17.04.2016 в 23:20:01
Еще? Пожалуйста. Их есть у тебя. Расскажи всем технадзорам про эту работу, типа такую чистенькую и аккуратную, в готовой квартире. Не забудь процитировать, что пишут в СНиПах о установке радиаторов отопления на балконах.
17.04.2016 в 23:26:33
Legart написал:
san-therm написал:
Legart написал: Зато пару конкретных косяков по твоей сантехнике и отоплению нашел
Можешь показать. Если таковые есть.
san-therm, Лови. Займи пустоты в мозгу рассказами по поводу этого изделия. Сам выложи нормальную фотку. Это только превьюшка. Как и говорил, развернутая фотка с твоего сайта не копируется. Это водопровод и отопление в Вешках.
Legart, что не устроило?
17.04.2016 в 23:28:19
Legart написал: Еще? Пожалуйста. Их есть у тебя. Расскажи всем технадзорам про эту работу, типа такую чистенькую и аккуратную, в готовой квартире. Не забудь процитировать, что пишут в СНиПах о установке радиаторов отопления на балконах.
Legart, Умник, там свой котёл. Может хоть улицу топить, при желании, оплата по счётчику, ни у кого ничего не ворует.
17.04.2016 в 23:29:21
Legart, смотрю познания в моей профессии такие же как в теплоизоляции. Кончай позориться.
18.04.2016 в 02:24:11
san-therm написал: Legart, смотрю познания в моей профессии такие же как в теплоизоляции. Кончай позориться.
san-therm, Едем дальше, позорник??;) Хоть ты еще и по первой фотке не оттрынделся. Тебе там еще и разжевывать надо что не так?? Там тоже такой зазор радиатора от подоконника предусмотрен своим котлом? Ты даже в своей профессии верхохват с понтами. Чего уж тебе трындеть о моей?? :D :D И подскажи, недоросль, чем отличаются госты и снипы в частном строительстве от государственных?? Ты правила за бабло меняешь?? В частном строительстве, со своим котлом, что то не так произойдет с радиатором за периметром капитальных стен, как в государственном??? Ты совсем обосрался, дружок. Но и это еще не все. :D Я ж, как и ты в твоих опусах по надзору, иду от малого к великому!! :D
18.04.2016 в 07:25:42
Legart написал: Там тоже такой зазор радиатора от подоконника предусмотрен своим котлом?
По радиатору на лоджии ты конкретно пролетел. В данном случае никто не может запретит сделать лоджию отапливаемым и утеплённым помещением.
Legart, мало того, что ты явное хамло. Так ещё и не вникнув в суть фото делаешь наиглупейшие заявления. Ладно, притомил ты меня. Не охота с таким гавнецом как ты общаться. Посему прощаюсь, но напоследок напомню.
Не своди тему с того, что опозорился по теплоизоляции:
san-therm написал:
Legart написал: Поясни свою гениальную мысль!
Мысль проста и её освоит любой человек занимающийся теплоизоляцией: Пароизоляция - и есть целлофан (как в прямом, так и употребляемом тут переносном смысле). Любая теплоизоляция не должна "дышать" со стороны помещения.
Legart написал: од целлофаном я подразумеваю паропроницаемость ЭППС. Она практически стремится к нулю!! ... стена под ЭППС будет потеть. И, рано или поздно, эта сырость превратится в плесень
Эти слова сразу выдают человека, который нихрена не смыслит в вопросе. После такого даже оправдываться и писать длинные монологи бессмысленно. Авторитет просран.
Хотя да, перевести тему в другое русло - это у тебя последняя возможность снизить количество просмотров твоего позора.
18.04.2016 в 21:45:09
Legart написал: Врут только люди с образованием. Трудяги делают все по чесноку, и правильно. Может уже хорош делать себе рекламу на чужих костях? Ты ничего не умеешь лучше других. Только апломб и понты!!
Трудяги зачастую знают как шпатель в руке держать и не более того. Трудяги редко бывают грамотными в том "как надо" А вот с характеристикой "труженика" полностью соглашусь. Понтов и пафоса немеряно. Что есть, то есть. Сча он снова побежит в Прокуратуру писать телегу о защите чести и достоинства, постоянно покушаются на форуме на его целостность личности.
BECHA написал: стены из пенобетонных блоков. стены утеплены пеноплексом, крееленние на пластиковые дюбели+пена, наружней отделки нет. на мой взгляд неспециалиста у дома нет цоколя - листы пеноплекса идут прямо из песка, слоем которого засыпан участок. хотя пол дома заметно выше уровня земли.
Фасад сразу под демонтаж. Экструдию можно срезать аккуратно и чего-то ей утеплить, отмостку наверное. Дальше копнуть шурф и посмотреть как там с фундаментом, если уже по фото отстой, значит тенденция сохранится во всём остальном.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.04.2016 в 21:55:41
Legart написал: Обозначено красными кружками над окнами.
Нет смысла расписывать всё, что плохо, просто - ПОЛНЫЙ ДЕМОНТАЖ.
Legart написал: Это покроет расходы на новые материалы. (ПСБ-С, грибки, клей, работу по монтажу)
ПСБ-С тоже может не подойти, нужно изучить марку применённых блоков и весь пирог, прикинуть расчёт.
Чтобы потом
Legart написал: Фасад однозначно переделывать.
В третий раз.
Legart написал: Подробности по телефону.
на фото где вата - походу это такой способ утилизировать обрезки, на фасад? :)) Или там будет не штукатурный, аимитация к примеру? тогда ещё нормальды.
Legart написал: Если ваш фундамент сделан так же, я бы очень крепко подумал, прежде чем покупать этот дом. Без специалиста Вам не обойтись. Надо вскрывать основание фундамента, и смотреть из каких опилок он сделан.
Верно. Уже выше тоже написал об этом.
BECHA написал: примененный материал (пеноплекс) есть фасадный и есть фундаментый.
Пока ещё нету - это просто болтовня продавцов.
Legart написал: Ну и самое главное - к недостаткам экструзионный пенополистирола относится в 5 раз более худшая паропроницаемость 0.013 Мг/(мчПа) чем у традиционного пенопласта, (0,04) что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом, и чревато грибными местами.
У традиционного - 0,05, у дерева (справочно просто чтобы знали) - 0,06 Вентиляция делается с помощью впускания воздуха извне и вывода через отверстия и вентканал наружу, но никак не через стены.
BECHA написал: а вот на сайте пеноплекса... Инструкция по утеплению стен с обшивкой фасадными панелями
На сайте Петрика рассказано о чудесных нано-космо-фильтрах, на выходе из которых течёт святая вода. А на сайте Деда Мороза всем обещают новогоднюю сказку и кучу подарков. Вы не читайте сайты тех, кто продаёт свой товар и его нахваливает. Это восточный базар. если не хотите прислушаться к доводам, то зачем тема? Сходите на сайт пеноплекса и там всё написано, что замечательно. Покупайте дом, для чего тогда тут время и нервы терять?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.04.2016 в 23:44:05
san-therm написал:
Legart написал: Там тоже такой зазор радиатора от подоконника предусмотрен своим котлом?
- Данная высота полностью согласована с Заказчиком и предложена непосредственно им. (будешь решать за Заказчиков?)
- Радиатор планировался под зашивку ГКЛ и установку решётки в подоконнике.
- Радиатор куплен ещё до меня. Пришлось работать с тем что есть и выполнять задумки Заказчика.
- Гадать о сантиметрах по фото - занятие не благодарное ;)
По радиатору на лоджии ты конкретно пролетел. В данном случае никто не может запретит сделать лоджию отапливаемым и утеплённым помещением.
Legart, мало того, что ты явное хамло. Так ещё и не вникнув в суть фото делаешь наиглупейшие заявления. Ладно, притомил ты меня. Не охота с таким гавнецом как ты общаться. Посему прощаюсь, но напоследок напомню.
Не своди тему с того, что опозорился по теплоизоляции:
san-therm написал:
Legart написал: Поясни свою гениальную мысль!
Мысль проста и её освоит любой человек занимающийся теплоизоляцией: Пароизоляция - и есть целлофан (как в прямом, так и употребляемом тут переносном смысле). Любая теплоизоляция не должна "дышать" со стороны помещения.
Legart написал: од целлофаном я подразумеваю паропроницаемость ЭППС. Она практически стремится к нулю!! ... стена под ЭППС будет потеть. И, рано или поздно, эта сырость превратится в плесень
Эти слова сразу выдают человека, который нихрена не смыслит в вопросе. После такого даже оправдываться и писать длинные монологи бессмысленно. Авторитет просран.
Хотя да, перевести тему в другое русло - это у тебя последняя возможность снизить количество просмотров твоего позора.
san-therm, Поясню лично для тебя смысл мною сказанного. Первое. ЭППС не употребляют для утепления отапливаемых помещений. На холодные склады - сколько угодно. На стены жилого дома - нет. (Не веришь моему мнению, пообщайся с фасадчиками, кроме меня.) Отчасти, ты где то прав. Я не изучал вопрос с точки зрения, как делать фасады НЕ правильно. Увы, знаю только как делать правильно. И нареканий, и плесени еще ни разу не было. Никак не пойму, почему ты перевернул с ног на голову мою мысль?? Я ни слова не говорил о ПароИЗОЛЯЦИИ. Я говорил о пароПРОНИЦАЕМОСТИ. Соотношение пароПРОНИЦАЕМОСТИ должно равняться, примерно 5 к 1 изнутри наружу. То есть, если, условно, паропроницаемость газобетонного блока равна 10, то паропроницаемость ЭППС никак не соответствует параметру 2!! И это означает, что в данном случае, нужно рассматривать этот вид утеплителя как пароИЗОЛЯНТ!! Что и приводит к задержке влаги испаряемой домом, а в последствии, к плесени. Ну, лень мне тут кидаться таблицами паропроницаемости и снипами за бесплатно!! Да и не желаю. Это лишает заработков тех, кто зарабатывает мозгами, а не руками. К этому и ты придешь в моем возрасте. :) Если тебе интересен процесс утепления и отделки фасада, я тебе, по блату, расскажу его от и до, при личной встрече. После этого, ты даже свой собственный фасад доверишь мне. А здесь, я не желаю говорить лишнего. Думаю, как и ты о своей работе.;) На халяву - только мухи родятся. Посему, хорош сраться. Я не пытался обосрать твои работы. Только указал на некоторые недочеты, которые есть у всех!! В принципе, мне твои работы очень нравятся, за исключением их недешевизны. Они далеко не всем по карману, и не всегда необходимы. То что я показал, это еще не все. Если хочешь и интересно, покажу остальные в личке. Их немного, но есть. Но главное, если ты профи, не стоит прогибаться под заказчика с деньгами. Лучше делать свое дело на совесть. Лично мне, пофиг, что заказчик хочет, чтобы радиатор упирался в подоконник. Ты сам все понимаешь. Конвекции то все равно не будет.
19.04.2016 в 23:55:06
Gennady написал:
Legart написал: Это покроет расходы на новые материалы. (ПСБ-С, грибки, клей, работу по монтажу)
ПСБ-С тоже может не подойти, нужно изучить марку применённых блоков и весь пирог, прикинуть расчёт.
Чтобы потом
В третий раз.
на фото где вата - походу это такой способ утилизировать обрезки, на фасад? :)) Или там будет не штукатурный, аимитация к примеру? тогда ещё нормальды.
Legart написал: Если ваш фундамент сделан так же, я бы очень крепко подумал, прежде чем покупать этот дом. Без специалиста Вам не обойтись. Надо вскрывать основание фундамента, и смотреть из каких опилок он сделан.
BECHA написал: примененный материал (пеноплекс) есть фасадный и есть фундаментый.
Legart написал: Ну и самое главное - к недостаткам экструзионный пенополистирола относится в 5 раз более худшая паропроницаемость 0.013 Мг/(мчПа) чем у традиционного пенопласта, (0,04) что повышает требования к вентиляции дома утепленного экструзионным пенополистиролом, и чревато грибными местами.
У традиционного - 0,05, у дерева (справочно просто чтобы знали) - 0,06 Вентиляция делается с помощью впускания воздуха извне и вывода через отверстия и вентканал наружу, но никак не через стены.
BECHA написал: а вот на сайте пеноплекса... Инструкция по утеплению стен с обшивкой фасадными панелями
На сайте Петрика рассказано о чудесных нано-космо-фильтрах, на выходе из которых течёт святая вода. А на сайте Деда Мороза всем обещают новогоднюю сказку и кучу подарков. Вы не читайте сайты тех, кто продаёт свой товар и его нахваливает. Это восточный базар. если не хотите прислушаться к доводам, то зачем тема? Сходите на сайт пеноплекса и там всё написано, что замечательно. Покупайте дом, для чего тогда тут время и нервы терять?
Gennady, Ген, а чего ты меня то препарируешь??? Я то при чем?? Я написал лишь то, что вижу, и с чем не согласен в корне!! :)) Судя по написанному тобой, у тебя тоже самое мнение - демонтировать. Или я не прав?:)
20.04.2016 в 00:00:24
Господа, если хотите покритиковать мои работы, то так и скажите. Я их выложу на всеобщее обозрение, легко и не принужденно.:) А так же, расскажу, что будет сделано дальше, и как. Пошагово. С пояснениями по каждому шагу. :)
20.04.2016 в 00:50:18
Legart написал:
Gennady написал:
Чтобы потом
В третий раз.
Gennady, Ген, а чего ты меня то препарируешь??? Я то при чем?? Я написал лишь то, что вижу, и с чем не согласен в корне!! :)) Судя по написанному тобой, у тебя тоже самое мнение - демонтировать. Или я не прав?:)
Legart, это я попросила Геннадия как специалиста ответить, потому что мне было очень интересно мнение КОМПЕТЕНТНОГО специалиста, тк тоже интересуюсь утеплением отдельно стоящего дома. Для себя. И присматриваюсь к проектам.
20.04.2016 в 01:55:37
Машуль, ну и чего тогда разглагольствовать? Ты давно приятный для меня собеседник. Как минимум, объективный. Обращайся. Сделаем для тебя как надо. Мои ребяты, уже более 10 лет лет, занимаются только фасадами, и не лезут ни в сантехнику, ни во внутрянку, ни в демагогию. Пообщаешься с прорабом, и все сама поймешь. Я же осуществляю только общий контроль. И считаю себя обязанным знать тему от А до Я. Обучаюсь по каждому конкретному вопросу. А иначе, кто из моих спецов, вообще, станет ко мне прислушиваться?:) Я учусь у них, а они у меня. В процессе пиндежа можно и оговориться. Работая - совершать ошибок нельзя. В разговоре - кто то правильно понимает, кто то - искажает твои слова. Но когда сделаешь - тебя судят только по результату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу