qaz10 написал :
МП на отопление уже давно не ставят.
ха. месяц назад срезал в новокосино, через месяц буду срезать в реутове.
qaz10 написал :
Сколько стоит разгрузить поднять на этаж 1 тонна материалов?
около тысячи, видимо. вообще вопрос не ко мне, я на этом не специализируюсь;)
qaz10 написал :
Сколько будет мусора после штукатурки трешки и откуда он возьмется?
поразному, если чисто штукатурка, то не много, сыпучего мусора мешков 10 наберется неполный(включая маяки выдернутые). ну еще бумажные мешки. но как правило, тут поддолбить, там подштробить))
qaz10 написал :
Сейчас существует целая сеть магазинов строительных материалов с оптовыми ценами
озвучте, если не сложно, посмотрим по популярной позиции: ротбанд, и сравним его рыночную цену в 400-450, леруовскую в 376, обишенскую, там 390, если память не изменяет.
Еще одна флудильная тема :)
Не понимаю, какой смысл делить шкуру неубитого медведя? Народ щас набирает работы на сезон, это да.
А до зимы еще дожить надо
Сижу на форуме "в качестве читателя" достаточно давно. Вот нравятся мне такие ответы. Сразу, без осмотра, без учета всех "хотелок", или наоборот, экономии... Заметь те, я не про саму сумму, а ответ в целом... )))
Большое спасибо всем ответившим тут и в личку. Занес в закладки заинтересовавшее. Не стоит относиться к "техзаданию" буквально, это просто мысли вслух. Все можно изменить, или сделать по другому.
Большинство (около 50 предложений, которые свалились за 1 час в почту, от 3000 руб. до 15000 рублей, за ФСЕ, фиксировано и без изменений. Конечно тупая реклама). Они даже не читали, что я написал. Готовы приступить хоть завтра. Такая информация идет сразу в корзину.
И еще, дом сдадут где то в августе, по ДДУ, месяц-два на получение ключей. Сразу хочу приступить к ремонту. т.е. это октябрь-ноябрь. т.е. показать квартиру пока не могу, но есть подробные детальные фото. Могу прислать.
Рано мне сейчас конкретно договариваться с бригадой, или уже пора. Даже и не знаю...
Хочу обратить внимание, стяжка уже есть. В ней трубы отопления, какие бы не были, их не заменить. Но говорят, неплохие. Стяжка ровная, переходы и пороги между комнатами, не должны доставить проблем. Поэтому делаем сплошной ламинат. Выбираем оптимально качественный. 31-й или даже 33-й, Но без "понтов" и переплат. Вот, стяжку хорошо видно:
Быть может, опережаю события… Ищу бригаду на осенне-зимний период 2015г.
Фирму, или слаженную бригаду, не суть важно. Мастеров-одиночек, ищущих подработку. А так же "летучих" прорабов набирающих бригаду под конкретный заказ, просьба не беспокоить!
Требуется комплексный ремонт в новостройке. По адекватной, приемлемой цене и соответственно - качестве. Осенью, точнее сказать пока сложно. Сдача дома август.
г. Пушкино (17 км. Мкад. Ярославское направление) 24-этажный монолитный комплекс. «Трешка». 92кв.м. в т.ч. (4 кв.м. балкон). Совмещение с жилой зоной и утепление не планируется.
Тех. Задание. В общем то все стандартно. Без излишеств.
Выравнивание стен по маякам (при необходимости), надо смотреть на месте. Обои. Возможно (коридор и холл) декоративная штукатурка. Возможно одна-две стены с шумоизоляцией.
Важно! Стяжку пола делать не надо. Имеется от застройщика. т.к. в ней уже коммуникации отопления. Стяжка качественная. См. фото. Идеально ровная, без трещин. т.е. только наливным пройтись. И все. На этом экономим.
Важно, Перепланировки не будет! Как не крути, от застройщика – вполне устраивает.
Ламинат (диагональный, сплошной, по всей площади, без переходов и порогов).
Кухня, входная часть коридора, ванная, туалет (плитка стены, пол - керамогранит, или тоже плитка).
Потолок – натяжной, возможно в общем холле по периметру – светильники, т.е. двухуровневый. В остальных помещения - все стандартно.
Разводка и монтаж сантехники. Ванная, туалет (гигиенический душ, мини-умывальник). Стиралка, посудомойка. Металлопласт или полипропилен, пока не ясно. Гребенка, хорошие фильтры, возможно накопительный нагреватель. На сантехнике экономит не буду. От вас – требуется качество! Унитаз будет скорее всего, обычный, не подвесной.
Развитая электрика. Техники достаточно много, но без излишеств. «Тридцать» контуров и автоматов городить не нужно. Слаботочка в каждую комнату и кухню.
Важно! т.к. стяжка уже имеется от застройщика (в ней трубы отопления), электрику вести потребуется по потолку. Частично наверное по стенам. где можно штробить.
Монтаж подоконников. Оконные откосы уже оштукатурены. Переделывать, или нет, пока не ясно. Надо смотреть специалистам. Посмотрите на прилагаемом фото.
Монтаж дверей. 7 штук. В т.ч. входную. Ремонтники это будут делать и фирма изготовитель дверей, пока не знаю.
С кондиционером все сложно. На фасад вешать нельзя, надо искать решение. Но, закладные предусмотреть потребуется.
Дизайн-проекта, как такового не планирую, но чертежи, размеры, информация с расположением сантехнического оборудования, электрики, слаботочки – будут.
Если кратко, то все. Многое забыл наверное... Схема квартиры и несколько фотографий - прилагается.
От вас потребуется:
Работа строго по договору. Фирма или частная бригада. Паспортные данные и .т.п. Опыт работы - обязателен, пакет отзывов, а еще лучше – реальные примеры вашего ремонта.
Не растянутые сроки работ.
Смета (без скрытых не указанных пунктов, как приложение к договору) на работы и черновые материалы. Возможно, комплектация и доставка черновых материалов вами. Или совместно. По умеренным рыночным ценам. Без накрутки. т.к. информацией на рынке более-менее владею, это и не получится… скрытого перерасхода материалов - тоже.
Подъем материалов и вывоз мусора за вами. Входит в смету.
Наличие полного спектра инструментов. В т.ч. для сантехнических работ и электрики. Опыт работы по данному профилю.
Транспорт для доставки черновых материалов и прочего…
Адекватность, отсутствие вредных привычек, аккуратность, порядочность и т.п. Всегда быть на связи.
Последующая гарантия на выполненные работы. Оговоренная в договоре.
Мои обязанности:
Адекватность, внимательный подход к ремонтникам. «Закидонов и придирок», со стороны заказчика – не планируется!
Регулярную оплату. Строго по этапам. Готов вносить оплату хоть каждую неделю, но строго за уже выполненный оговоренный объем работ. Авансов не будет!!!
Участие при необходимости в подборе материалов, тонкостях ремонта и т.п. Любую другую посильную помощь. Живу рядом, в шаговой доступности. В течении 10 минут в любой день могу прибыть на объект.
Проживание на объекте во время ремонта – возможно.
Хорошие отзывы и рекомендации по результатам выполненного ремонта.
Итог. Жду к рассмотрению ваших предложений, подробной информации, примерный порядок цен (умеренных), ссылки на работы, отзывы, контакты. Телефон не даю, рано пока еще. E-mail: travial@yandex.ru (смотрю и отвечаю ежедневно).
Схема квартиры и несколько фотографий, по ссылкам:
travial написал :
Хочу обратить внимание, стяжка уже есть. В ней трубы отопления, какие бы не были, их не заменить. Но говорят, неплохие. Стяжка ровная, переходы и пороги между комнатами, не должны доставить проблем. Поэтому делаем сплошной ламинат. Выбираем оптимально качественный. 31-й или даже 33-й, Но без "понтов" и переплат. Вот, стяжку хорошо видно: