01.06.2016 в 23:32:05
прикол конечно, но подпись -mastercity кто ж так славит/позорит наш самый лучший демократичный форум Блиин...
01.06.2016 в 23:52:22
АРТиКул написал: кто ж так славит/позорит наш самый лучший демократичный форум
Движок форума.
02.06.2016 в 00:07:07
IvanBogom написал: По приезде на объект Павел попросил демонтировать часть откосов, хотя по телефону сказал что отрежет точно в размер, чем меня удивил. Ну и по идее демонтажом должен был заниматься он сам, по моей идее, но не по его. Ладно, проблем нет, сделали подготовку. После того как он кое как распилил щит и сделал заготовки, пришло время заняться фрезеровкой, вместо струбцин он попросил одного из моих товарищей подержать обрабатываемый щит, чем занял у него примерно пол часа рабочего времени, никак его не компенсировав. Меня в этот момент на объекте уже не было. В течение дня приезжал заказчик и задавал вопрос Павлу по поводу покраски, на что он ответил что все вопросы к Ивану (то есть ко мне) - это я узнал в последствии. Павел решил сделать все одним днем и даже прислал мне номер карты жены, чтобы я перевел деньги. Он озвучил что закончит примерно в 21, а ключ спрячет в оговоренном месте. В итоге я приехал примерно в час ночи, чтобы забрать ключ и посмотреть работу и к своему немалому удивлению обнаружил что Pool все еще на рабочем месте. Весь свой инструмент он собрал в общем коридоре и что то проверял уровнем у установленного подоконника (одного). Второй он не поставил, по каким то там не зависящим причинам. Мол, нужно выбрать часть кладки пеноблока чтобы подсунуть его под раму:
Вообще-какой то "детский лепет", и со стороны мастера, и со стороны прораба. А дело-не стОит выеденного яйца. И, кстати, почему прораб не проверил, насколько подоконник вообще возможно установить(это о пеноблоках, которые мешали)....
02.06.2016 в 00:13:47
pool написал: Благо, что продольный пил убирается к окну, его не видно.
Странно, почему пил упирается К ОКНУ, хотя он должен входить ПОД РАМУ, к подставочному профилю? :confused:
02.06.2016 в 00:49:45
Вот поужинал. Могу и языком теперь почесать.
Acki написал: Это тот случай, когда инструмент хороший не компенсирует криворукость.... Отсутствие струбцин, лака, долота и т.д. это халтура.
Ладно, торопился, струбцины забыл из мастерской взять. Могу выйти из положения и другими разными способами. А лак-то мне зачем?
Acki, Если можно, то поконкретней - о чём речь-то в плане "криворукости"?
02.06.2016 в 00:56:58
pool, а можно по технологии вопрос? Как было проще (технологичнее и качественнее)делать: сначала выбрать паз в середине доски, поперечными ходами, а потом-разрезать вдоль. Или сначала разрезать вдоль, а потом, вдоль же-фрезеровать?
02.06.2016 в 01:21:38
**ma-masha [написал]... кстати, почему прораб не проверил, насколько подоконник вообще возможно установить(это о пеноблоках, которые мешали)....
ma-masha,
Рита, ну неужели с первого же поста не ясно? Дело совершенно не в подоконниках. И ничего там не мешало (как что-то известному танцору) Ваня не даст соврать. Ему ну очень хотелось заплатить поменьше (ну хотя бы 6 тыс. Так ведь, Вань?) потому и начали придумываться аргументы. И пил-то (невидимый) плохой (получай фото), и на поверхности в уголку остались следы от карандаша моей разметки (даже шкурочкой я потёр), но хвостик предательский не заметил (получай, вражина фото) - это про то, что я сказал "не парься". И установку-то я обязан, и окраску-то тоже, и почему у меня нет с собой масла для откраски. Про рабочие столы и пылесос - это вообще перл. Вот блин, был бы облом. Если бы не Ванин пылесос... даже не знаю как делал бы... Потому и тема эта для чесания языков появилась. Человек ночку поворочался, глаз не сомкнувши от думок, а в 6 утра, бодрячком темку на форум состряпал. Тут же и полегчало. Не мне учить опытного прораба, но за время написания можно было бы и закончить с оставшейся доской.
Ваня, не грусти. Я действительно, освобожусь с текущего проекта, подъеду и сделаю. Даже подштукатурю вокруг. И плевать мне на то кто из нас чего там сказал и кто чего недопонял. И заметь, Вань, я на свою работу даю пожизненную гарантию (не для красного словца). Просто рекламаций нет уж больше 20 лет. Есть недостаток денег у страждущих, вот это да, печально... Вот сам я для себя ничего сделать не могу. Я себя по деньгам не тяну. :)
02.06.2016 в 01:42:38
**ma-masha написал:...Как было проще (технологичнее и качественнее)делать: сначала выбрать паз в середине доски, поперечными ходами, а потом-разрезать вдоль. Или сначала разрезать вдоль, а потом, вдоль же-фрезеровать?
ma-masha, Кажется, я что-то недопонимаю. Слова понимаю, а смысл ускользает. Что такое паз поперечными ходами?
И ещё. Очень часто - "технологичнее" и "качественнее" не дружат друг с другом, да плюс ещё и "проще". Как говорится - выберите что-то одно.
02.06.2016 в 01:53:16
Честно сказать - вообще без разницы. Последовательность операций зачастую диктуют условия производства или (если на объекте) наличие того или иного инструмента. На фоне такого мизерного объёма тут даже обсуждать нечего.
02.06.2016 в 01:58:11
ma-masha написал:
IvanBogom написал: хотя по телефону сказал что отрежет точно в размер,
Надо было сразу задуматься, чудес не бывает, тем более-не по технологии.
ma-masha,
Один встречный вопрос. О чём вообще речь? Об каком таком точном обрезании? :) От своих слов не отказываюсь, если сказал, значит так и сделал. Вот только речь-то о чём? Что было не точно?
02.06.2016 в 02:06:09
ma-masha написал:
pool написал: Изначально был запрос и разговор об изготовлении 2-х подоконников из щита (БЕЗ установки и покраски).
Офигеть. Это уже просто 2 подоконника вырезать столько стОит??? :eek:
ma-masha,
Нет. Это я столько стою. В разговоре с Ваней, на его вопрос, "а если привезти щит в мастерскую" я ответил, что изготовление будет стоить 2000 р. Разумеется, без покраски. Выбор он сделал самостоятельно.
02.06.2016 в 02:21:00
Luna,
За Монстра спасибо. Так меня ещё никто не называл.
02.06.2016 в 02:30:01
Всем вроде ответил. Миша, улыбнул своей картинкой. А человеку из Питера так. Вы абсолютно правы. Но попробуйте из первого поста понять - что именно сделано плохо? Нет такого. Есть фразы "недоделал". Но я и не брал на себя обязательств ни по установке, ни тем более, по откраске. Лишь пошёл человеку на встречу, что смогу (успею, позволят условия...) то и сделаю. Обязательным для меня был только факт самого изготовления.
02.06.2016 в 04:47:20
pool, у меня на объектах вы больше не появитесь, Павел. С доделками вашими разберемся как нибудь самостоятельно)
02.06.2016 в 04:50:18
pool, если бы было желание меньше заплатить, я бы заплатил меньше. У меня было желание получить готовую работу, а не полуфабрикат. За доделки же придется еще раз платить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу