Luna
Luna
Резидент

Москва

18.06.2015 в 23:34:10

Юрий-Электр написал : а почему москвичу? Мастер может быть иногородним, как сейчас модно стало говорить- понаехавшим. Лишь бы это был мастер.

Но, как правило, они охвачены в бригады, для вычленения посреднической мзды. Не проблема, с немосквичом, если опыт есть и руки золотые, только ему не до форума. А при таком небольшом заказе - вот что делать клиенту? Наращивать его финансовую отдачу до удобоваримой? А если потребность - не капитальная, то это как раз и есть ниша частных мастеров. Эх, была у меня раньше пара супружеская из Москвы, классные такие, муж и жена, из Бирюлёво. Несколько ремонтов. Но состарились уже, не ремонтируют.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

18.06.2015 в 23:35:25

BV написал : Отрывайте, АПайте, закрывайте

Апать, вроде не разрешено... :o

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:07:00

Luna написал : Подскажите, пожалуйста, BV, если пригласить Вас на осмотр данного предмета обсуждения, что будет его результатом? Словесная рекомендация или подробное письменное ТЗ, ориентированное под конечную потребность?

А? Можно в личку. Возможно, Вам 1 такой выезд за эти деньги, обозначенные в профиле, таки, всё же покажется нерентабельным. Хоть прояснить для себя, как дальше действовать. А письменное Ваше ТЗ могло бы и пригодиться! Так что, давайте, решайтесь.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:07:45

Я такие балконы, как орешки щелкаю! Но, только в своём районе. :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:14:29

Но Вы в другом районе. Смысл?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2015 в 00:19:46

Luna написал : Апать, вроде не разрешено...

там вроде разрешено - посмотрите "мастер предлагает..."

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

19.06.2015 в 00:30:04

Luna написал : А на форуме есть самостоятельные мастера?

Ну, я бы сразу выкинул идею с пеноблоками как химеру.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.06.2015 в 01:35:00

Luna написал : А на форуме есть самостоятельные мастера? Хоть бы кто из них откликнулся, а то пока только бригадиры. Заказ маленький, был бы интересен частному опытному мастеру-москвичу.

Заказ, априори, не интересен не москвичу, т. к. он не интересен посредникам, или бригадирам, а посредники и бригадиры, и это экономически понятно, ориентированы на крупнобюджетные заказы. Но, я так полагаю, частные московские мастера, не на форумах клиентов находят... :confused: Наверное, этот заказик обречён на игнор... ещё немного, и я полностью в этом "убедюсь". :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.06.2015 в 02:39:19

Актуализация ТЗ. Дом П-44, балкон "лодочка", застеклённый раздвижным вариантом холодного остекления.
Размер по длине 370, по ширине стенок 60 и 50 см. Высота 265-270. Высота парапета 109 см. Ширина подоконника 11 см. Парапет замоноличен в стяжку, герметично и накрепко.
Замены остекления, утепления - в планах нет, не предусматривается, НЕ НУЖНО.

Что нужно от мастера:

1. Уложить стенку пеноблоков (или газобетон, обсуждается с мастером) по парапету, заизолировав его от внешней среды по параметрам "непроницаемость для насекомых, влаги, плесени, без неоправданного утяжеления и утолщения конструкции" (поэтому о кирпичах не говорите), и по левой стенке, если она выдержит. Если нет - то Аквапанель. В дальнейшем данный слой кладки будет использоваться для личного творчества по укладке мозаики из битой плитки. В ТЗ предусматривается полная техническая подготовка к последующей кладке.

2. Правая стенка - Аквапанель, или другое, на усмотрение мастера. Конечное ожидание - то же, что и по парапету. Подготовка к надёжной укладке по стенке плитки, как указано выше, с учётом факторов "непроницаемость для насекомых, влаги, плесени, без неоправданного утяжеления и утолщения конструкции балкона"

3. Потолок, выступ в площади балкона размером 33х36 по полу слева от левой стенки - местами шпаклёвка, штукатурка, подготовка к покраске и покраска.
    Не предлагайте любые варианты навесных потолков. Отделка - не типовая, нужна фасадная штукатурка и покраска.

Пол покрыт плиткой, не меняю. Поверхности, граничащие с комнатой, выложены фасадной плиткой, планирую покрасить, могу сама, могу отдать в работу. (Отдельная статья сметы.)

Хотелось бы увидеть раскладку работ, со стоимостью и длительностью, предполагаемые материалы и количества.

Территориально - ЗАО, недалеко от метро.
Инструмент - Ваш. Имеется стремянка, уровень. Закупка стройматериалов - моя, или совместно с мастером.

В качестве доп. бонуса (опционально, не навязывается, не является предметом вычета из стоимости работ) - кофе, чай, вкусный обед; по полной удовлетворённости от исполнения - ден. благодарность (чаевые), благодарность в разделе форума.

Фотографии выложены в теме в 3 постах: № 2, 47, 57.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.06.2015 в 14:01:15

Luna, вы еще за просмотр объекта

Luna написал : кофе, чай, вкусный обед;

предложИте, тогда мастера буду более сговорчивыми. :) И народ к вам потянется.:) Тогда и договорИтесь может быть с кем-то....;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2015 в 14:33:31

Искать фото по теме.... лучше все в одном флаконе... в новой теме.... старую --- в общий как обсуждение технологий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу