KDBX, ну судя по Вашему предварительному т.з. это средненькая цена за хорошее качество.
Вообще всё обсуждаемо.
Дешевле возможно попадёте как обычно.Хотя каждый видит качество по своему.
KDBX, Здравствуйте!
Специалист профессионал большой опыт работы по строительству свыше20 лет Инструмент в наличии. Работа без посредников быстро, аккуратно и качественно. почти все виды работ
Учту все Ваши пожелания. тел 89166572918 звоните. ekm17@mail.ru
С уважением Елисей цены приемлемые при осмотре
Да это же Земсков делал - уже второй такой горе-опус вижу. Подробнее смотрите в теме "Ненависть: косяки дизайн-проектов глазами электрика", там приведен разбор точно такого же "проекта" от Земскова (отличаются там только чертежи квартиры, остальное почти слово в слово).
Поздравляю - вы вбухали 100+ тысяч в набор почти бесполезных картинок.
Вам многое придется переделывать и многое узнавать и доделывать самому (посмотрите количество слов "уточнить" :applause:), его "проекты" - это никакие не проекты, а по большей части набор его "советов" (почти одинаковый во всех "проектах").
Джамшуты согласятся сделать, но сделают все как они хотят и как им проще, нормальные мастера пошлют такой "проект" в пень и будут вам объяснять как нужно сделать правильно.
Я вот не очень внимательно считал и мог ошибиться, но походу у вас 9 линий Ethernet (которые Земсков безграмотно обзывает UTP, хотя UTP это всего-лишь тип кабеля, да еще который не следует применять если у вас новостройка с пятипроводным стояком).
Самый смак будет в том что 9 витых пар + 1 вводная (а надо бы 2 - одну на данные, одну на цифровое ТВ, но это конечно если до вас не дошел GPON) будет торчать у вас В СТЕНЕ из заглушек и обвивать роутер.. не говоря уж о том что приличный бытовой (а не промышленный / офисный) роутер на 10 портов надо еще поискать, либо ставить коммутатор + роутер, а это вообще капец.
Стена попросту будет изуродована, на такое количество витухи уже нужен слаботочный щиток, либо коммутатор ставить где-нибудь на/в столе, а роутер уже вешать в коридоре.
Опубликуйте ради интереса "проект" вашего щита в разделе Электрика и посмотрите что вам скажут. Одним словом - это набор глупых стереотипов, который вам влетит в копеечку (вы в курсе, что нормальный диф. стоит 5-6 тысяч?), но при этом можно сделать на той же серии модульки более надежное решение с дифзащитой ВСЕХ ЛИНИЙ и куда менее дорогое.
P.S. Земсков - это канал с 300+ тысяч подписчиков на youtube (c) jaja
Alexey_Spb, согласен,в любом случае если попадётся грамотный электрик,то сможет по ходу объяснить,что нужно изменить,заменить,но лишь в том случае если заказчик адекватный.
По ценнику 900т.р. за работу уже дорого,а за порнуху Земскова выложить нехилую сумму это норм.Собственно когда начнётся закупос "ингридиентов"для ремонта,будет самое интересное,особенно когда обещанная сумма(подрядчиком)"грамотным",увеличится в разы,глаза заказчика будут округлятся и нервно подёргиваться,а по ночам снится один и тот же сон,прораб из ср.азии с прозьба деньга нузна хозяина на материала.
Хотя может на материал бабосов и не жалко,а на ровные руки денег....да.
Да,и лихо ты с Колькой(потомственным)ну и по делом,умеет он в подлянки кидать,мне вона через непонятно кого в теме нагадил,вроде земляк,ну как говорят в семье не без...
Удачи,даст бог может посотрудничаем и ты(Вы),так же лестно отзовёшься о работе нашего коллектива,мы всегда рады сотрудничать с адекватными,грамотными и порядочными людьми. :)
умелец написал:
Да,и лихо ты с Колькой(потомственным)ну и по делом,умеет он в подлянки кидать,мне вона через непонятно кого в теме нагадил,вроде земляк,ну как говорят в семье не без...
Блин, вот не хотел я про него писать (и не писал очень долго - ну что в том чтобы чужую работу критиковать, надо свою критиковать), но там он сам напросился (наехав без всяких оснований на грамотного мастера и облив его работу помоями). Так же делает и Земсков в своих видео - "мол, я Д'Артаньян, а все остальные пидо..сы".
Но если без конца необоснованно наезжаешь на чужие работы, будь готов что и твои прокомментируют. Земсков ведь даже бракоделом назвал сантехника Сан-свара - но, блин, Сансвар все делает идеально, комар носа не подточит (ссылка). Так же как Земсков в своем видео обосрал всех нормальных электриков, делающих соединения сваркой, пайкой и опрессовкой, как того требует действущие нормативы, при том сам Ваго рекламирует - а тут электрики ваго в лучшем случае на свет ставят.
Земсков рекламирует Ваго потому что они монтируется быстро, очень быстро. С целью "легализации" таких вот решений в сознании у людей.
Вообще, моей целью не было найти только минусы как в работе Труженика, так и Земскова. То есть в моем посте про электрику Труженика были отмечены и плюсы.
В "проекте" Земскова тоже есть плюсы и ценные рекомендации, вот, например, труба между верхними и нижними розетками ТВ для будущих дополнительных проводов. Так многие хорошие мастера делают.
умелец написал:
По ценнику 900т.р. за работу уже дорого,а за порнуху Земскова выложить нехилую сумму это норм.Собственно когда начнётся закупос "ингридиентов"для ремонта,будет самое интересное,особенно когда обещанная сумма(подрядчиком)"грамотным",увеличится в разы,глаза заказчика будут округлятся и нервно подёргиваться,а по ночам снится один и тот же сон,прораб из ср.азии с прозьба деньга нузна хозяина на материала.
Так вот тут самое интересное. Скорее всего, ТС остановится на бригаде с таджиками. Люди думают что если им сделали "проект", то все таджики сразу получат +100 к умению. Но это не так.
Нормальных мастеров по адекватной цене найти сложно, особенно в области. Я сам из этих краев (Истринский р-н) и вот сделали мне штукатурку халтурно, хотя я блин думал что если я делал ремонты на объектах вместе с разными штукатурами (я электрику, они - штукатурку), то могу проверить работу по штукатурке. Потом мне опытный человек, показал как я ошибался - теперь походу все переделывать нафиг. При том что я долго выбирал штукатуров и думал что могу проверить их работу.
Сейчас знакомый в этой сфере тоже делает ремонт у себя - та же проблема. Где найти мастеров и так чтобы цена была не заоблачная.
умелец написал:
Удачи,даст бог может посотрудничаем и ты(Вы),так же лестно отзовёшься о работе нашего коллектива,мы всегда рады сотрудничать с адекватными,грамотными и порядочными людьми. :)
Спасибо, я тоже надеюсь. И очень надеюсь что мы останемся довольны работой друг друга, а заказчик - нашей.
День добрый мы готовы выполнить ваш заказ качество и в срок опыт работ большой работаем со своим инструментом есть Портфолио по цене 1 200 000 а точнее при встречи обсудим если интересно пишите mariasofia2017@mail.ru или 89851669869 с уважением Мария
Да это же Земсков делал - уже второй такой горе-опус вижу. Подробнее смотрите в теме "Ненависть: косяки дизайн-проектов глазами электрика", там приведен разбор точно такого же "проекта" от Земскова (отличаются там только чертежи квартиры, остальное почти слово в слово).
Поздравляю - вы вбухали 100+ тысяч в набор почти бесполезных картинок.
Вам многое придется переделывать и многое узнавать и доделывать самому (посмотрите количество слов "уточнить" :applause:), его "проекты" - это никакие не проекты, а по большей части набор его "советов" (почти одинаковый во всех "проектах").
Джамшуты согласятся сделать, но сделают все как они хотят и как им проще, нормальные мастера пошлют такой "проект" в пень и будут вам объяснять как нужно сделать правильно.
Я вот не очень внимательно считал и мог ошибиться, но походу у вас 9 линий Ethernet (которые Земсков безграмотно обзывает UTP, хотя UTP это всего-лишь тип кабеля, да еще который не следует применять если у вас новостройка с пятипроводным стояком).
Самый смак будет в том что 9 витых пар + 1 вводная (а надо бы 2 - одну на данные, одну на цифровое ТВ, но это конечно если до вас не дошел GPON) будет торчать у вас В СТЕНЕ из заглушек и обвивать роутер.. не говоря уж о том что приличный бытовой (а не промышленный / офисный) роутер на 10 портов надо еще поискать, либо ставить коммутатор + роутер, а это вообще капец.
Стена попросту будет изуродована, на такое количество витухи уже нужен слаботочный щиток, либо коммутатор ставить где-нибудь на/в столе, а роутер уже вешать в коридоре.
Опубликуйте ради интереса "проект" вашего щита в разделе Электрика и посмотрите что вам скажут. Одним словом - это набор глупых стереотипов, который вам влетит в копеечку (вы в курсе, что нормальный диф. стоит 5-6 тысяч?), но при этом можно сделать на той же серии модульки более надежное решение с дифзащитой ВСЕХ ЛИНИЙ и куда менее дорогое.
P.S. Земсков - это канал с 300+ тысяч подписчиков на youtube (c) jaja
В этой фразе - сказано все о Земскове.
Alexey_Spb, Я читал ваше сочинение, а подо мной разогревался стул, но только пока не дошёл до опуса про СКС и сетевое оборудование. Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль, а если судить по этому сегменту, в целом просто завидуете медийному успеху Леши Земского. А у него реально классный контент на тыттрубе и хорошие продажи. Он не строитель - он блин бизнесмен.
По СКС:
Да, вводных кабелей эзернет лучше делать 2, лучше вообще все такие вещи резервировать по схеме N+1.
Ни одни пров физ. лицу два конца не кинет - занимать 2 порта за бесплатно это идиотизм с точки зрения емкости коммутатора. Цифровое ТВ идет по тому же линку что и интернеты, возможно просто в другом влане.
Маршрутизаторов многопортовых вагон и маленькая тележка, сходу вспомнил Mikrotik RB2011. Да и пара устройств маршрутизатор + коммутатор не проблема при правильном их размещении.
Никакого цугундера в проводке там не будет, потому что:
а) Это все размещается в мебельном шкафу, как и коллектор отопления. Просто коллектор внизу, СКС наверху.
б) Мешанины проводов тоже не будет, потому что это все красиво разошьется в патч-панель.
в) Провода пойдут по красивому кабельному каналу и придут в 9U стойку с сетевым оборудованием, которая будет просто стоять на верхней полке шкафа. Никаких йоба-заглушек и прочего.
По электрике - не был в курсе про такие дифы, спасибо что сказали, проконсультируюсь у знакомых.
Ну а что касается цены, господа мастера, я не против того, что вы оцениваете свой труд выше моих ожиданий. Я этих цен не оспариваю, просто вам отвечаю, что у меня НУ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ! Я не смогу сделать предложения людям, которые просят за работу 900-1 млн.
KDBX написал:
Alexey_Spb, Я читал ваше сочинение, а подо мной разогревался стул, но только пока не дошёл до опуса про СКС и сетевое оборудование. Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль
Мало что он абсолютный ноль, он такой же ноль с зачуханой репутацией нахваливает :applause:
Был бы добросовестным, так сначала наживи годами свою отличную репутацию,уж потом что то говори.
...
Автор. Вчера вечером, мне ваша жена звонила. Я ей сказал за работу, черновой этап 8 500 руб за каждый м кв. У вас ведь 2 санузла.
Далее, подкопите, сделаем чистовую и вселяйтесь :)