Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.06.2016 в 09:49:41

KDBX написал:

умелец написал: KDBX, приветствую,ориентировочно 900т.р. http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t141968-kachestvennaya-otdelka-pomeshenij-elektrika-santehnika-barbekyu-kaminy-moskva-i-mo/ Более точно после осмотра,общения.

умелец, Это для меня дороговато.

KDBX, нормальная цена за работу, кстати...

KDBX, свою стоимость электромонтажа не называю, т.к. далеко к вам ездить на работу....

0
KDBX
KDBX
Новичок

Москва

05.06.2016 в 10:08:10

Alexey_Spb написал:

KDBX написал: Ознакомительная версия: https://goo.gl/Dr1gGU

Да это же Земсков делал - уже второй такой горе-опус вижу. Подробнее смотрите в теме "Ненависть: косяки дизайн-проектов глазами электрика", там приведен разбор точно такого же "проекта" от Земскова (отличаются там только чертежи квартиры, остальное почти слово в слово).

Поздравляю - вы вбухали 100+ тысяч в набор почти бесполезных картинок.

Вам многое придется переделывать и многое узнавать и доделывать самому (посмотрите количество слов "уточнить" :applause:), его "проекты" - это никакие не проекты, а по большей части набор его "советов" (почти одинаковый во всех "проектах").

Джамшуты согласятся сделать, но сделают все как они хотят и как им проще, нормальные мастера пошлют такой "проект" в пень и будут вам объяснять как нужно сделать правильно.

Я вот не очень внимательно считал и мог ошибиться, но походу у вас 9 линий Ethernet (которые Земсков безграмотно обзывает UTP, хотя UTP это всего-лишь тип кабеля, да еще который не следует применять если у вас новостройка с пятипроводным стояком).

Самый смак будет в том что 9 витых пар + 1 вводная (а надо бы 2 - одну на данные, одну на цифровое ТВ, но это конечно если до вас не дошел GPON) будет торчать у вас В СТЕНЕ из заглушек и обвивать роутер.. не говоря уж о том что приличный бытовой (а не промышленный / офисный) роутер на 10 портов надо еще поискать, либо ставить коммутатор + роутер, а это вообще капец.

Стена попросту будет изуродована, на такое количество витухи уже нужен слаботочный щиток, либо коммутатор ставить где-нибудь на/в столе, а роутер уже вешать в коридоре.

Опубликуйте ради интереса "проект" вашего щита в разделе Электрика и посмотрите что вам скажут. Одним словом - это набор глупых стереотипов, который вам влетит в копеечку (вы в курсе, что нормальный диф. стоит 5-6 тысяч?), но при этом можно сделать на той же серии модульки более надежное решение с дифзащитой ВСЕХ ЛИНИЙ и куда менее дорогое.

P.S. Земсков - это канал с 300+ тысяч подписчиков на youtube (c) jaja

В этой фразе - сказано все о Земскове.

Alexey_Spb, Я читал ваше сочинение, а подо мной разогревался стул, но только пока не дошёл до опуса про СКС и сетевое оборудование. Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль, а если судить по этому сегменту, в целом просто завидуете медийному успеху Леши Земского. А у него реально классный контент на тыттрубе и хорошие продажи. Он не строитель - он блин бизнесмен. По СКС:

1. Да, вводных кабелей эзернет лучше делать 2, лучше вообще все такие вещи резервировать по схеме N+1.
  2. Ни одни пров физ. лицу два конца не кинет - занимать 2 порта за бесплатно это идиотизм с точки зрения емкости коммутатора. Цифровое ТВ идет по тому же линку что и интернеты, возможно просто в другом влане.
  3. Маршрутизаторов многопортовых вагон и маленькая тележка, сходу вспомнил Mikrotik RB2011. Да и пара устройств маршрутизатор + коммутатор не проблема при правильном их размещении.
  4. Никакого цугундера в проводке там не будет, потому что: а) Это все размещается в мебельном шкафу, как и коллектор отопления. Просто коллектор внизу, СКС наверху. б) Мешанины проводов тоже не будет, потому что это все красиво разошьется в патч-панель. в) Провода пойдут по красивому кабельному каналу и придут в 9U стойку с сетевым оборудованием, которая будет просто стоять на верхней полке шкафа. Никаких йоба-заглушек и прочего.

По электрике - не был в курсе про такие дифы, спасибо что сказали, проконсультируюсь у знакомых.

Ну а что касается цены, господа мастера, я не против того, что вы оцениваете свой труд выше моих ожиданий. Я этих цен не оспариваю, просто вам отвечаю, что у меня НУ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ! Я не смогу сделать предложения людям, которые просят за работу 900-1 млн.

0
умелец
умелец
Местный

Москва

05.06.2016 в 10:18:19

KDBX написал: Я не смогу сделать предложения людям, которые просят за работу 900-1 млн.

главное наверно честно а? Но Вам ведь не навязывают себя,а лишь предупреждают,что дешевле по Вашему проекту это %90 халтура,вот как то так.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.06.2016 в 10:19:49

KDBX написал: Alexey_Spb, Я читал ваше сочинение, а подо мной разогревался стул, но только пока не дошёл до опуса про СКС и сетевое оборудование. Всё сразу остыло и я успокоился, потому что в этой теме вы абсолютный нуль

• Мало что он абсолютный ноль, он такой же ноль с зачуханой репутацией нахваливает :applause: Был бы добросовестным, так сначала наживи годами свою отличную репутацию,уж потом что то говори. ... Автор. Вчера вечером, мне ваша жена звонила. Я ей сказал за работу, черновой этап 8 500 руб за каждый м кв. У вас ведь 2 санузла. Далее, подкопите, сделаем чистовую и вселяйтесь :)
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

05.06.2016 в 10:28:30

KDBX. Вот, отзыв чела с этого форума. Александр. Как у вас, 91 м кв, новая квартира. Сделали ему тогда черновую 17.08.2014 в 23:32 #4674672 "Николай с командой делали черновой ремонт в трешке (91 м2 с балконом). Сделали качественно, в срок и оговоренные рамки бюджета (получилось чуть больше за счет чистовых материалов). Мастера все русские, опытные, понимают друг друга с полуслова, приятно посмотреть за работой. Мужественно следовали дизайн-проекту, почти без вопросов). Так как живу рядом, часто смотрел за процессом. За каждый расход Николай приносит чеки, можно сравнить с рыночной ценой. Если что-то нужно согласовать, пишет СМС, очень удобно. Перед тем как выбрать Николая, пересмотрел 5 контор, читал отзывы, встречался с прорабами. Николай оказался внятнее остальных, отвечал на вопросы быстро, тут же приводил примеры. Как накопим на чистовой этап, обратимся)." ... Он жил в соседней квартире, и каждый вечер заходил. А начиналось все... Да как в вашей теме ) Кто в лес, кто по дрова ) Ему и за треть, и за полцены цены предлагали. Он выбрал нас, и щас доволен )

0

Труд без искусства - Варварство!

Артём Евфратов
Артём Евфратов
Местный

Москва

05.06.2016 в 12:22:31

KDBX, добрый день. Ориентировочно 760000 рублей Портфолио тут Договор с предоставлением гарантии.

С уважением, Артём Евфратов

0

Мечты не работают, пока не работаешь ты!

Art-Mark
Art-Mark
Местный

Москва

05.06.2016 в 12:37:05

День добрый,фото моих работ и контакты тут http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t207740-remont-kvartir-domov-taunhausov/ Примерная стоимость 900 тысяч руб. Живу в Звенигороде.

0
daberman
daberman
Новичок

Пенза

05.06.2016 в 18:07:36

Здравствуйте,у нас слаженная бригада.Инструмент в наличии,выполняем качественно и в срок.В строительстве уже больше 15 лет.Также даем гарантию на работу.Стоимость работ надо обсудить по телефону.Предоставим фото завершенных объектов.тел.8925 564 4046 Максим.Звоните в любое время

0
Master100&
Master100&
Местный

Москва

05.06.2016 в 19:20:40

KDBX, Здравствуйте,отправил предложение в личке!

0
Александр 1983
Александр 1983
Местный

05.06.2016 в 19:24:31

KDBX, Здравствуйте, ответил в личку.

0
KDBX
KDBX
Новичок

Москва

05.06.2016 в 23:22:47

daberman написал: Здравствуйте,у нас слаженная бригада.Инструмент в наличии,выполняем качественно и в срок.В строительстве уже больше 15 лет.Также даем гарантию на работу.Стоимость работ надо обсудить по телефону.Предоставим фото завершенных объектов.тел.8925 564 4046 Максим.Звоните в любое время

daberman, Добрый вечер! А у вас есть какое-нибудь портфолио, и скажите также примерный ценник за квадрат по полу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу