valid7228

Местный

Москва

02.10.2015 в 01:54:58

Martin Son написал :

valid7228 написал : Мартинсон, надо написать было, что требования в европе-силиконить, а почему именно силиконить, не мое это плиточниково дело и все тут...кстати, и обоснование почему силикон, а не затирка, может быть (в принципе) самым бредовым, мол поверх=ности-сопряженные, жесткое соединение-не желательно....немцы и гипрочные погтолки вешают на металлдюбеля, и н потому что так круче, а всего лишь потому, что чисто теоретисськи, при погжаре, пожарному можетс твукнуть по каске, лист кнауфа, упавший с потолка...хотя все прекрасно понимают, что пока пожарные по пробкам доедут, все что можно, уже упадет с потолка, от люстр, до гардин))))))но закон билин понимаш!))

Я больше скажу , эти немцы ну полные придурки . Выпускают какие то ....яные БМВ, Мерсы и Ауди , стиральные машины Сименс и Miele (и т.д.), а самые лучшие строит. материалы это Крепс, Старатель и автомобили Волга!!! Я ничего не перепутал???

Не, вы просто не поняли...я как раз вас поддерживаю)))) Но подчеркну, вам ТАМ виднее, должно быть, в чем немцы, перегибают палку.Или ТАМ все так хорошо и замечательно?? ЗЫ Замечу, вы так и не смогли обосновать преимущества герметиков, перед затирками в углах, подчеркну, плитка на стенах-в затирке, а в углу в герметике..в чем фишка? Уверен, вы и не знаете сами, а просто тупо, выполняете ваш немецкий СНиП..о чем я и написал...не ваше это дело.)))ПОНИМАТЬ ЗАЧЕМ.

0
Smartzelezo

Местный

Москва

02.10.2015 в 01:57:19

Martin Son, Да нет конечно. Мы остались при своем мнении. Каждый) Я же написал в каких случаях герметик применим, а в каких - нет. Дальше - каждому решать.

0
Martin Son

Местный

Scherfede

02.10.2015 в 02:01:25

valid7228 написал :

Martin Son написал :

valid7228 написал : Мартинсон, надо написать было, что требования в европе-силиконить, а почему именно силиконить, не мое это плиточниково дело и все тут...кстати, и обоснование почему силикон, а не затирка, может быть (в принципе) самым бредовым, мол поверх=ности-сопряженные, жесткое соединение-не желательно....немцы и гипрочные погтолки вешают на металлдюбеля, и н потому что так круче, а всего лишь потому, что чисто теоретисськи, при погжаре, пожарному можетс твукнуть по каске, лист кнауфа, упавший с потолка...хотя все прекрасно понимают, что пока пожарные по пробкам доедут, все что можно, уже упадет с потолка, от люстр, до гардин))))))но закон билин понимаш!))

Я больше скажу , эти немцы ну полные придурки . Выпускают какие то ....яные БМВ, Мерсы и Ауди , стиральные машины Сименс и Miele (и т.д.), а самые лучшие строит. материалы это Крепс, Старатель и автомобили Волга!!! Я ничего не перепутал???

Не, вы просто не поняли...я как раз вас поддерживаю)))) Но подчеркну, вам ТАМ виднее, должно быть, в чем немцы, перегибают палку.Или ТАМ все так хорошо и замечательно?? ЗЫ Замечу, вы так и не смогли обосновать преимущества герметиков, перед затирками в углах, подчеркну, плитка на стенах-в затирке, а в углу в герметике..в чем фишка? Уверен, вы и не знаете сами, а просто тупо, выполняете ваш немецкий СНиП..о чем я и написал...не ваше это дело.)))ПОНИМАТЬ ЗАЧЕМ.

Я учился этому в Германии 2 года с шестью экзаменами. Вот верите или нет. но нет у меня проблем с силиконом. Мог бы прочесть лекцию почему нужен силикон, но в наших с Вами условиях нереально))Так немцы такие же как и все, просто у них не было народного и колхозного.Я часто бываю в домах где плитке по 40 лет и выкладывали на растор. Теперь пытаются обновить, но попробуй снять эту плитку

0
Martin Son

Местный

Scherfede

02.10.2015 в 02:03:33

Smartzelezo написал : Martin Son, Да нет конечно. Мы остались при своем мнении. Каждый) Я же написал в каких случаях герметик применим, а в каких - нет. Дальше - каждому решать.

То есть технологию проведения работ определяет клиент??? ОД-НА-КО :eek: У меня было только в Германии под 400 клиентов и ни один не говорил из чего мне что делать))))

0
valid7228

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:04:46

Martin Son написал : Я учился этому в Германии 2 года с шестью экзаменами.

Вы хастаетесь, тем что закончили ПТУ? Аднака....Впрочем, мой родственник один, отучился в таком же ПТУ на маляра (В Гамбурге), теперь с ним совершенно невозможно стало говорить...такой важный стал, аки Чубайс))) И все таки, объясните, почему в ванной комнате, стена затирается цементной затиркой, а внутренний угол-силиконится....лекций не нужно..в двух словах...

0
Smartzelezo

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:06:14

valid7228, Расскажу я вам такую историю. Надо было мне давеча профессионально утеплить лоджию да так чтобы можно было в ней зимой зимовать как будто я в квартире а не на холодной лоджии. Нашел одного спеца с этого форума, отличный специалист своего дела. Все сделали, результат выше всяких похвал. Так вот, в процессе обсуждения как правильно утеплять (как пирог делать) многие форумчане говорили, что пенофол надо полюбому, даже конторка такая есть, которая аж целый патент сделала. Он долго и доходчиво объяснял форумчанам физику процесса и что это в общем-то копеечный пенофол не то что не нужен, а даже вреден. Прислушавшись к его доводам, не смотря на всех остальных, на основе здравого смысла и физ. процесса промерзания я согласился и все у нас получилось. Это я про упрямость. А насчет понтовости - вот тут поподробней. Иметь представление о технологии это по-вашему сейчас так называется.

0
valid7228

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:09:36

Smartzelezo написал : А насчет понтовости - вот тут поподробней.

Простите, это я неточность допустил, впрочем, то что вы это заметили, как раз и подтверждает ваше занудство, то есть нет-упрямство ))) Ну вы можете назвать дотошностью и желанием дойти до сути(похвальная черта), но напряжная для мастера.Фараон же написал, мы тут не трудовые подвиги совершаем, а семьи кормим...общение с лезущим в процесс работ клиентом-лишний стресс, соглассны?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

02.10.2015 в 02:10:01

valid7228 написал :

Вы хастаетесь, тем что закончили ПТУ? Аднака....Впрочем, мой родственник один, отучился в таком же ПТУ на маляра (В Гамбурге), теперь с ним совершенно невозможно стало говорить...такой важный стал, аки Чубайс))) И все таки, объясните, почему в ванной комнате, стена затирается цементной затиркой, а внутренний угол-силиконится....лекций не нужно..в двух словах...

Только в двух. Любые внутренние углы -работают. Где часто рвутся обои: на нуружных углах или во внутренних, или посередине стены? Теперь если затирка застыла, то она чвсто крепче плитки. Если начнётся хоть мелкая подвижка, то если не треснет затирка, то треснет плитка. Зайдите к Вашим клиентам через 5 лет в новостройке, там понятнее будет ;)

0
Smartzelezo

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:11:39

Martin Son, Да знать не знают ваши клиенты как да что вы там делаете. Они ничем от нас не отличаются. К нашему разговору это не относится. Я попросил вас фото опубликовать c 15-летним герметиком - вы промолчали. А задал простой вопрос - зачем городить силикон, если даже цементная затирка лучше справляется с задачей - вы ушли в сторону. Почему я должен соглашаться с мнением, ничем не подкрепленным?

0
valid7228

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:14:15

Martin Son написал :

valid7228 написал :

Только в двух. Любые внутренние углы -работают. Где часто рвутся обои: на нуружных углах или во внутренних, или посередине стены? Теперь если затирка застыла, то она чвсто крепче плитки. Если начнётся хоть мелкая подвижка, то если не треснет затирка, то треснет плитка. Зайдите к Вашим клиентам через 5 лет в новостройке, там понятнее будет ;)

То есть как раз то, что я и написал выше...все сопряжения, не твердым составом, а эластичным...впрочем я углы и под плиткой армирую, чтоб потом еще силиконом там намазывать...считаю это избыточным. Впрочем, ладно с углами, а что касаемо подвесного писсуара, там тоже трется что-то, от пучения грунтов и фундаментовв? На чашах мойдодыров, и любых углов примыканий(вы писали), так как?

0
sergey80

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:16:07

А я вот поверх обычной затирки поверх прошелся силиконовой церезит, пока не желтеет хотя швы свежие пол года всего! В 2008 году при ремонте своего санузла так же на стыке с ванной использовал затирку и силикон прозрачный недорогой, с тех пор обрабатывал еще раз силиконом ни какой плесени!

0
Martin Son

Местный

Scherfede

02.10.2015 в 02:17:10

valid7228 написал :

Martin Son написал :

valid7228 написал :

То есть как раз то, что я и написал выше...все сопряжения, не твердым составом, а эластичным...впрочем я углы и под плиткой армирую, чтоб потом еще силиконом там намазывать...считаю это избыточным. Впрочем, ладно с углами, а что касаемо подвесного писсуара, там тоже трется что-то, от пучения грунтов и фундаментовв? На чашах мойдодыров, и любых углов примыканий(вы писали), так как?

Я спать. А что гайки на унитазе и полмиллитетра не ходят , гайки как сварка?

0
Martin Son

Местный

Scherfede

02.10.2015 в 02:19:44

Smartzelezo написал : Martin Son, Да знать не знают ваши клиенты как да что вы там делаете. Они ничем от нас не отличаются. К нашему разговору это не относится. Я попросил вас фото опубликовать c 15-летним герметиком - вы промолчали. А задал простой вопрос - зачем городить силикон, если даже цементная затирка лучше справляется с задачей - вы ушли в сторону. Почему я должен соглашаться с мнением, ничем не подкрепленным?

Вот работа 2002г. Был у них месяц назад.НО делайте как хотите)))))))

0
Smartzelezo

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:21:06

valid7228, А я никого трудовых подвигов и не прошу совершать, мне нужно сделать качественно и долговечно. С ваших слов становится понятно, что работать вам гораздо проще с заказчиками, которые отродясь шпателя не видели и смотрят на вас как на светило.
Только вот историй о горе мастерах со временем все больше и больше становится.

0
Smartzelezo

Местный

Москва

02.10.2015 в 02:25:05

sergey80, А зачем поверх еще силиконом? Цель какая? У нас холивар затирка или герметик.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу