21.03.2016 в 10:09:14
Alexey_Spb написал:
павелл написал: делают на автомат.даже если узм поставили чтоб не подвергать максимальным токам короткого замыкания
Совсем не обязательно, если УЗМ защищен автоматом в этажном щитке.
Обычно УЗМ ставится на вввод в щитах с "неотключаемыми" линиями - сначала УЗМ, потом главный автомат и параллельно ему дифы "неотклчаемых" линий типа холодильника, аквариума и т.д.
Так же УЗМ на вводе хорош тем что зеленый светодиод показывает наличие напряжения на вводе в щит даже при отключенном главном автомате или рубильнике.
павелл написал: последовательно а надо параллельно если 2 узо..
Там с нулем все ок, просто ТС продлил маленькую нулевую шинку первого УЗО (т.е. у первого узо нулевые шинки это верхняя левая и нижняя правая) . Ноль второго УЗО - внизу посередине.
Но, по правде сказать, висящие концы и неизолированные зубки гребенки - это редкостная порнуха, я бы или не брался за такой щит до доделки, или за допплату допили бы до ума.
Alexey_Spb, мне удобней когда ввод на автомате,данный щит не подразумевает что будут не отключаемые линии..хорошо если вы говорите что ноль 2 узо подключон со средней шины то я не вижу перемычки на среднию шину.получается фаза снизу в узо а ноль сверху?
21.03.2016 в 21:48:43
павелл написал: ..хорошо если вы говорите что ноль 2 узо подключон со средней шины то я не вижу перемычки на среднию шину.получается фаза снизу в узо а ноль сверху?
Фазы подключаются к автоматам справа от нижнего УЗО, ноли на нижнюю среднюю шинку. Как не видите - жирный синий провод справа идет на левую клемму нижнего УЗО, если присмотреться. И там в один наконечник запрессован тонкий отвод (и на ноле и на фазе).
А насчет удобней - причем здесь вы, надо так чтобы было удобно заказчику :)
21.03.2016 в 21:53:11
Мне вот непонятны висячие концы.. имхо, предполагалось какое-то двухполюсное устройство (диф, а может вольтметр), которое почему-то не стоит в щите.
Так же с голыми зубами гребенки - в остальном щит собран хорошо, непонятно зачем такую порнуху оставили. Может, ТС заказывал щит с уcловием что часть модульки у него уже есть?
21.03.2016 в 22:55:36
Alexey_Spb, ввод на узм я такой вариант в серьезных конторах проектных не видел..хорошо пусть не автомат но рубильник и выключатель нагрузки ставят на ввод перед узм
21.03.2016 в 22:58:55
Alexey_Spb, я правильно вас понял что на нижнее узо подходящий ноль снизу тонкий с желтым наконечником?и его начало не прикручено к шине нулевой первой справа?
10.04.2016 в 19:21:51
Alexey_Spb написал: Мне вот непонятны висячие концы.. имхо, предполагалось какое-то двухполюсное устройство (диф, а может вольтметр), которое почему-то не стоит в щите.
Так же с голыми зубами гребенки - в остальном щит собран хорошо, непонятно зачем такую порнуху оставили. Может, ТС заказывал щит с уcловием что часть модульки у него уже есть?
Alexey_Spb, именно так, оставлено место под 2 автомата и встроенную розетку
11.04.2016 в 12:30:20
bad-n-mad, могу поставить ваш щит цена 2000 руб . 89685571240 Дмитрий .
12.04.2016 в 12:34:12
Димон114, демпингуешь! )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу