АртельМС написал :
Можно, но крайне не желательно, т.к. трудно клеить. Технология наружного утепления ЭППС предусматривет нанесение задиров на поверхность листа для лучшей адгезии.
Частично эти проблемы связаны с тем, что ЭППС штукатурят и красят.
Вы хоть где-то видели применение ЭППС в строительстве домов выше отметки "0"? (а не домиков бригадой джамшутов)
Или может ссылочку на сертифицированную систему утепления с ЭППС пришлете? :)
Вы вот сказали про "технологию"....
PS ЭППС выпускается в том числе и с поверхностью, обеспечивающей адгезию раствора - и задиров делать не надо.
Это все Чип с Дейлом виноваты... оба, два....(шутка) :)
Хотел только донести, что не стоило так категорично утверждать, а оно вон во что вылилось... и систему лоджии ру. охаяли и все остальное попутно... и толкового специалиста так и не нашли ... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
АртельМС написал :BV, не путаю. Именно ЭППС, а не пенопласт. При этом видно, что частично нарушена технология и штукатурка увы, но местами отходит от гладкого слоя.
Технология нарушена в том, что вместо фасадного пенополистирола ПСБ-С-25ф применен ЭППС.
Остальное - уже не столь важно
Campan написал :
А чем всем не нравится банальная схема оштукатурить церезитом CT85 панели из ЭППС, приклеенные на клей соудаловский и грибки? Ни мостиков холода ни траты места на зазоры...
почему не нравится? Нравится :) Только всем забили голову пенофолом фольгированным поверх ЭППС :net:
ma-masha написал :
Товарищи. Пока кто-нибудь из заинтересованных сторон не нарисует в разрезе возможные варианты и не обозначит точку росы при различных температурах-тут можно спорить до бесконечности. а НУЖНА ЯСНОСТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, причем , я так думаю,-всем.
ma-masha написал :
Чего то я там пенофола не нашла
Попробуйте заменить его двумя слоями чего ни будь близкого. Например, полиэтилен + 10мм ЭППС
Но, сдаётся мне, что калькулятор не умеет считать отражение и конвекцию.
За одно узнал, что теплосопротивление воздуха чуть лучше, чем у ГК
michigan написал :
Находил не только расчеты, но и результате экспериметов в штатах. Она работает, но с зазором в 25мм и более. В одном эксперимента это была защита от тепла. Власти города спонсировали эксперимент длинною в год. Построили 3 маленьких одинаковых домика. Один не утепляли, один утеплили минватой, третий вспененым материалом с фольгой. В конце года посчитали сколько ушло денег на охлаждение домиков. Расходы на дома с минватой и эппс были одинаковыми. В другом эксперименте тестировались теплопотери через 3 стены: перегородка из ГКЛ, она же но с одной стороны фольга внутри, и с двух сторон фольга. Результаты по памяти: перегородка с 2мя слоями фольги в 6 раз меньше пропускала тепла чем перегородка без всего.
Хватит нести чушь! Фольгированный пенополиэтилен разработан для и продаётся только дачникам, у него нет применения в строительстве.