорозетки заподлицо с плиткой, а не глубже, при плохой паковке протечка сразу будет видна, а так течь за плиткой и к соседу ниже.
21.04.2015 в 14:29:52
Headliner написал : Если попадётся плиточник- "узкий профессионал" ))))
Ну к чему эти ВАши замечания? Разговор идет о правильности и удобстве, а не кто хороший, кто плохой.
21.04.2015 в 15:00:17
Headliner, мне по барабану какой он плиточник, об этом заказчик пусть думает, который его нанимал. В стоимость установки сантехприборов я включу "расширение отверстий."
21.04.2015 в 15:11:30
qaz10, Аналогично, но за 17 лет работы такого пункта в сметах как
qaz10 написал : "расширение отверстий."
я сам не писал и не видел.:a
21.04.2015 в 15:16:16
Headliner написал : qaz10, Аналогично, но за 17 лет работы такого пункта в сметах как
я сам не писал и не видел.:a
А кто это пишет, просто видя такой косяк называю цену дороже, чем за обычную установку. Но обязательно указываю на это заказчику и если заказчик просит самому устранить, тогда шарошу:a. Плитка может и лопнуть при этом.
21.04.2015 в 16:03:32
qaz10 написал : тогда шарошу. Плитка может и лопнуть при этом.
И это вполне закономерно. Потому что направление усилий на плитку неравномерное(из-за биений шарошки и её незафиксированности), да еще и идет поперек оси отверстия. По хорошему, чтоб не ломалось , нужно
ma-masha написал : алмазную коронку под размер,
ma-masha написал : И по кондуктору-подсверливайте,
Но, поскольку Вы" узкий " сантехник, Вам можно и шарожкой;)
21.04.2015 в 17:40:19
ma-masha, каждый работает как ему удобнее, поэтому я ставлю такие заглушки и заказчика предупреждаю, чтобы не снимали и не обрезали.
А чтобы плитка не лопалась, ее нужно клеить на на всю поверхность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу