san-therm написал:
Legart написал: я бы не стал использовать ЭППС на стенах. Последствия уже видны в комнатах. Похоже в доме не очень хорошая вентиляция. Но думаю, что и приточно-вытяжная не сильно бы помогла. Целлофан есть целлофан. Под ним всегда отпотевает. А это или отрыв штукатурки, или грибок внутрь, или и то и другое
Вот теоретиков развелось, которые нихрена не смыслят в утеплении... Какой ... целлофан? Главное, чтобы точка росы находилась не за слоем утеплителя.
Представляешь, я живу в многоквартирном доме обшитым ЭППС. И вижу все плюсы и минусы своими глазами, а не теоретизирую... Никакого грибка. Определяет толщина утеплителя. Если поставить 2 см, то непременно будет грибок. Но это всё легко просчитывается.
san-therm, Покажи свои работы по фасадам, демагог. И покажи свой собственный дом утепленный ЭППС. И не лечи меня про точку росы. О росе - разговор с профи, а не с заказчиками. Или ты хочешь сказать, что на стенах из пеноблока в 300 мм мало ЭППС в 50 мм?? И примени ЭППС на этих стенах в 100 мм, было бы как то по другому?? Может быть ответишь за "теоретика"?? Давай свои фасады, а я отвечу своими. Или только болтать можешь? Для особо одаренных балоболов - под целлофаном я подразумеваю паропроницаемость ЭППС. Она практически стремится к нулю!! И сделай ты хоть 500 мм, стена под ЭППС будет потеть. И, рано или поздно, эта сырость превратится в плесень. Лучше бы подучил теорию, и доучил бы практический раздел, как эта самая точка росы уводится наружу. И участвует ли в этом процессе паропроницаемость разнородных материалов. А еще лучше, занимался бы ты своими сантехническими работами, и не лез бы не в свое дело. Сантехнику сантехниково! На 7 вопросов о ошибках сделанных на фасаде ты вообще не ответил. Даже не понимаешь о чем речь.:)) О чем ты сейчас тогда вообще рассуждаешь? Лучше ответь для чего людей разводишь на манометры в квартире? Зачем чайнику знать давление в системе? Что бы ты больше скидок получил на закупках? Или есть разумное объяснение, профессор? ;)