02.10.2015 в 00:59:05
Smartzelezo написал : Martin Son, Сырость и отсутствие вентиляции!
А что тогда говорить про бассейны и общественные душевые. Там же постоянная сырость. Про аквариумы вообще молчу)) ? Неужто в той же Германии все душевые в плесени?
02.10.2015 в 01:03:18
Smartzelezo написал : Martin Son, Сырость и отсутствие вентиляции!
Да и должен же чем то отличаться силикон за 100, от силикона за 600 , кроме цены?
02.10.2015 в 01:05:32
Martin Son, Я за аргументы, которых вы не приводите. Шов в виде затирки смотрится в ключе единого каменного мешка эстетичнее и меня это устраивает. Откуда это взялось поясню, когда проходишь 5 ремонтов с нуля - так уж у меня сложилось, заходя в любой бар, ресторан, к друзьям в гости невольно начинаешь оценивать геометрию помещения, качество уложенной плитки и прочие строительные мелочи, на которые лет 15 назад я бы и внимание не обратил.
02.10.2015 в 01:13:17
Smartzelezo написал : Martin Son, Я за аргументы, которых вы не приводите. Шов в виде затирки смотрится в ключе единого каменного мешка эстетичнее и меня это устраивает. Откуда это взялось поясню, когда проходишь 5 ремонтов с нуля - так уж у меня сложилось, заходя в любой бар, ресторан, к друзьям в гости невольно начинаешь оценивать геометрию помещения, качество уложенной плитки и прочие строительные мелочи, на которые лет 15 назад я бы и внимание не обратил.
Хорошо что Вы не мой клиент. Вызвали спеца, так слушайте КАК ПОЛОЖЕНО. Вы выбираете какая плитка, куда что и какой рисунок и цвет затирки. Остальное клиента не должно волновать.
02.10.2015 в 01:19:01
Martin Son, Да бог с ними Германиями и коммерческим использованием в общественных предприятиях. Речь идет о частном санузле. Зачем использовать герметик, который пусть ГИПОТЕТИЧЕСКИ со временем может потукснеть/пожелтеть/почернеть, вызвать образование налета/плесени, если можно забить шов затиркой и забыть/забить на 10 лет о его существовании? Тем более ваш коллега FARAON7575 говорит о том, что и укладывать ровным слоем герметик сложнее!
02.10.2015 в 01:27:15
Smartzelezo написал : Martin Son, Да бог с ними Германиями и коммерческим использованием в общественных предприятиях. Речь идет о частном санузле. Зачем использовать герметик, который пусть ГИПОТЕТИЧЕСКИ со временем может потукснеть/пожелтеть/почернеть, вызвать образование налета/плесени, если можно забить шов затиркой и забыть/забить на 10 лет о его существовании? Тем более ваш коллега FARAON7575 говорит о том, что и укладывать ровным слоем герметик сложнее!
Посмотрите на правую фотку. Всё в изгибах, и что, всё криво и сложно? Есть правила. ЛЮБОЙ внутренний угол- силиконится. Любое примыкание кафеля с другим материалом -силиконится. Этих правил я ОБЯЗАН придерживаться. Не может мне клиент говорить: Тут вместо силикона сделай затирку, а тут вместо затирки -силикон
02.10.2015 в 01:28:31
Martin Son, И что я должен понять из этих фотографий? Выглядит супер. Если это ваш рук дело - честь вам и хвала. Но как обычно НО. В данный момент это все НОВОЕ, как поведет себя этот герм. шов через 2-3 года? На фото представлены гидромассажные ванны, с гораздо более щадящим режимом приема водных процедур нежели в обычной ванне 170x70, которая используется еще и в качестве душевой кабины. Опять не согласны?
02.10.2015 в 01:30:10
Martin Son, Опять 25, я вам толкую про ванну, а вы фото инсталяции с подвесным унитазом показываете. Откуда там воде взяться? Вот там-то применение герметика абсолютно обосновано, спору нет.
02.10.2015 в 01:34:51
Smartzelezo написал : Martin Son, И что я должен понять из этих фотографий? Выглядит супер. Если это ваш рук дело - честь вам и хвала. Но как обычно НО. В данный момент это все НОВОЕ, как поведет себя этот герм. шов через 2-3 года? На фото представлены гидромассажные ванны, с гораздо более щадящим режимом приема водных процедур нежели в обычной ванне 170x70, которая используется еще и в качестве душевой кабины. Опять не согласны?
Я работаю этим силиконом с 1999г. Это лучший силикон в Германии, но продаётся и в России . Да , он стоит не 100р, но за 16 не было проблем с ним. НО - не оставляйте остатки шампуня и мыла на силиконе. Шампунь въедается , потому и плесень появится. Яркий пример.просиликоньте ванну, раковину и унитаз. Всё в одном помещении. На ванне и раковине с дешёвым силиконом появится плесень, но на унитазе её всё равно не будет
02.10.2015 в 01:42:37
Martin Son, Спасибо! :)
02.10.2015 в 01:43:34
Поиски продолжаются!!!
02.10.2015 в 01:46:27
Мартинсон, надо написать было, что требования в европе-силиконить, а почему именно силиконить, не мое это плиточниково дело и все тут...кстати, и обоснование почему силикон, а не затирка, может быть (в принципе) самым бредовым, мол поверх=ности-сопряженные, жесткое соединение-не желательно....немцы и гипрочные погтолки вешают на металлдюбеля, и н потому что так круче, а всего лишь потому, что чисто теоретисськи, при погжаре, пожарному можетс твукнуть по каске, лист кнауфа, упавший с потолка...хотя все прекрасно понимают, что пока пожарные по пробкам доедут, все что можно, уже упадет с потолка, от люстр, до гардин))))))но закон билин понимаш!))
02.10.2015 в 01:46:47
Smartzelezo написал : Martin Son, Спасибо! :)
(вытер со лба пот) Фууу, неужто убедил? :eek:
02.10.2015 в 01:48:09
Smartzelezo написал : Поиски продолжаются!!!
вряд ли к вам кто из форума пойдет..вы-проблемный клиент, понтовитый, упрямый, и ...с таким связываться-себе дороже....(простите за прямоту)
02.10.2015 в 01:52:34
valid7228 написал : Мартинсон, надо написать было, что требования в европе-силиконить, а почему именно силиконить, не мое это плиточниково дело и все тут...кстати, и обоснование почему силикон, а не затирка, может быть (в принципе) самым бредовым, мол поверх=ности-сопряженные, жесткое соединение-не желательно....немцы и гипрочные погтолки вешают на металлдюбеля, и н потому что так круче, а всего лишь потому, что чисто теоретисськи, при погжаре, пожарному можетс твукнуть по каске, лист кнауфа, упавший с потолка...хотя все прекрасно понимают, что пока пожарные по пробкам доедут, все что можно, уже упадет с потолка, от люстр, до гардин))))))но закон билин понимаш!))
Я больше скажу , эти немцы ну полные придурки . Выпускают какие то ....яные БМВ, Мерсы и Ауди , стиральные машины Сименс и Miele (и т.д.), а самые лучшие строит. материалы это Крепс, Старатель и автомобили Волга!!! Я ничего не перепутал???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу