павелл
павелл
Местный

Москва

21.03.2016 в 10:09:14

Alexey_Spb написал:

павелл написал: делают на автомат.даже если узм поставили чтоб не подвергать максимальным токам короткого замыкания

Совсем не обязательно, если УЗМ защищен автоматом в этажном щитке.

Обычно УЗМ ставится на вввод в щитах с "неотключаемыми" линиями - сначала УЗМ, потом главный автомат и параллельно ему дифы "неотклчаемых" линий типа холодильника, аквариума и т.д.

Так же УЗМ на вводе хорош тем что зеленый светодиод показывает наличие напряжения на вводе в щит даже при отключенном главном автомате или рубильнике.

павелл написал: последовательно а надо параллельно если 2 узо..

Там с нулем все ок, просто ТС продлил маленькую нулевую шинку первого УЗО (т.е. у первого узо нулевые шинки это верхняя левая и нижняя правая) . Ноль второго УЗО - внизу посередине.

Но, по правде сказать, висящие концы и неизолированные зубки гребенки - это редкостная порнуха, я бы или не брался за такой щит до доделки, или за допплату допили бы до ума.

Alexey_Spb, мне удобней когда ввод на автомате,данный щит не подразумевает что будут не отключаемые линии..хорошо если вы говорите что ноль 2 узо подключон со средней шины то я не вижу перемычки на среднию шину.получается фаза снизу в узо а ноль сверху?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.03.2016 в 21:48:43

павелл написал: ..хорошо если вы говорите что ноль 2 узо подключон со средней шины то я не вижу перемычки на среднию шину.получается фаза снизу в узо а ноль сверху?

Фазы подключаются к автоматам справа от нижнего УЗО, ноли на нижнюю среднюю шинку. Как не видите - жирный синий провод справа идет на левую клемму нижнего УЗО, если присмотреться. И там в один наконечник запрессован тонкий отвод (и на ноле и на фазе).

А насчет удобней - причем здесь вы, надо так чтобы было удобно заказчику :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

21.03.2016 в 21:53:11

Мне вот непонятны висячие концы.. имхо, предполагалось какое-то двухполюсное устройство (диф, а может вольтметр), которое почему-то не стоит в щите.

Так же с голыми зубами гребенки - в остальном щит собран хорошо, непонятно зачем такую порнуху оставили. Может, ТС заказывал щит с уcловием что часть модульки у него уже есть?

0

Мои статьи по электрике

павелл
павелл
Местный

Москва

21.03.2016 в 22:55:36

Alexey_Spb, ввод на узм я такой вариант в серьезных конторах проектных не видел..хорошо пусть не автомат но рубильник и выключатель нагрузки ставят на ввод перед узм

0
павелл
павелл
Местный

Москва

21.03.2016 в 22:58:55

Alexey_Spb, я правильно вас понял что на нижнее узо подходящий ноль снизу тонкий с желтым наконечником?и его начало не прикручено к шине нулевой первой справа?

0
bad-n-mad
bad-n-mad
Новичок

Москва

10.04.2016 в 19:21:51

Alexey_Spb написал: Мне вот непонятны висячие концы.. имхо, предполагалось какое-то двухполюсное устройство (диф, а может вольтметр), которое почему-то не стоит в щите.

Так же с голыми зубами гребенки - в остальном щит собран хорошо, непонятно зачем такую порнуху оставили. Может, ТС заказывал щит с уcловием что часть модульки у него уже есть?

Alexey_Spb, именно так, оставлено место под 2 автомата и встроенную розетку

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

11.04.2016 в 12:30:20

bad-n-mad, могу поставить ваш щит цена 2000 руб . 89685571240 Дмитрий .

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.04.2016 в 12:34:12

Димон114, демпингуешь! )))

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу