Спасибо всем высказавшимся и предложившим свои услуги. Мне как конечному потребителю нужен готовый продукт в виде пригодной для круглогодичного проживания лоджии . Поэтому отдельно остекление как услуга и отдельно утепление как услуга мне не походят. Вспоминаем костюм Райкина. Ищется специалист(или фирма, мне абсолютно не важно), который будет контролировать весь процесс от и до. Многие ссылаются на авторитетную технологию лоджия.ру, я в таком случае предлагаю ориентироваться на их цены - http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=36
Пишите, предлагайте, задавайте уточняющие вопросы. Приезжайте ко мне на объект, - будем обсуждать, договариваться.
Единственная моя простая просьба - ищу профи.
Master Dan написал :
Noize Annoyz, к сожалению вы в материаловедении ноль. Эквиваленты теплопроводности материалов рассчитываются на основе конкретных физических свойств материалов. Их можно найти в соответствующих таблицах. Это результаты лаборатоных испытаний. Никакого маркетингового хода в этом нет. Но есть непонимание строителей и отделочников почему у влагоемких материалов коэффициент низкий и в теории дом должен быть теплым, на практике все выглядит не так радужно. В таблицах приводятся материалы в сухом состоянии, но как только они набрали влаги, коэффициент возрастает в геометрической прогрессии. Выше я уже писал о том, что полистирола это не касается, он существенно никак не увеличивает теплопроводность от влаги. Более того, он сам и является пароизоляцией.
Если влажность в помещении будет более 60% а это уже не соответствует санитарным нормам, то нужно устранять причину влажности. Я об этом выше уже говорил, читайте внимательно. Стекла в окнах в такой ситуации покроются конденсатом, это не нормально для жилых помещений. Какое бы в такой ситуации не было утепление окна будут "плакать". Может вы и пароизоляцию окон сделаете тогда сразу? Чувствуете уровень бреда вашего примера? :a
Это тоже самое что сказать, на пароизоляцию нужно еще пароизоляцию положить, без нее не обойтись никак. Читайте мои посты сначала и поймете для каких материалов требуется пароизоляция, а какие имеют очень низкую паропроницаемость. Пароизоляция делается не для того, чтобы конденсат на поверхности не образовался, а для того, чтобы пары не проходили в толщу материала, который она закрывает. В условиях очень высокой влажности конденсат образуется и на пенофоле.
Давайте не будем про нули, если неправильно друг друга понимаем. Я сказал, что не стоит говорить про соотношения толщины разнородных материалов, эти картинки нарисованы на любой пачке любого утеплителя и это лишь нужно для подбора толщины утеплителя под разные помещения, и к нашему разговору это никакого отношения не имеет.
Пенополистирол очень мало паропроиницаем, но паропроницаем же, но дело не в этом, пенополистирол впитывает влагу в разрушенные ячейки среза, а это именно на стыке с клеем. И я как раз понимаю для чего нужна 100% пароизоляция и именно про это вам и говорю.
Alligator14 написал :
Спасибо всем высказавшимся и предложившим свои услуги. Мне как конечному потребителю нужен готовый продукт в виде пригодной для круглогодичного проживания лоджии . Поэтому отдельно остекление как услуга и отдельно утепление как услуга мне не походят. Вспоминаем костюм Райкина. Ищется специалист(или фирма, мне абсолютно не важно), который будет контролировать весь процесс от и до. Многие ссылаются на авторитетную технологию лоджия.ру, я в таком случае предлагаю ориентироваться на их цены - http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=36
Пишите, предлагайте, задавайте уточняющие вопросы. Приезжайте ко мне на объект, - будем обсуждать, договариваться.
Единственная моя простая просьба - ищу профи.
Это разные профессии. Одни изготавливают окна, другие их устанавливают, третьи утепляют балконы и делают финишную отделку.
Noize Annoyz написал :
Это разные профессии. Одни изготавливают окна, другие их устанавливают, третьи утепляют балконы и делают финишную отделку.
Ага, а потом жильцы приходят и ахают от результата первых-вторых-третьих:eek:
А если серьезно, в том случае, если остекление будет готово, то за что вы берете 60000 рублей>?
Лоджия ру согласно своему прейскуранту просит:
Утепление/отделка по варианту "Люкс" (жилая лоджия + совмещение с квартирой) - от 2150 руб/м2
У меня 8 квадратов подлежат утеплению.
Master Dan, И вообще, у меня нет цели доказать вам свою правоту, наоборот, нет предела совершенству, и я всегда задумываюсь, оправданы ли технологии, выбранные мной, а может есть что-то лучше, а может более экономней для заказчика, но не чуть не хуже по тех. характеристикам.
Но помимо нашего обсуждения пароизола, у пенофола есть другие плюсы, это доп. теплоизоляция и система "термоса", а это возможность дольше не влючать теплый пол и экономить на электричестве.
Alligator14 написал :
Ага, а потом жильцы приходят и ахают от результата первых-вторых-третьих:eek:
А если серьезно, в том случае, если остекление будет готово, то за что вы берете 60000 рублей>?
Лоджия ру согласно своему прейскуранту просит:
Утепление/отделка по варианту "Люкс" (жилая лоджия + совмещение с квартирой) - от 2150 руб/м2
У меня 8 квадратов подлежат утеплению.
Тогда обратитесь напрямую на завод изготовитель окон, пусть они вам установят окна, сделают теплоизол, каркас, малярку и покраску.
Я вам уже писал выше, на балконе все считается не квадратными метрами, а погонными, плюс там тесно, и сложно работать. И по поводу стоимости у меня написано - "под ключ". Лоджия.ру занимается в основном вагонкой и панелями, сомневаюсь, что у них есть действительно профессиональные специалисты по финишной отделке. В 60т.р. входит разводка электрики, теплый пол, стяжка, укладка плитки, гвл\гкл каркас, заделка рустов, шпаклевка под покраску с сеткой и стеклохолстом, покраска, установка розеток и светильников.
Noize Annoyz написал :
Тогда обратитесь напрямую на завод изготовитель окон, пусть они вам установят окна, сделают теплоизол, каркас, малярку и покраску.
Я вам уже писал выше, на балконе все считается не квадратными метрами, а погонными, плюс там тесно, и сложно работать. И по поводу стоимости у меня написано - "под ключ". Лоджия.ру занимается в основном вагонкой и панелями, сомневаюсь, что у них есть действительно профессиональные специалисты по финишной отделке. В 60т.р. входит разводка электрики, теплый пол, стяжка, укладка плитки, гвл\гкл каркас, заделка рустов, шпаклевка под покраску с сеткой и стеклохолстом, покраска, установка розеток и светильников.
Я прошу не давать мне советов куда мне обращаться, чтобы в свою очередь не давать советов куда вам идти.
Лоджия.ру считает в квадратных метрах и я тоже, мне так удобнее, если так сложно для понимания, переведите в погонные.
То, что тесно и сложно работать вообще имеет мало отношения к делу, может еще повышающие/понижающие коэффициенты
придумаем:applause: А вообще работать очень даже комфортно, площадь прямоугольного пола 2.4 квадрата, где тесно-то?
Мне подключ НЕ надо, у меня новостройка, заканчивается черновые работы. Стены и потолок - под гипсокартон, пол - стяжка с теплым полом.
Обращаю ваше внимание, что при ремонте подключ, очень приличные мастера берут в районе 10 тысяч рублей за квадратный метр подключ.
С лоджиями, балконами, штукатурками, малярками, сантехникой и т.д. и т.п.
При вашей цене в 60000 рублей, получается квадрат стоит 25 тыш:a
Noize Annoyz написал :
Пенополистирол очень мало паропроиницаем, но паропроницаем же
Эврика! :a Да будет вам известно, что паропроницаемостью в малой степени обладают любые пароизоляторы. Вы пытаетесь притянуть за уши под свою теорию факты и тем самым оправдаться, вот и все. Гораздо лучше было бы для вас просто сказать: Я не знаю что такое пароизоляция и зачем она нужна. Взять честно и сознаться, что до конца не понимаете вопрос, а не модулировать пространные теории.
Alligator14 написал :
отдельно остекление как услуга и отдельно утепление как услуга мне не походят
Ну так закажите ее на лоджия ру, да и всего делов. А потом вместе посмотрим на конечный ценник, после замера. Заказывайте профиль рамы минимум 70мм пятикамерный и двухкамерные стеклопакеты 40мм.
Master Dan написал :
Эврика! :a Да будет вам известно, что паропроницаемостью в малой степени обладают любые пароизоляторы. Вы пытаетесь притянуть за уши под свою теорию факты и тем самым оправдаться, вот и все. Гораздо лучше было бы для вас просто сказать: Я не знаю что такое пароизоляция и зачем она нужна. Взять честно и сознаться, что до конца не понимаете вопрос, а не модулировать пространные теории.
ТОже самое могу сказать и вам. Пенофол 100% пароизолятор, пенополистирол - нет! Если вам этого не известно, учите теорию, а не пытайтесь тыкать другим, что они не согласны с вашими "фактими".
С вами разговаривают культурно, вы же наглостью пытаетесь задавить.
И остальные мои доводы вы специально проигнорировали ?
Alligator14 написал :
Я прошу не давать мне советов куда мне обращаться, чтобы в свою очередь не давать советов куда вам идти.
Лоджия.ру считает в квадратных метрах и я тоже, мне так удобнее, если так сложно для понимания, переведите в погонные.
То, что тесно и сложно работать вообще имеет мало отношения к делу, может еще повышающие/понижающие коэффициенты
придумаем:applause: А вообще работать очень даже комфортно, площадь прямоугольного пола 2.4 квадрата, где тесно-то?
Мне подключ НЕ надо, у меня новостройка, заканчивается черновые работы. Стены и потолок - под гипсокартон, пол - стяжка с теплым полом.
Обращаю ваше внимание, что при ремонте подключ, очень приличные мастера берут в районе 10 тысяч рублей за квадратный метр подключ.
С лоджиями, балконами, штукатурками, малярками, сантехникой и т.д. и т.п.
При вашей цене в 60000 рублей, получается квадрат стоит 25 тыш:a
:applause:
Может еще санузел под 10т.р. за 1кв.м. подведем ?
Master Dan написал :
Ну так закажите ее на лоджия ру, да и всего делов. А потом вместе посмотрим на конечный ценник, после замера.
Noize Annoyz написал :
ТОже самое могу сказать и вам. Пенофол 100% пароизолятор, пенополистирол - нет!
Все полимеры имеют паропроницаемость очень низкую, фактически равную нулю. Хоть полистирол, хоть полиэтилен. Конкретную нулевую паропроницаемость имеют металлы. Металл на пенофоле очень тонкий и все равно имеет в своей структуре сломы, он имеет паропроницаемость на уровне погрешности. Паропроницаемость пенополистирола 0.013 Мг/(м*ч*Па). Это в разы меньше чем у бетона, в десять раз меньше, чем у кирпича. Это не оказывает деструктивного влияния на процесс выделения пара в окружающую среду. Минвата например имеет 0.60 Мг/(м*ч*Па) что в 46раз выше. Никакой пароизолятор пенополистиролу не требуется. Это ни о чем разговор.
Noize Annoyz написал :
остальные мои доводы вы специально проигнорировали ?
Там нет доводов, одни теории, к реальным условиям и климату нашего региона не имеющие никакого отношения.
Alligator14 написал :
Вот и обратитесь к этим мастерам.И санузел за 35 тысяч от них потребуйте.И лоджию за 24.Вам же не навязывается никто.К конкретике можно вернуться после того,как "очень приличные мастера" Вам составят смету именно на эти работы,а пока что не надо тыкать в лицо "другими ценами",пожалуйста.Нашли работника-альтруиста за 100 рублей-пусть работает.Не надо от других требовать,чтобы работу за 200 Вам сделали за 100.
Master Dan написал :
Все полимеры имеют паропроницаемость очень низкую, фактически равную нулю
Слушайте,ну Вы с формулировками-то! И акрил тоже?Ну прям режет! То через ноль переход,то пенопласт с экструдером одинаковый материал с разной плотностью,теперь ВСЕ ПОЛИМЕРЫ.Аккуратней с формулировками,думайте прежде,чем писать,а то выглядит это....
Акрил паропроницаемость имеет, низкую, но имеет. "Паропроницаемость акриловых латексных красок по сравнению с другими водоразбавляемыми красками невелика (при толщине пленки 200 мкм - примерно 0,0003 мг/(м ч Па)" Первый попавшийся сайт.
R&R Dwarf написал :
то пенопласт с экструдером одинаковый материал с разной плотностью
Да, и то и другое пенополистирол. Один и тот же материал, но разной плотности. Один экструдированный, другой суспензионный. Просто процесс производства разный, а материал один и тот же.