15.06.2016 в 22:20:25
Необходимо сделать стяжку пола из полистиролбетона или других подобных облегченных материалов, район м. Белорусская, площадь 48 кв.м., перепад высоты около 15-16 см. Договор с ответственностью в случае протечек обязателен!
15.06.2016 в 23:25:35
cityman177, cчитаете, что стяжка спасет от протечек? а как же гидроизоляция, гидролок, и пр... ?
15.06.2016 в 23:31:37
Юрий-Электр, куда то вы не в ту степь пошли, я считаю, что если мастер при устройстве стяжки затопит соседей, то должен нести за это ответственность.
15.06.2016 в 23:53:11
Вам нужна облегченная стяжка УБО от кнауф, поверхность основания должна быть сухой,прочной, очищенной от грязи, пыли, красок и масляных пятен. При наличии капиллярного подъёма влаги следует устроить слой гидроизоляции. Впитывающие влагу основания прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. В местах примыкания стяжки КНАУФ-Убо к стенам (кирпич, гипсокартонные обшивки и др.), их поверхность следует грунтовать или использовать демпферную ленту.
16.06.2016 в 00:04:25
cityman177, Плёнка 120 мкр., на стыках армированный скотч, плёнка должна быть выше демферной ленты проходящей по периметру помещения, потом керамзит проливается цементный молочком, далее черновая стяжка 4...6 см. У вас шикарный запас по полу для шумо и теплоизоляции по полу , как вариант два слоя пенополистирола 50мм и стяжка если позволяет бюджет на материалы.
16.06.2016 в 00:33:16
Артур 7 написал: cityman177, Плёнка 120 мкр., на стыках армированный скотч, плёнка должна быть выше демферной ленты проходящей по периметру помещения, потом керамзит проливается цементный молочком, далее черновая стяжка 4...6 см. У вас шикарный запас по полу для шумо и теплоизоляции по полу , как вариант два слоя пенополистирола 50мм и стяжка если позволяет бюджет на материалы.
Артур 7, Тут мне кажется человек не просит варианты.. а конкретная задача))
16.06.2016 в 06:51:54
cityman177 написал: Необходимо сделать стяжку пола из полистиролбетона или других подобных облегченных материалов, район м. Белорусская, площадь 48 кв.м., перепад высоты около 15-16 см. Договор с ответственностью в случае протечек обязателен!
cityman177, если лить воды по норме-там просто нечему протекать к соседям-стяжка достаточно сухая. И у неё не очень хорошая адгезия к основанию(естественно, к грунтованному). (Делала себе несколько лет назад). Поэтому, если бы делала еще, то, наверное, клала бы её по контактному слою из плиточного клея на гребенке(прямо по сырому).
16.06.2016 в 07:51:19
Redrem, все правильно, то что вы предлагаете именно то, что мне нужно. ma-masha, по разному бывает и затопление соседей частая проблема при устройстве стяжки, я считаю лучше иметь страховку, чем в случае протечки без гарантий бледный вид и потенциальный ремонт соседям)
16.06.2016 в 12:35:45
Да пройтись по Рустам и примыканиям пола со стеной,гидроизоляцией и все! А после лей че хочешь
16.06.2016 в 17:51:43
vsem remont написал: Да пройтись по Рустам и примыканиям пола со стеной,гидроизоляцией и все! А после лей че хочешь
vsem remont, судя по количеству желающих не все так оптимистичны)
16.06.2016 в 18:25:39
cityman177 написал:
vsem remont написал: Да пройтись по Рустам и примыканиям пола со стеной,гидроизоляцией и все! А после лей че хочешь
vsem remont, судя по количеству желающих не все так оптимистичны)
cityman177, вы обдумываете вариант с плёнкой 120мк.любой уроненный шуруп,шарик керамзита пробьёт вашу плёнку насквозь и пойдёте вы к соседям объяснять что за серая масса льётся им на голову.
16.06.2016 в 19:25:59
vsem remont, с чего вы это решили, с пленкой я даже не рассматриваю варианты) я имел ввиду, что вообще взяться за эту работу на удивление мало желающих
16.06.2016 в 19:37:21
cityman177 написал: Необходимо сделать стяжку пола из полистиролбетона или других подобных облегченных материалов, район м. Белорусская, площадь 48 кв.м., перепад высоты около 15-16 см. Договор с ответственностью в случае протечек обязателен!
cityman177,вообще,по секрету,вода стяжку губит.поэтому протечек по определению быть не может.(почитайте на мешке ко смесью каким кол-вом воды её затворяют).
16.06.2016 в 20:25:12
Да во время процесса,можно так ливануть.Лопнутое ведро,зацепился за провод и ведро на полу.
16.06.2016 в 20:48:51
ANT/D написал:
cityman177,вообще,по секрету,вода стяжку губит.поэтому протечек по определению быть не может.(почитайте на мешке ко смесью каким кол-вом воды её затворяют).
ANT/D, откуда же тогда на форумах масса тем о том как залили соседей при устройстве стяжки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу