А с чего будет конденсация, если лоджия совмещена с квартирой? Стенки то будут тёплые.
07.09.2015 в 10:34:58
А с чего будет конденсация, если лоджия совмещена с квартирой? Стенки то будут тёплые.
07.09.2015 в 10:36:13
Чип и Дейл написал : Об чём спор? Есть патентованная технология лоджия.ру. Всё остальное - колхозный самопал. Читайте и учитесь, кто не в теме. У пено-задувателей что, совсем плохо с заказами? Раньше меньше чем за дом-каркасник и не брались, а теперь лоджии задувают? :)
А давайте утвердим технологию утепления от Мастерсити. :o ;)
07.09.2015 в 10:46:06
ma-masha написал : А давайте утвердим технологию утепления от Мастерсити.
Да чё утверждать то! Обмотать снаружи лоджию мохнаткой с ветрозащитой и панели с вент зазором :)
07.09.2015 в 10:53:09
R&R Dwarf написал :
san-therm написал : осмотрите параметр паропроницаемость для озвученных вами материалов.
Расскажите мне какое отношение почти одинаковая паропроницаемость имеет к конденсированию влаги на поверхности?Вам мокрый "экструдер" не попадался,я смотрю.Только не гоните бред.Курсы не Вы проводите,кстати?
Как это одинаковая? О_о Не поверхности, а в материале. Мокрый ЭППС не видел ни разу и не представляю даже о возможности существования такого. На курсы сходите в Техно-николь.
07.09.2015 в 10:59:08
Campan написал : Стенки то будут тёплые.
Не всегда,к сожалению.Осень-весна влажность гуляющая,допплощадь обогрева,на которую батареи не рассчитывались,опять же.Паропроницаемость внешней стены.Можно все эти факторы адекватно учесть?Нет.Проще престраховаться.
ma-masha, Вы пошутили сейчас,да?))))))Технология с вариациями есть,тут даже курсы предлагают))))))Но каждый сам себе на уме в меру знаний опыта и образования,так что не судьбец) По топику:к заказчице вообще кадры приходят,которые о Пеноплексе ничего не знают,при этом хотят столько же,сколько и остальные))))
07.09.2015 в 11:15:36
Я вот знаю по собственному опыту, т.к. лет 5-6 назад сам утеплил балкон. Батарею не выносил, убрал только окно на кухне и форточку в комнате. Утеплял по стандартной технологии - пеноблоки 8см, ЭППС 5см, пенофол 1см и по рейкам 20х40 степлером пластиковые панели. На пол фанеру по двум слоям ЭППС с перекрытием обрешетки. Балконную дверь оставил, т.к. ребёнок на полу играет, чтоб не дуло. А на боковых стенках лоджии сделал 2 шкафа из ДСП с ламинацией. Всё супер! Считаю данную технологию совершенной! Конденсата 100% никогда не будет. Про штукатурку на ЭППСе наверное да, могут быть проблемы... Но если выносить батарею или совмещать по полной - не должно быть косяков.
07.09.2015 в 13:55:54
Campan написал : Но если выносить батарею или совмещать по полной - не должно быть косяков.
Campan, если обогрев любой другой предусмотреть,то косяков тоже не будет.Но!У Вас с внешней стороны-паропроницаемые пеноблоки.На них можно ЭППС клеить без проблем.На бетон я его сажаю на пену "воизбежание".А так-да,без вопросов,именно так и делаю. Про курсы Технониколь.Прошу прощения,а они учат утеплять БЕТОННЫЕ конструкции? И утепление с какой стороны отапливаемого помещения происходит? Если фасад с внешней-то простите,но это совсем другая история.
07.09.2015 в 14:59:40
07.09.2015 в 16:47:38
R&R Dwarf, Вода могла пройти от подоконника, т.к. он был плохо утеплён или толщина ЭППС была меньше 3 см. И снимали это в холод -20 минимум. У меня 2 зимы отстояла лоджия утепленная изнутри ЭППС. Стены ЭППС - клей - ГКЛ. Потолок ЭППС - фасадная штукатурка. Ни грибка, ни воды, сухо и тепло.
07.09.2015 в 17:27:43
Ребята!А в чём собственно спор все предложенные от нас виды утепления работают в той или иной степени,и все по своему правы,а самое главное,что каждый хвалит свою т.к.оная придумана каждым из нас индивидуально,ведь не существует технологии утепления внутри помещения,это всё наши личные технологии придуманные и это факт,утеплять нужно с наружи,со стороны промерзания и никак по другому. :)
07.09.2015 в 17:38:37
san-therm, снимали с балконного откоса.ЭППС 20мм+штукатурка.У товарища под ГКЛ на 40мм ЭППС выпал конденсат,ГКЛ был приклеен.Так иногда бывает,поэтому я за воздушную прослойку,хоть какую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу