AryasSWA,
AryasSWA написал : когда кризис дойдет до Ремонтной Ниши) (коряво, но верно ) ), в след год лапу все скорее всего сосать будем, по сравнению с 11-14 годом.
думаю не совсем так,не для всех кто то будет работать как и работал,смотря в какой нише вращается,да многие ощутят то,что сейчас происходит.Я своим постоянно твержу,радуйтесь,что работа сегодня есть и старайтесь работать так,чтобы работа и завтра была :),и хорошо ,что коллектив это понимает.Но всё же твёрдой уверенности в этом нет,хотя и куча рекомендаций и есть,что показать.Очень большая конкуренция на форуме,куча недавно зарегистрированных на форуме и не брать их в расчёт думая,что старожил уже на форуме имея положительные отзывы,по меньшей мере глупо. Так,что наверное Вы в своих мыслях наверное большей частью правы.
AryasSWA написал : надеюсь коллективное обсуждение спасет от разводок разных и завышения цен
думаю это мнение ошибочно,будет "перетягивание одеяла"и та золотая середина на которую вы уповаете,может оказаться ошибочной т.е.в цене Вы сойдётесь,а качестве возможно и нет. По ценам я думаю 70-100т.р. в месяц,в условиях кризиса пожалуй можно согласится,как и цена подсобных рабочих 25-40,хотя 25 думаю даже обидно. Что касается
AryasSWA написал :
- Супер пупер не то время рем
но Вы ведь собираетесь ремонт делать и цены на материал на 2016 год Вас почему то не пугают,а вот работягам платить,Вы уже как то пытаетесь отдалёно сказать,особого желания нет.Хотя Выше указанный ценник меня например в принципе устраивает,опять же всё зависит от того,что Вы хотите.
AryasSWA написал : Хороший мастер должен получать около 70-100 в месяц, соотв около 3,5-5 в день. (за 8 часов работы). Не супер спец, а просто спец)
мы например работаем в среднем 9-10,а иногда и больше значительно(когда есть необходимость) так как проживаем на объекте и не тратим время на "отлёты и прилёты",и подтверждением тому наши бывшие заказчики.Работаем месяц без выходных затем 10-12 дней отдыха(на родине в РБ :)). В итоге Вы в принципе на правильном пути. :)