павелл написал:
Ввод на узм,и не подключенный рабочий ноль на нижнее узо,и торчащие фазные концы
павелл, ноль подключен (на фото наверное плохо видно), концы да, торчат, т.к. там еще модули будут, сейчас они "при деле", переставлю непосредственно перед установкой. А что не так с вводом? объясните плз, может я чего-то не догоняю?
павелл написал:
Ввод на узм,и не подключенный рабочий ноль на нижнее узо,и торчащие фазные концы
павелл, ноль подключен (на фото наверное плохо видно), концы да, торчат, т.к. там еще модули будут, сейчас они "при деле", переставлю непосредственно перед установкой. А что не так с вводом? объясните плз, может я чего-то не догоняю?
bad-n-mad, ноль подключен я и не спорю,у меня вопрос как подключен ноль.последовательно а надо параллельно если 2 узо..ввод делают на автомат.даже если узм поставили чтоб не подвергать максимальным токам короткого замыкания это не повод привести ввод на квартиный щит,проще говоря надо промежуточный автомат чтоб ввод на автомат
павелл написал:
делают на автомат.даже если узм поставили чтоб не подвергать максимальным токам короткого замыкания
Совсем не обязательно, если УЗМ защищен автоматом в этажном щитке.
Обычно УЗМ ставится на вввод в щитах с "неотключаемыми" линиями - сначала УЗМ, потом главный автомат и параллельно ему дифы "неотклчаемых" линий типа холодильника, аквариума и т.д.
Так же УЗМ на вводе хорош тем что зеленый светодиод показывает наличие напряжения на вводе в щит даже при отключенном главном автомате или рубильнике.
павелл написал:
последовательно а надо параллельно если 2 узо..
Там с нулем все ок, просто ТС продлил маленькую нулевую шинку первого УЗО (т.е. у первого узо нулевые шинки это верхняя левая и нижняя правая) . Ноль второго УЗО - внизу посередине.
Но, по правде сказать, висящие концы и неизолированные зубки гребенки - это редкостная порнуха, я бы или не брался за такой щит до доделки, или за допплату допили бы до ума.