R&R Dwarf, Где-то не заделали отверстие и холодило или другие факторы, не ЭППС виноват. Это один из лучших утеплителей. Вы хоть понимаете где выпадает конденсат и при каких условиях? Чудес не бывает.
07.09.2015 в 23:50:33
R&R Dwarf, Где-то не заделали отверстие и холодило или другие факторы, не ЭППС виноват. Это один из лучших утеплителей. Вы хоть понимаете где выпадает конденсат и при каких условиях? Чудес не бывает.
08.09.2015 в 00:09:37
R&R Dwarf написал : ну нельзя внутри помещений ЭППС внутрь штукатурки без зазора или пароизола паковать.Снаружи-вэлкам,через сетку ЦПС оштукатурить-и ок.А внутри-мокнет.Пенопласт-не мокнет,а ЭППС-мокнет.На эту тему уже холиварили.
Вы все перепутали :D Все ровно наоборот... :nо: И да... ЭППС снаружи нельзя
08.09.2015 в 00:30:11
BV написал : Вы все перепутали [Смех] Все ровно наоборот... [Нельзя]
Товарищи. Пока кто-нибудь из заинтересованных сторон не нарисует в разрезе возможные варианты и не обозначит точку росы при различных температурах-тут можно спорить до бесконечности. а НУЖНА ЯСНОСТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, причем , я так думаю,-всем. :)
08.09.2015 в 00:37:22
ma-masha написал : Товарищи. Пока кто-нибудь из заинтересованных сторон не нарисует в разрезе возможные варианты и не обозначит точку росы при различных температурах-тут можно спорить до бесконечности. а НУЖНА ЯСНОСТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, причем , я так думаю,-всем.
Да рисуйте себе на здоровье
08.09.2015 в 00:38:08
BV,
И да... ЭППС снаружи нельзя
Можно, но крайне не желательно, т.к. трудно клеить. Технология наружного утепления ЭППС предусматривет нанесение задиров на поверхность листа для лучшей адгезии. Частично эти проблемы связаны с тем, что ЭППС штукатурят и красят.
08.09.2015 в 00:58:10
АртельМС написал : Можно, но крайне не желательно, т.к. трудно клеить. Технология наружного утепления ЭППС предусматривет нанесение задиров на поверхность листа для лучшей адгезии. Частично эти проблемы связаны с тем, что ЭППС штукатурят и красят.
Вы хоть где-то видели применение ЭППС в строительстве домов выше отметки "0"? (а не домиков бригадой джамшутов) Или может ссылочку на сертифицированную систему утепления с ЭППС пришлете? :) Вы вот сказали про "технологию"....
PS ЭППС выпускается в том числе и с поверхностью, обеспечивающей адгезию раствора - и задиров делать не надо.
08.09.2015 в 01:13:11
BV, живу в таком. 9 этажей.
08.09.2015 в 01:30:02
Это все Чип с Дейлом виноваты... оба, два....(шутка) :) Хотел только донести, что не стоило так категорично утверждать, а оно вон во что вылилось... и систему лоджии ру. охаяли и все остальное попутно... и толкового специалиста так и не нашли ... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.09.2015 в 01:34:01
BV,
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.09.2015 в 01:45:03
АртельМС написал : живу в таком. 9 этажей.
ЭППС с например ПСБ-С не путаете?
08.09.2015 в 02:35:51
BV, не путаю. Именно ЭППС, а не пенопласт. При этом видно, что частично нарушена технология и штукатурка увы, но местами отходит от гладкого слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу