alex707

Местный

Москва

04.06.2016 в 23:56:33

FARAON7575, да, у меня такая же идея. основной свет - светодиодная лента в профиле, встроенного в потолок. и также присутствуют 3D гипсовые панели.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

05.06.2016 в 00:37:27

alex707 написал: FARAON7575, да, у меня такая же идея. основной свет - светодиодная лента в профиле, встроенного в потолок. и также присутствуют 3D гипсовые панели.

Тут много ньюансов, особенно если светодиодное освещение основное. Для светодиодов крайне важно охлаждение, которое не обеспечивается ни конструкцией большинства лент в продаже (синтетическая подложка и клей являются отличными теплоизоляторами), ни расположением (все клеят их на теплоизолирующие поверхности, плюс обычно светодиоды расположены в нишах, а с учетом мощных лент это будет капец.

Повышенная температура ведет к деградации светодиода, быстрому уменьшению яркости со временем и перегоранию.

Некоторые китайцы на лентах SMD5050 (там каждый чип представляет из себя 3 светодиода) вообще отжигают - соединяют эти три светодиода параллельно на один резистор (а надо последовательно!). В итоге из-за разброса характеристик через один из трех диодов течет чуть больший ток и он быстро сгорает.. а за ним сгорают остальные светодиоды ибо ток трех светодиодов течет уже через два, причем у них тоже характеристики чуть отличаются, то есть эффект ускоряется.

Почитайте статьи Микитовича в разделе Электрика, очень полезная информация. Его достали неграмотно спроектированные светодиодные светильники и он сам делает или адаптирует их так чтобы светодиоды работали хорошо и долго.

Кстати, мы с Олегом голову сломали в Химках о том, как сделать в ограниченном пространстве 2 группы основного светодиодного освещения, заложенный в дизайн-проекте. При том что места очень мало, конвекции никакой, а сверху ГВЛ с толстым слоем звуко- (и заодно теплоизоляции).

Вплоть до того что рассматривали вариант с охлаждением тепловыми трубками.

В итоге после раздумий и расчетов тепловыделения был выбран вариант крепления светодиодной панели (не ленты, панель это специальные светодиоды, предназначенные для основного освещения и уже смонтированные заводом-изготовителем на длинную алюминиевую пластину) на толстый алюминиевый профиль, служащий радиатором.

Но он не всегда подходит, необходимы расчеты чтобы это понять. Дизайнеры, к сожалению, над этим не заморачиваются и лепят лишь бы красивее было.

У вас, скорее всего, с вашей плотностью инженерки и кучей светодиодов, придется делать что-то аналогичное, а может даже серьезней.

P.S. Если информации слишком много, можно просто обратиться к различным "потомственным ремонтникам" - они вам сваяют побыстрее и без всех этих заморочек :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Труженик

Местный

Москва

05.06.2016 в 10:06:54

Alexey_Spb

• Странное у вас "зрение" . Олег В сам, первый, с его то зачуханной репутацие посредника, посмел выступать против меня. Причем, уже давно, и многократно. И спорили с ним по материалам 3 го сорта из Леруа. Не читали ни разу? Не верится.
  • Где ну хоть одна, хоть зачуханная благодарность, ну хоть от одного заказчика в пользу Олега В? Нет ответа. Вам надо совсем потерять совесть, чтоб ставить СВОЕ мнение ( лишь 1,5 года на форуме ) Вровень с отзывами заказчиков. ... Назовите хоть одну бригаду с форума, чтоб как у меня ( нас ), было 15 благодарностей от заказчиков.Слабо? И вы, читая эти отзывы, смеете сомневаться в моей ( нашей ), репутации? Аль опять не читали? Как опусы Олега В. ... По щитку. Я не электрик.В какой момент зак фотал - не знаю. Щиток закончен давно, ясен перец.Прошло 3 года, люди живут, проблем нет. Есть отзыв от заказчика. На днях нашел фоты именно этой квартиры, почти 150 м кв, у... дизайнера. На которого зак написал оч длинную жалобу. Дизер представляет НАШУ работу, как ...свою... Занавес. ... Попросите Админа, создайте новый раздел : Деферамбы новичков форума в адрес аферистов. Там и хвалите Олега В. ... А если мои люди из бригады начнут меня хвалить?... Как вы Олега хвалите? Человек 10 моих на форуме. Это будет сборище аферистов, а не форум. Так что еще раз предупреждаю : Имейте совесть перед людьми! Не позорьте уважаемый форум
0

Труд без искусства - Варварство!

alex707

Местный

Москва

05.06.2016 в 12:42:52

Alexey_Spb, при проектировании света я к счатью не понадеялся на дизайнера и пытался изучить специфику сам. Но конечно не в направлении охлаждения, а вообще принципа как такового. Я не понимал - что такое диммер, контроллер, в каких местах ставится БП, и какие бывают выключатели. Это я изучал для того, чтобы проконтролировать проект по электрике, дабы в нужных местах были сделаны выводы для БП, которые в свою очередь как раз и нельзя зашивать под потолок. Сама лента будет или 3-х или 4-х рядная, 2835 кажется. И будет крепиться в встроенный в потолок алюминиевый профиль 49х63. Насколько я понял, проблем не должно быть. Единственная сейчас для меня проблема - это более точный поиск мест БП, мощности диммеров, типа ленты и рядности, чтобы света было не много и не мало. Придется заказывать отдельный проект. Сейчас ищу толковых электриков, которые: а. смогут смонтировать общую систему в квартире б. смонтируют отдельно светодиодный профиль (это я так понял радиоэлектроника. пайка и спец инструмент для точной резки профиля)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 11:53:12

Труженик написал: Странное у вас "зрение" . Олег В сам, первый, с его то зачуханной репутацие посредника, посмел выступать против меня. Причем, уже давно, и многократно. И спорили с ним по материалам 3 го сорта из Леруа. Не читали ни разу? Не верится.

Вы уже, наверное знаете, что я люблю спокойно и аргументированно анализировать информацию.

Вот утверждения из ваших слов:

1. Олег является посредником.
  2. Репутация этого посредника "зачуханная".
  3. Он посмел выступать против вас.
  4. Эти выступления были неоднократные.
  5. Имел место ваш спор с Олегом по материалам 3-го сорта из Леруа
  6. Вам не верится что я ни разу не читал данный спор.

Итак,

По пунктам 1 и 2, обвиняя другого, вы должны представить аргументацию. Вы уже ранее пытались называть Олега и посредником и выражать сомнения в его репутации, однако не смогли привести аргументы в пользу этого, ссылки на сообщения на форуме или реальные события вне форума, которые подтвердят другие участники и из которых можно сделать выводы о репутации Олега и о том что он якобы посредник.

Если вы и сейчас не приведете ее, для меня вы станете пиз..болом и замараете свою репутацию (пока я еще мало знаю вас).

Фраза 3 "он посмел выступать против меня" сама по себе очень интересная. Наверное, неудивительно ее услышать из уст какого-нибудь Муссолини ну или хотя бы Путина. Что значит посмел? Кем вы себя возомнили? Тут даже админ такого про себя не пишет. А вы кто здесь? Такой же обычный участник, как и все остальные.

И наверняка выступал он не против вас, а против вашей позиции в споре, но, к сожалению, вы перепутали одно с другим (так всегда проще сделать).

По поводу пунктов 4-6 - нет, спор не читал. Буду благодарен если приведете ссылки.

Но читал ваши срачи с другими уважаемыми мастерами, из чего сделал вывод о вашей неоднозначной репутации, о которой я писал ранее.

В любом случае из вашего сообщения совершенно неясно в чем была суть спора и кто какую позицию занимал.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 12:09:32

Труженик написал: Где ну хоть одна, хоть зачуханная благодарность, ну хоть от одного заказчика в пользу Олега В? Нет ответа. Вам надо совсем потерять совесть, чтоб ставить СВОЕ мнение ( лишь 1,5 года на форуме ) Вровень с отзывами заказчиков. ... Назовите хоть одну бригаду с форума, чтоб как у меня ( нас ), было 15 благодарностей от заказчиков.Слабо? И вы, читая эти отзывы, смеете сомневаться в моей ( нашей ), репутации? Аль опять не читали? Как опусы Олега В.

Вы в данном высказывании используете манипулятивные (нечестные) приемы и пытаетесь внедрить следующие "мемы":

• Компетентность мастера однозначно определяется количеством благодарностей заказчиков на данном форуме. Если благодарностей нет (в том числе заказчикам было лень регистрироваться или писать), то значит мастер некомпетентен.
  • Ценность мнения специалиста равна ценности отзыва от заказчика только если мастер давно зарегистрирован на форуме, при этом его опыт и суть высказанного им имеет второстепенное значение по сравнению с датой регистрации.
  • Если специалист аргументированно высказывает свое мнение, но он зарегистрирован на форуме 1.5 года назад, то данный поступок специалиста подлежит осуждению ("бессовестный"). Вероятно, специалист может высказывать свое мнение только если он зарегистрирован на форуме не позднее 2008 года :applause:

Вот что вы пытались сказать.

Мне нужно далее комментировать этот, извините, феерический бред или вы сами поймете что не стоит продолжать в том же духе?

Но я понимаю почему вы так пишите - у вас нет аргументов. Вы сейчас попали в неудобную ситуацию и пытаетесь выкрутиться, используя эмоциональные нападки. Расслабьтесь, со мной это не пройдет.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 12:17:41

Труженик написал: Назовите хоть одну бригаду с форума, чтоб как у меня ( нас ), было 15 благодарностей от заказчиков.Слабо? И вы, читая эти отзывы, смеете сомневаться в моей ( нашей ), репутации? Аль опять не читали? Как опусы Олега В.

И самое последнее.

Вы почему-то считаете что отзывы заказчиков характеризуют компетентность мастера.

Но очевидно же, что это не так. По моей оценке, для инженерки и черновых работ отзывы характеризуют на 80% исключительно симпатию к мастеру и его умение общаться с заказчиком, на 15% сроки и удобство выполнения для заказчика и на 5% - качество самих работ. Для отделочных чистовых работ процент, характеризующий именно качество работы, несколько выше - так как заказчик видит результат (покленные обои и т.д.).

Я миллион раз видел хвалебные отзывы в адрес лютейших таджиков, криво делающих стены, видел кучу искренних рекомендаций бракоделов своим соседям и т.д. Зайдите на ремонтик.ру - там просто жуть на фотографиях и куча хвалебных отзывов ничего не подозревающих людей.

Вот даже в вашей теме мужик приводит фото щита как нечто отличное, при том что я писал ранее что это далеко не так. Он написал хвалебный отзыв о вас потому что ему понравилось как вы работаете, но при этом он не знает и не понимает как должна выглядеть действительно качественная работа.

Давайте посмотрим правде в глаза - отзывы пользователей почти НИЧЕГО не говорят о качестве работ мастера, особенно в части черновых работ и инженерки. Да, они в чем-то важны, но скорее как реклама мастера.

О качестве работ объективно могут сказать лишь коллеги.

Поэтому не надо махать тут отзывами, они тут не рассматриваются как аргумент вообще.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 12:28:47

Труженик написал: А если мои люди из бригады начнут меня хвалить?... Как вы Олега хвалите? Человек 10 моих на форуме. Это будет сборище аферистов, а не форум.

Если вас есть за что хвалить, пусть хвалят. Что в этом плохого? И почему сразу "аферистов"? или у вас в бригаде не принято отмечать плюсы и достижения друг друга?

Наоборот, мнение специалиста, пусть даже из другой сферы, на этом форуме более ценно, чем мнение заказчика (я ранее писал почему).

И да, наоборот было бы здорово если бы хотя бы ваш электрик зарегистрировался тут и, в том числе, научился бы нормально собирать щиты.

Тогда и "потомственным ремонтником" назваться было бы незазорно.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 12:41:34

alex707 написал: Alexey_Spb, при проектировании света я к счатью не понадеялся на дизайнера и пытался изучить специфику сам. Но конечно не в направлении охлаждения, а вообще принципа как такового. Я не понимал - что такое диммер, контроллер, в каких местах ставится БП, и какие бывают выключатели. Это я изучал для того, чтобы проконтролировать проект по электрике, дабы в нужных местах были сделаны выводы для БП, которые в свою очередь как раз и нельзя зашивать под потолок. Сама лента будет или 3-х или 4-х рядная, 2835 кажется. И будет крепиться в встроенный в потолок алюминиевый профиль 49х63. Насколько я понял, проблем не должно быть. Единственная сейчас для меня проблема - это более точный поиск мест БП, мощности диммеров, типа ленты и рядности, чтобы света было не много и не мало. Придется заказывать отдельный проект. Сейчас ищу толковых электриков, которые: а. смогут смонтировать общую систему в квартире б. смонтируют отдельно светодиодный профиль (это я так понял радиоэлектроника. пайка и спец инструмент для точной резки профиля)

Отлично, что вы как заказчик, решили разобраться. Я считаю, это достойно восхищения.

И я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под проектом светодиодного освещения?

• Дизайн проект (форма и цвет светильников, функционал, расчет освещенности)
  • Инженерный проект (расчет тепловыделения, потребления энергии, выбор технических решений, БП и т.д.)

Лучше всего начните с двух вещей - бюджета, который вы можете выделить и списка первостепенных для вас по важности вещей в квартире.

Просто перфекционизм это хорошо, но в реалиях вы можете очень быстро упереться в бюджет. Надо хорошо понимать от чего можно отказаться и что упростить, а что принципиально.

Если у вас позволяет время, можете тут бесплатно получить кучу консультаций, создав соответствующие темы (вам навалят кучу противоречивой инфы, вам придется выбирать самому), а можете сразу искать мастеров.

0

Мои статьи по электрике

Oleg V

Местный

Москва

06.06.2016 в 18:45:07

Alexey_Spb написал: Лучше всего начните с двух вещей

Начинать нужно так: — разбиваем ремонт на этапы по работам и материалам/оборудованию — прикидываем стоимость каждого этапа — умножаем каждый этап на 1,3 - 1,5 а лучше сразу на 2 (если останутся деньги всегда можно найти, куда потратить) — складываем этапы, :eek: :cool: — если инфаркт не наступил, приступаем к ремонту пытаясь не вылезти из стоимости каждого этапа Так можно попробовать не вылезти из бюджета. По своему опыту, ещё ни кому не удавалось, как бы кто какой заказчик не божился, что вот он-то и есть тот самый бережливый и дисциплинированный заказчик, остаться в рамках запланированных трат. . зюыю можно ещё коэффициент расходов корректировать в следующих этапах, исходя из реальных трат в предыдущих, но это уже инфаркт с извращённой жестокостью.

0
alex707

Местный

Москва

06.06.2016 в 19:08:13

Спасибо за совет. Примерно так и пытаюсь. Но смета на то и смета, что должна быть более или менее правдивой. Нельзя взять и умножить 1 миллион (по работам) на 2. Сейчас немного не то время в стране, когда деньги из карманов выпирают ))))

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 20:27:01

Понимаете, все кушать хотят. Раз дорожает жизнь, значит дорожает и работа. Я до сих пор не нашел штукатуров переделать себе навороченное прошлой бригадой, хотя я их долго выбирал..

0

Мои статьи по электрике

alex707

Местный

Москва

06.06.2016 в 22:38:03

Alexey_Spb написал: Понимаете, все кушать хотят. Раз дорожает жизнь, значит дорожает и работа. Я до сих пор не нашел штукатуров переделать себе навороченное прошлой бригадой, хотя я их долго выбирал..

Alexey_Spb, а если не секрет, то в чем они именно напортачили? что сделали не так?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

06.06.2016 в 23:43:41

alex707 написал: Alexey_Spb, а если не секрет, то в чем они именно напортачили? что сделали не так?

Я думал что все так.. С этой бригадой я работал на одном из объектов - я делал электрику на объекте, они - штукатурку и все остальное (это типичная схема в моих эконом-ремонтах, иногда еще сантехник бывает отдельный, но не всегда). Видел как работают, думал что норм, да и хозяин квартиры их нахваливал - в общем, как-то походил с правилом, смотрю все ровненько.. Мне казалось, с ними найден контакт, да и качество устраивало, решил пригласить к себе штукатурить и возводить перегородки.

Тоже ходил с правилом, все проверял, косяков не обнаружил. Немного напряг расход штукатурки (процентов на 80 по сравнению с расчестным, но судя по количеству пустых мешков, не воровали). Лишь потом я узнал что мешки надо сразу маркировать так чтобы маркировку нельзя было подделать, так как такие работяги делают обычно несколько ремонтов в одном комплексте, тырят мешки и "для отчетности" приносят пустые с другой квартиры, где хозяин мешки не считает..

По деньгам брали прилично выше чем в среднем по комплексу, но дешевле чем у мастеров из Москвы (но меня это не смутило ибо я живу в МО, а там цены и на электрику ниже). То есть не позиционировали себя как дешевых рабочих в комплексе. Еще этой бригаде дифирамбы пели куча владельцев квартир в комплексе.

Первые косяки начал потихоньку замечать уже после их ухода. Но самый капе наступил когда я случайно встретил мужика, которому делал электрику. Мы расстались на предчистовом этапе (стены были прошпаклеваны со стеклохолстом и готовы к покраске, потолки сделаны, вся электрика рабочая, розетки, выключатели, теплые полы и щит стоят) - то есть он ждал отделки.

В результате он рассказал мне что ему пришлось переделывать штукатурку ибо стены были все завалены под произвольными углами (правилом это не видно).

Я пригласил опытного прораба (Олега) на свою квартиру и он начал мне показывать.. это был пздц.

Оказывается, перегородки положены частично не на клей, может даже на сухую (видимо, клея им не хватило, но это не помешало им закончить стены и получить деньги) и по звуку они как барабан когда стучишь по ним. Штукатурка в тех местах, где обычно проверяют, сделана так что правилом проверяешь - все ок, но стены безнадежно завалены. В тех местах где обычно не проверяют (например, за трубой батареи) стена ровная как поле после атомной войны. Штукатурили они на сетку (это я их попросил), причем прораб сказал что неправильно - ляпали штукатурку на стену, на нее - сетку (причем тонюсенькую, не подходящую для этих целей). Пока готовили следующую порцию раствора - старая штукатурка на сетке немного подсыхала, а новая плохо садилась. В результате он дернул кусок штукатурки и у меня обвалился пласт в треть квадратного метра. Показал участки, которые "бухтят" и в будущем могут отвалиться. Их полно.

В общем, пздц. Я-то думал что раз я работал по электрике на квартирах и видел как штукатурят и общался со штукатурами, то я смогу выбрать более-менее грамотных штукатурщиков и распознать косяки. Оказалось, что я ошибался.

Вот так.

0

Мои статьи по электрике

Натяжные потолки без посредников

Местный

Москва

07.06.2016 в 14:14:28

Готов выполнить установку натяжных потолков. Цена под ключ 650-750 рублей за погонный метр. Цена зависит от выбранного материала. Так же могу предложить разработать дизайн-если есть желание сделать что то не обычное. Мой сайт www.mr-potolok.ru Страница на форуме : http://www.yarea.ru/index.php/topic,25686.0.html Анкета с ремонтника : https://www.remontnik.ru/catalog/master/112149/ Телефон для связи: 8 985 223 53 90 Игорь (если по каким то причинам не ответил на звонок, оставьте смс с темой о том что вы хотите получить консультацию по потолкам, я перезвоню. Не ответить могу только по той причине что могу быть на монтаже)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу