01.06.2016 в 06:39:49
Всем доброго дня!
На днях появилась задача сделать подоконники из мебельного щита, я обратился к уже известному мне мастеру с форума Павлу (ник pool). Требовалось сделать следующее:
С Павлом все обсудили и договорились на 7000. Я озвучил стоимость заказчику, он согласился, начали работу.
Павел приехал очень оперативно, но не привез с собой пылесоса, разделочного стола и, самое главное, струбцин. Пылесосом пользовался нашим, благо он был на объекте в этот день. Весь инструмент профессиональной, что, однако не помогло нормально разделать щит:
По приезде на объект Павел попросил демонтировать часть откосов, хотя по телефону сказал что отрежет точно в размер, чем меня удивил. Ну и по идее демонтажом должен был заниматься он сам, по моей идее, но не по его. Ладно, проблем нет, сделали подготовку.
После того как он кое как распилил щит и сделал заготовки, пришло время заняться фрезеровкой, вместо струбцин он попросил одного из моих товарищей подержать обрабатываемый щит, чем занял у него примерно пол часа рабочего времени, никак его не компенсировав. Меня в этот момент на объекте уже не было.
В течение дня приезжал заказчик и задавал вопрос Павлу по поводу покраски, на что он ответил что все вопросы к Ивану (то есть ко мне) - это я узнал в последствии.
Павел решил сделать все одним днем и даже прислал мне номер карты жены, чтобы я перевел деньги. Он озвучил что закончит примерно в 21, а ключ спрячет в оговоренном месте. В итоге я приехал примерно в час ночи, чтобы забрать ключ и посмотреть работу и к своему немалому удивлению обнаружил что Pool все еще на рабочем месте. Весь свой инструмент он собрал в общем коридоре и что то проверял уровнем у установленного подоконника (одного). Второй он не поставил, по каким то там не зависящим причинам. Мол, нужно выбрать часть кладки пеноблока чтобы подсунуть его под раму:
А снять четверть, как со второго подоконника он по какой то причине не захотел. Причем лучше снять четверть, так как рама кривая и будет видна щель.
Так же в последствии, после несложной проверки, выяснилось что уровень, которым он ставил, врет. Это был уровень заказчика, почемуто Pool выбрал именно его, хотя на объекте было несколько подходящих еврейских уровней Kapro. Но видимо человек не разбирается, или сильно спешил.
Поставил он его не покрасив, так как масла с собой не захватил, а у нас его не было. Так же оставил следы ручки и карандаша:
Когда я спросил чем их убрать, он сказал что шкуркой, но так же отметил что это ерунда и сказал мне не "париться".
Когда дошло до расчетов, я обратил его внимание что работа не доделана, поэтому ему придется либо приехать и доделать, либо уменьшить сумму. На что он ответи что это выезд у него стоит 6000 + 1000 за то что ехать далеко (объект в Видном), он ехал с Водного стадиона, там у него мастерская, с его слов.
Потом начались словесные препирательства, я вспылил, послал его на, дал 7000, он спокойно взял и уехал.
В общем теперь ищем того кто все это доведет до ума.
01.06.2016 в 09:32:35
Халтура. Узлы примыкания все не красивые. В конечном итоге халтурщиком для заказчика будет автор, а не тот кто делал. (За что тут 7000?) Надо было за щит с него денег взять и затраченное на него время, а эти подоконники отдать ему.
01.06.2016 в 11:05:09
Шлифовку перед покраской маслом похоже тоже не делали. Да и вообще шлифовку, коль остались следы ручки. А байка насчет струбцин забавная, там же на фото шина короткая, её струбциной можно прижать только с одного края. И цены конечно забавные, Вот подоконник для улицы со свесами (тот, что поменьше ,1.2*0.27м)- вышел клиенту 4т.р со всеми материалами.
01.06.2016 в 13:15:57
Это тот случай, когда инструмент хороший не компенсирует криворукость. И отмазок тут нет. Если даже сложности появились бы и доп работы, то всегда можно договориться и повысить цену, объяснив это прорабу или заказчику. Ценник 7000р очень высокий только за работу-выезд (Это я сужу по своей теме компрессорного оборудования премиум класса. С диагностическими инструментами) Отсутствие струбцин, лака, долота и т.д. это халтура. Тут на форуме есть мастера (регион не знаю) с микроавтобусами ездят на все. Реально может что угодно понадобиться. Если же вызвали на одно, а по сути объем другой - то "мастер" мог бы просто взять за выезд, обозначить сумму за которую будет результат и уехать - чем так позориться. (В качестве оправдания ожидаю услышать, что человек занимается изготовлением в лаборатории изделий из мебели и на выезды не ездит и вообще не занимается подоконниками, а автор его уболтал и даже его хотели ценой послать, а он на нее согласился). Написал немного эмоционально, потому что сам в качестве Заказчика так попадаю регулярно (штукатур просит правило, монтажники окон просят уровень и т.д.). Так что ничего личного.
01.06.2016 в 14:51:13
Спешу на объект, не осилил весь первый пост... Изначально был запрос и разговор об изготовлении 2-х подоконников из щита (БЕЗ установки и покраски). 7000 - это сумма, меньше которой я на объект не поехал бы в не зависимости от состава работ. Об этом было сказано изначально. И на этом договорённость в части "работа-деньги" была закончена. Потом был мне звонок с подтверждением согласованности цены с заказчиком. И только потом уже поступили вопросы об установке и окраске. Поскольку я вполне понимаю, что 7000 р. дороговато для изготовления, то не возражал и поставить и покрасить без увеличения цены.
Тем более, что в разговоре собеседник произнёс: - если что, мы сами сможем установить. Тоже и об окраске. Я не был против покрасить, тем более что маслом - минутное дело. И на это я также услышал: если что, мы и сами покрасим.
Пила, которую я с собой взял (старенькая Фестул АТФ), я ей перестал пользоваться лет больше 10 назад. Рабочие пилы - (TS55) одна на дальнем объекте, другая в столе в мастерской, Мафель - без шины. Так что на свой страх и риск, поставил свежий диск на то, что было под рукой (ATF), шину длинную тоже ни к чему брать, хотя рядом стояла, взял метровую. Пила меня подвела, совершенно не тянула под нагрузкой, пришлось буквально грызть дерево. Благо, что продольный пил убирается к окну, его не видно.
По окончании я поставил на пену один подоконник, а второй с одного края (на длине 200 мм) не помещался под окно на пару миллиметров. Основание подштукатурено гипсом - лёгкое для счистки. Но поскольку на объекте не было жидких гвоздей, и окончательно его установить возможности не было, то и не заморачивался. Как предложил прораб - поставить на силикон или акриловый герметик - ТАК я делать не буду. С покраской... Покрасил бы, да тоже не было чем. Мне было предложено вместе проехать в ОБИ (???... в час-то ночи).
Претензии, которые высказаны не имеют никакого отношения к нашим договорённостям. И горе-прораб Иван, бравируя как меня послал... уже видимо забыл что в действительности он извинился за несдержанность, и мы расстались на вполне позитивной ноте.
Поэтому, признаться, меня эта сплетня привела в недоумение. Там работы минут на 30 осталось. Иван, подоконники ставятся ПОД окно безо всяких четвертей. То, что окно снизу неровное, и хотелось бы сделать четверть - об этом сразу надо говорить, а не в час ночи. Да и нижний профиль окна сделать ровным не представляет проблем.
Господа отвечающие, не далайте поспешных выводов. Договорились - плати, а не придумывай отмазки чтобы тысчёнку сэкономить.
01.06.2016 в 18:18:48
IvanBogom написал: Потом начались словесные препирательства, я вспылил, послал его на, дал 7000, он спокойно взял и уехал. -да... все б так "посылали" В общем теперь ищем того кто все это доведет до ума.
-доделывать должен pool, ну не может Ivan сам установить и покрасить подоконник, а следовательно и не мог давать согласие на такую полу-работу как просто заготовить подоконники, иначе pool действительно просто заготовил бы, и не стал потом ставить-ставить, да так и не поставить, хм, хотя тогда мог бы изготовить в мастерской, а не отнимать у людей на объекте время и заниматься словесными препирательствами. ..., ) Хотя, если Ivan заплатит мне хотя бы половину от того что уже заплатил, тогда давай-давай pool, действуй в том же духе, буду хвосты заносить!
01.06.2016 в 20:34:22
Я не специалист по дереву, но тоже возникает вопрос - если было понятно, что работу не сделать нормально, то может быть стоило приехать в следующий раз? (Тут есть вопрос компенсации выезда, но это же решаемо).
01.06.2016 в 21:32:04
Alexey_Spb написал: Я не специалист по дереву, но тоже возникает вопрос - если было понятно, что работу не сделать нормально, то может быть стоило приехать в следующий раз? (Тут есть вопрос компенсации выезда, но это же решаемо).
Alexey_Spb, после комментария исполнителя стало все на свои места, он обозначил, что при любом раскладе с Заказчика 7 штук и поехал с голым задом за деньгами. Вот и вся лирика. По правильному - Исполнителя надо было отправить без инструмента за новым щитом. Компенсацию за потраченное время Заказчика и сотрудников можно было бы простить, если человек хороший, но заблудился. Привез бы новый щит - отдать ему инструмент и две его поделки школьные. (диск у него не пилил ппц.. ) Извините, при монтаже кондиционера Вы в техзадании не говорили про штробление отверстий.
01.06.2016 в 22:21:52
Вставлю свои 5 копеек. Мне довелось выступить в роли заказчика при взаимодействии с Павлом. Я оставила отзыв в "благодарностях", спустя 1 год после его работ. Работы обошлись мне за наличный расчёт недёшево, но я знала, на что иду. Не меняю своего отзыва по качеству его работ, но хочу предостеречь расслабленных посредников: это - не тот человек, с которым Вы договоритесь КАК-ТО, и уедете на дальнейшие заработки. Если Вы - посредник, - 100 раз подумайте о его найме. Ваши деньги он точно оставит себе. И в этом его определённая заслуга. Мне, при моём заказе, небольшом (если кому интересно, гляньте в историю моих сообщений архива примерно годовой давности), на 100% пришлось присутствовать при его работах. На 100% поддерживать, а также сдерживать, оспаривать и контролировать. Павел - не дешёвая рабочая сила, а человек с интеллектуальной, довольно сильной составляющей, многое умеет и знает, но вовсе не для того, чтобы какой-то посредник на этом заработал. Он и сам примерно так мыслит, как я поняла. Не юнцу "приручать" такого "монстра"... :o
01.06.2016 в 22:36:14
pool написал: Изначально был запрос и разговор об изготовлении 2-х подоконников из щита (БЕЗ установки и покраски).
Офигеть. Это уже просто 2 подоконника вырезать столько стОит??? :eek:
01.06.2016 в 22:47:39
Luna написал: Мне довелось выступить в роли заказчика при взаимодействии с Павлом. Я оставила отзыв в "благодарностях", спустя 1 год после его работ. Работы обошлись мне за наличный расчёт недёшево, но я знала, на что иду. Не меняю своего отзыва по качеству его работ, но хочу предостеречь расслабленных посредников: это - не тот человек, с которым Вы договоритесь КАК-ТО, и уедете на дальнейшие заработки. Если Вы - посредник, - 100 раз подумайте о его найме. Ваши деньги он точно оставит себе. И в этом его определённая заслуга. Мне, при моём заказе, небольшом (если кому интересно, гляньте в историю моих сообщений архива примерно годовой давности), на 100% пришлось присутствовать при его работах. На 100% поддерживать, а также сдерживать, оспаривать и контролировать. Павел - не дешёвая рабочая сила, а человек с интеллектуальной, довольно сильной составляющей, многое умеет и знает, но вовсе не для того, чтобы какой-то посредник на этом заработал. Он и сам примерно так мыслит, как я поняла. Не юнцу "приручать" такого "монстра"... :o
Ай да мастер. Одного не оставишь, на деньги-разведёт, контролировать-необходимо, да еще и МОНСТР. ...с интеллектуальной составляющей....:a
Luna написал: На 100% поддерживать,а также сдерживать
Рабочий инструмент? Большой? Тяжелый? :o :a ТС, вы Луну в следующий раз приглашайте, чтоб она таких "монстров" караулила.... :D
01.06.2016 в 23:01:10
Я, как говорится, прокомментировала, как чел., имевший опыт работы с pool. Но в дальнейших обсуждениях, сразу предупреждаю "развесёлых" участников форума, по поводу личности конкретного человека, себя не задействую, увы. Любой случай частного найма может быть абсолютно не похожим на другие.
01.06.2016 в 23:03:13
IvanBogom написал: хотя по телефону сказал что отрежет точно в размер,
Надо было сразу задуматься, чудес не бывает, тем более-не по технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу