02.03.2016 в 12:36:00
Miss R. написал: как хотите, но я хочу "посмотреть в глаза бригаде"
Не забывайте, что вы здесь тоже на "просмотре". Я вам объяснял, что ваше требование к качеству как идеальное и отличное - таких нет в строительных категориях качества. Значит вы уже компетентны. Но не приняли это к сведению. Значит вы неадекватны. Оставаясь со своими неосуществимыми запросами, вы вынесете мозг каждому, кто с вами будет иметь дело. Т.к. запросы ваши невыполнимы. А те, кто предлагают вам свои услуги - "самоубийцы", глупцы. И среди них явно попадаются неадекваты:
f22021975 написал: Miss R., Давайте я покажу Вам нашу работу "вживую" Качество идеальное
Т.е. добровольно подписывающие себе приговор.
02.03.2016 в 13:31:00
stroyman написал:
Miss R. написал: как хотите, но я хочу "посмотреть в глаза бригаде"
Не забывайте, что вы здесь тоже на "просмотре". Я вам объяснял, что ваше требование к качеству как идеальное и отличное - таких нет в строительных категориях качества. Значит вы уже компетентны. Но не приняли это к сведению. Значит вы неадекватны. Оставаясь со своими неосуществимыми запросами, вы вынесете мозг каждому, кто с вами будет иметь дело. Т.к. запросы ваши невыполнимы. А те, кто предлагают вам свои услуги - "самоубийцы", глупцы. И среди них явно попадаются неадекваты:
f22021975 написал: Miss R., Давайте я покажу Вам нашу работу "вживую" Качество идеальное
Т.е. добровольно подписывающие себе приговор.
Вы здоровы)? Вы экстрасенс)? Уже и запросы и моё неадекватное состояние Вам известно). Не придирайтесь к словам, я имела ввиду качественное выполнение работы, и ничего кроме...Или "качественный" тоже не применяют строительных категориях....:). А то что я хочу напрямую общаться с бригадой(с бригадиром), а не посредником Васей или ООО Ромашка.... Это, вроде, как адекватное желание. ПС. Могу, конечно, Вас тоже как-нибудь охарактеризовать)для смеха, но форум, вроде, "мальчиковый)", и нечего базар устраивать.
02.03.2016 в 15:23:57
Miss R. написал: .Или "качественный" тоже не применяют строительных категориях.
Не применяют.
Miss R. написал: Не придирайтесь к словам, я имела ввиду качественное выполнение работы
Иметь ввиду вы можетне многое, а изъясняться правильно пока нет. Хорошо, что согласны на конструктивный диалог. Итак, для начала сообщите конкретно, какого качества ремонт вы хотите для себя. Категории:
02.03.2016 в 15:30:41
stroyman написал:
Miss R. написал: .Или "качественный" тоже не применяют строительных категориях.
Не применяют.
Miss R. написал: Не придирайтесь к словам, я имела ввиду качественное выполнение работы
Иметь ввиду вы можетне многое, а изъясняться правильно пока нет. Хорошо, что согласны на конструктивный диалог. Итак, для начала сообщите конкретно, какого качества ремонт вы хотите для себя. Категории:
- Простой.
- Улучшенный.
- Высококачественный. Для каждого имеются определенные нормы-допуски, которыми можно проверять качество на соответствие. Т.е. только известные фактические показатели ставят всех на место. Иначе одна из сторон всегда "борзеет". И если вас не устраивают эти правила, то и понятно: -вы намерены наглеть.
Теперь хоть категории мне известны). А вилка цен( примерная!, от-до) для этих категорий существует за кв м или всё индивидуально? Спасибо.
02.03.2016 в 15:45:29
Miss R. написал: А вилка цен( примерная!, от-до) для этих категорий существует за кв м или всё индивидуально?
По регионам в общем и по "самоценности" мастера.
Miss R. написал: Теперь хоть категории мне известны).
Теперь изучите нормы-допуски для вашей категории. И обратите внимание на правильность проверки. Допустим, вы не должны делать более чем по два произвольных замера одной стены правИлом с уровнем в горизонтальном и вертикальном положении (в ощем 4 замера на стену).
02.03.2016 в 16:43:18
Это примерно оно :eek: ???
Действующий в России СНиП 3.04.01 -87, регламентирующий, в том числе, выполнение штукатурных работ разделяет три уровня качества штукатурки: простая, улучшенная и высококачественная. СНиП 3.04.01-87, Таблицу № 9. При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали – 3 мм на 1 м высоты, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). Неровностей плавных очертаний допускается – не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.
При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали – 2 мм на 1 м высоты, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.
При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали – 1 мм на 1 м высоты, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается – не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.
02.03.2016 в 18:07:22
Miss R. написал: Это примерно оно ???
Ну, если вы найдёте что либо ещё из *официального (последние снипы имеют рекомендательный статус). Тут ничего удивительного. Теперь у вас есть настоящее понимание проблемы. Остаётся проследить как меняется цена от каждого миллиметра. Свыше высококачественной вы сами не захотите платить, цена будет справедливо высокой и очень. И как-то вами воспринимается всё настолько простым в изготовлении, но сами скоро убедитесь, что все вам обещанные "идеальности", врядли впишутся хотябы в улучшенную категорию. Подождём. Время лечит.
02.03.2016 в 19:56:30
stroyman написал:
Ну, если вы найдёте что либо ещё из *официального (последние снипы имеют рекомендательный статус). Тут ничего удивительного. Теперь у вас есть настоящее понимание проблемы. Остаётся проследить как меняется цена от каждого миллиметра. Свыше высококачественной вы сами не захотите платить, цена будет справедливо высокой и очень. И как-то вами воспринимается всё настолько простым в изготовлении, но сами скоро убедитесь, что все вам обещанные "идеальности", врядли впишутся хотябы в улучшенную категорию. Подождём. Время лечит.
Скажу так: не уверена, что представляла себе идеальный)ремонт это снипы до мм; я вообще не представляю как это заказчики контролируют(если такие и есть), а уж себя с правИлом угольником и тп и вовсе не представляю :eek:
Скорее видела качественный ремонт - это многие ремонты, выставленные тут в фотоальбомах мастеров(понимаю, это всего лишь фото). Так что просто не совсем правильно я выразила свои мысли, а Вы не совсем правильно меня поняли :o
Спасибо).
ПС. Простым в изготовлении ремонт никогда не считала, иначе пригласила бы первую попавшуюся бригаду с дешевыми ценами).
02.03.2016 в 20:03:04
Miss R. написал:
stroyman написал:
Скажу так: не уверена, что представляла себе идеальный)ремонт это снипы до мм; я вообще не представляю как это заказчики контролируют(если такие и есть), а уж себя с правИлом угольником и тп и вовсе не представляю :eek:
Скорее видела качественный ремонт - это многие ремонты, выставленные тут в фотоальбомах мастеров(понимаю, это всего лишь фото). Так что просто не совсем правильно я выразила свои мысли, а Вы не совсем правильно меня поняли :o Спасибо). ПС. Простым в изготовлении ремонт никогда не считала, иначе пригласила бы первую попавшуюся бригаду с дешевыми ценами).
заинтересовался. my_9@live.ru
02.03.2016 в 20:17:02
Miss R. написал: я вообще не представляю как это заказчики контролируют(если такие и есть), а уж себя с правИлом угольником и тп и вовсе не представляю
Нет, никто не обязывает, но уже писал
stroyman написал: лучше знать, чем не знать
В ваших же интересах знать справедливо ли с вас берут те самые суммы. И да, я понимал так, что вы лично намеренны всё контролиловать и требовать невозможное. сорри.
ПС качество не определяется только опрятным видом, оно именно измеряется. в том и козырь.
02.03.2016 в 21:13:05
stroyman написал:
Miss R. написал: я вообще не представляю как это заказчики контролируют(если такие и есть), а уж себя с правИлом угольником и тп и вовсе не представляю
Нет, никто не обязывает, но уже писал
stroyman написал: лучше знать, чем не знать
В ваших же интересах знать справедливо ли с вас берут те самые суммы. И да, я понимал так, что вы лично намеренны всё контролиловать и требовать невозможное. сорри.
ПС качество не определяется только опрятным видом, оно именно измеряется. в том и козырь.
Ну то что можно измерить, я понимаю), но до мм...ммм...Поэтому я ищу, именно, на этом сайте, чтобы хоть немного приблизиться к качественному ремонту :killyourselfbywall: Не, ну и про технологии, материалы и тп я читаю-читаю-читаю.) То есть, хоть что-то да и смогу понять, надеюсь, как будут предлагать делать :flirt Спасибо).
02.03.2016 в 21:36:24
Miss R. написал: Не, ну и про технологии, материалы и тп я читаю-читаю-читаю.)
А где про тп читаете? ;) Удачи! :)
02.03.2016 в 21:39:29
Miss R., Приезжайте на объект, посмотрите качество, СНиП и рядом не стоял максимальное отклонение по всем плоскостям 1мм,геметрия всей квартиры 110 кв.м,высококачественная малярка,луЧше один раз увидеть, чем я Вам буду что-то объяснять.По фото качество Вы не увидите,просто картинка может быть красивой за счет качественных и красивых отделочных материалов,а качество исполнения ноль,а может и наоборот качество исполнения высшее но дешевые чистовые материалы!тут главное не ошибиться!С уважение Александр 89169996389
02.03.2016 в 22:37:28
alesha123 написал: Miss R., Приезжайте на объект, посмотрите качество, СНиП и рядом не стоял максимальное отклонение по всем плоскостям 1мм,геметрия всей квартиры 110 кв.м,высококачественная малярка,луЧше один раз увидеть, чем я Вам буду что-то объяснять.По фото качество Вы не увидите,просто картинка может быть красивой за счет качественных и красивых отделочных материалов,а качество исполнения ноль,а может и наоборот качество исполнения высшее но дешевые чистовые материалы!тут главное не ошибиться!С уважение Александр 89169996389
Спасибо, рассмотрю обязательно Ваше предложение после праздников. Я на выходные дни в отъезде, а вот после праздников быстро нужно определяться и начинать работу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу