Бум-бара-бум написал:
R&R Dwarf написал:
Бум-бара-бум написал: а потолке а чем она помешает если негорючий кабель и нормально собрана защита---как она может загорется в принципе===опыты кто то будет ставить.?
Ставят,ставят.И даже классифицируют. Возгораемость материала называется.
Бум-бара-бум написал: да можно и без нее ПНД и гофры ПВХ как бы еще проще....
Прекрааааасно.Без гофры..В бетонной стяжке)))))Прекрааааасно. Химических процессов при твердении бетона нет.Теплового расширения-стяжки-тоже нет.Ни от чего из этого кабель защищать не надо. Прекрааасно. А я-то дурак,мучаюсь-в ПВХ гофру его засовываю)))Эстетика,оказывается,главное в СНИПах и ГОСТах)))))) Всё,вопросов более не имею-Вам изучать матчасть,раздел "электрика" Мастерсити Вам в помощь.Заниматься объяснением "с нуля" нет ни времени,ни желания. Знаете,провод(или кабель),засунутый в стену,странным образом не превращается в электрику сам по себе. Удачи Вам и Вашим заказчикам.
R&R Dwarf,
сделай тогда бесплатно проект человеку,и не вам мне говорить что я знаю,а что нет. И что зак заплатит в трое больше благодаря вашим рассказам это его проблемы,и получит тоже самое,, А что это вас так передергивает за деньги.. последняя моя сборка на фото--дилетанты собрали,также от розетки до КТПН работаю
Бум-бара-бум, я Вам охотно верю,что в своей области Вы-спец.И? Я до 08-го года электропроеты выставочных стендов "деревяшек"и выставок целиком "рисовал" и сдавал. И пожарные проекты.И конструктив с нагрузками прочитывал. А ушел в ремонты-тоже весь такой "я всё знаю,я умею"-и налетел.Правда,быстро исправился))))Заметьте,что я на заказ не претендую. Вы можете охренненно проектировать и реализовывать хоть ЛЭП,хоть КТПН , и нифига не понимать в квартирной электрике-противоречия в этом нет.Соединения Вы выполните,даже на 90% уверен,что правильно выполните-это прекрасно.И это,опять-таки не превратит кабель с соединениями в электрику.Если его при температурном расширении в стяжке потянет,а?Без гофры-то? Я Вам дал номера Гостов по "пожарке".Это даёт возможность (при желании) разобраться с ПНД,ПВХ-и т.д. И немного под другим углом посмотреть на ПУЭ,понять откуда требования к одиночности прокладки,горючести кабеля и т.д. Вобщем, хотите-пользуйтесь,не хотите-не пользуйтесь,дело Ваше. А про цену....тоже дело Ваше. Хоть бесплатно работайте,если хотите.Я,повторюсь,на объект не претендую-занят сейчас.