BECHA написал:
штукатурить пеноплекс никто и не собирается. хозяева хотели сайдинг, даже говорят направляющие для него уже купили.
А вот понять как и на что повлияет то, что некоторые моменты выполнены с отклонением от нормативов очень хочется. особенно хочется представлять насколько сильно это скажется на дальнейшую эксплуатацию дома.
К примеру - внутренняя стена оштукатурена не совсем вертикально и есть щель между наличником дверной коробки и стеной. заметно - да, влияет на что-то - нет. Сколько стоит переделать если захочется - Х или Y рублей.
Вот в аналогичном ключе хочется получить информацию по фундаменту, стенам, крыше и прочим деталям дома в порядке уменьшения значимости. А приехать и сказать - "все сделано неправильно - надо дом сломать и я вам его посторою с нуля или лучше купите дом, который моя бригада уже построила и который расположен неудобно для вас" мне не нужно.
BECHA, Отличные фотки!! И высказывание, умнее не придумаешь. Ваша экспертиза стоит порядка 40 тысяч. Я Вам предложил сделать за 10, с учетом выезда за 130 км туда и обратно. Плюс, смета на предполагаемые доделки-переделки, за 5000. Но наверное, это неподобающе много, при покупке дома за 6,5 лямов. При том, что Вы даже не понимаете того, о чем я Вам говорю. Мне и не нужно было видеть плесень на внутренних стенах. Это предполагалось, когда я вам про целлофановый пакет говорил. Перечитайте вышенаписанное. И добрый совет. Пока еще бесплатный. - Обращаясь к специалистам - будьте готовы платить. Здесь есть профессионалы. Но ни один профессионал не работает за похлебку. Нам надо семьи кормить, а не полемизировать с тем, кто очень хочет купить, сомневается, задает вопросы, но слушать и понимать ответы никак не желает. А главное - может и не против заплатить, но только за ответы ему удобные. Таковых не будет. Только факты!