R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:06:08

Бум-бара-бум написал:

R&R Dwarf написал:

Бум-бара-бум написал: а потолке а чем она помешает если негорючий кабель и нормально собрана защита---как она может загорется в принципе===опыты кто то будет ставить.?

Ставят,ставят.И даже классифицируют. Возгораемость материала называется.

Бум-бара-бум написал: да можно и без нее ПНД и гофры ПВХ как бы еще проще....

Прекрааааасно.Без гофры..В бетонной стяжке)))))Прекрааааасно. Химических процессов при твердении бетона нет.Теплового расширения-стяжки-тоже нет.Ни от чего из этого кабель защищать не надо. Прекрааасно. А я-то дурак,мучаюсь-в ПВХ гофру его засовываю)))Эстетика,оказывается,главное в СНИПах и ГОСТах)))))) Всё,вопросов более не имею-Вам изучать матчасть,раздел "электрика" Мастерсити Вам в помощь.Заниматься объяснением "с нуля" нет ни времени,ни желания. Знаете,провод(или кабель),засунутый в стену,странным образом не превращается в электрику сам по себе. Удачи Вам и Вашим заказчикам.

R&R Dwarf,

сделай тогда бесплатно проект человеку,и не вам мне говорить что я знаю,а что нет. И что зак заплатит в трое больше благодаря вашим рассказам это его проблемы,и получит тоже самое,, А что это вас так передергивает за деньги.. последняя моя сборка на фото--дилетанты собрали,также от розетки до КТПН работаю

Бум-бара-бум, я Вам охотно верю,что в своей области Вы-спец.И? Я до 08-го года электропроеты выставочных стендов "деревяшек"и выставок целиком "рисовал" и сдавал. И пожарные проекты.И конструктив с нагрузками прочитывал. А ушел в ремонты-тоже весь такой "я всё знаю,я умею"-и налетел.Правда,быстро исправился))))Заметьте,что я на заказ не претендую. Вы можете охренненно проектировать и реализовывать хоть ЛЭП,хоть КТПН , и нифига не понимать в квартирной электрике-противоречия в этом нет.Соединения Вы выполните,даже на 90% уверен,что правильно выполните-это прекрасно.И это,опять-таки не превратит кабель с соединениями в электрику.Если его при температурном расширении в стяжке потянет,а?Без гофры-то? Я Вам дал номера Гостов по "пожарке".Это даёт возможность (при желании) разобраться с ПНД,ПВХ-и т.д. И немного под другим углом посмотреть на ПУЭ,понять откуда требования к одиночности прокладки,горючести кабеля и т.д. Вобщем, хотите-пользуйтесь,не хотите-не пользуйтесь,дело Ваше. А про цену....тоже дело Ваше. Хоть бесплатно работайте,если хотите.Я,повторюсь,на объект не претендую-занят сейчас.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:15:22

Бум-бара-бум написал: еще раз пишу для особо одаренных, Предполагалась разводка кабеля ВВГ-НГ-ЛС,в пнд трубе по полу до штатных мест,п

всё,этого достаточно. ПНД-горючий.Повторю вопрос-воздух из трубы будете откачивать,или как? Только давайте не будем теоретизировать "хватит ли объёма воздуха в ПНД трубе 16 диаметра для того,чтобы полностью прожечь горяшим полиэтиленом ВВВГ-НГ-ЛС до медной жилы и вызвать короткое замыкание?".Такие опыты на проводке заказчика-не комильфо.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:19:00

Да,и я извиняюсь перед топикстартером Veselchak за срачь в теме. Поверьте-это всё ради Вас и Вашего блага))))))))))

0
Бум-бара-бум
Бум-бара-бум
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:21:45

Alexey_Spb написал:

Бум-бара-бум написал: последняя моя сборка на фото--

Вы там наверное изоленту мастеру подавали? :)

Хотя да, разместить АВ внизу, да так чтобы при их выключении рука сразу ложилась на две шины сразу, под 400 вольт - это да, круто, супер.

Не говоря про другое.

Alexey_Spb, в Мосэнерго все дураки пособирались при подключении и приемке мегомом,,,Леши не хватало===Не люблю сраться ну ради принципа просмотрел твой КУП----пресса то нет,наконечник монтируется гайка-шайба-наконечник-шайба-гайка-гайка,провод ЖЗ видимый должен быть а не в гофре,А на счет батарей воообще внатуре шиза

0
Бум-бара-бум
Бум-бара-бум
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:28:08

R&R Dwarf написал:

Бум-бара-бум написал: еще раз пишу для особо одаренных, Предполагалась разводка кабеля ВВГ-НГ-ЛС,в пнд трубе по полу до штатных мест,п

всё,этого достаточно. ПНД-горючий.Повторю вопрос-воздух из трубы будете откачивать,или как? Только давайте не будем теоретизировать "хватит ли объёма воздуха в ПНД трубе 16 диаметра для того,чтобы полностью прожечь горяшим полиэтиленом ВВВГ-НГ-ЛС до медной жилы и вызвать короткое замыкание?".Такие опыты на проводке заказчика-не комильфо.

R&R Dwarf, Я не настаиваю именно на пнд,пусть будет гладкая ПВХ.но как же понимать что пишут что она пнд не горючая===сертификаты,может быть в Электромонтаже покажут,на рынке пошлют точно

0
Бум-бара-бум
Бум-бара-бум
Местный

Москва

25.06.2016 в 00:32:22

приблизительно температура возгорания пнд трубы????,причем в стяжке,,лампой паяльной пол греть что бы загорелась?

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

25.06.2016 в 01:02:35

Бум-бара-бум, вот давайте по делу-может и не температура? Может искра? Дефект кабеля,380 вместо 220 дадут в цепь,да мало ли что? Давайте так-вопрос не в причине возгорания,вопрос в горении. У Вас же не возникнет мысли "давайте поставим один автомат 25А на всё и не будем защищать линии по 16А -мы же не собираемся ничего мощного в розетки одну линию включать".Ещё раз-Полиэлиэтилен не запрещён в электрике.СИП-с полиэтиленовой оболочкой,прекрасно УФ держит.Но внутри помещений-нельзя. А по поводу сертификатов....есть такой утеплитель Пеноплэкс. Он Г3-4 по горючести.Всегда был.Натыкаюсь на сертификат- Г1!Стало интересно.Взял кусочек,на улицу вышел-поджёг.Горит,как и горел. Начинаю разбираться-они ддобавили противодымные добавки и его испытывали под 5 см слоем ЦЕМЕНТНОЙ штукатурки! И меленько так внизу-незащищённый материал относится к группе горючести Г3! Красавцы! А то,что возгораемость не изменилась-ой,а мы этого и не утверждали)))))Есть подозрение,что ПНД гофра-для внешних работ. По диэлетрической стойкости проходит? Проходит! Возгораемость? Дымность? Горючесть? Так для внешних же проходит,сертификат и не утверждает,что её везде можно класть.Соответствует требования пожарной безопасности?ДА,для внешних. А для внутренних-так мы того и не утверждали))))) Ещё момент "из той же серии",уж простите за многословие.В Леруа был-смотрю на НУМ "усечёнка",которая там лежит 4мм2 заявленная -крупная надпись-до 9кВт! Как так думаю,ведь было же 7! И тут доходит-НЕ ВРУТ!Открытым способом при одиночной прокладке-41 Ампер долговременная!))))))))41*220=9020Вт! Красавцы! И не врут,главное! Сертификаты,блин))))))

0
Бум-бара-бум
Бум-бара-бум
Местный

Москва

25.06.2016 в 01:24:18

ну может быть, согласен. миллиметр пространства -оболочки пробивает 1тысяча вольт а про 380 на то мы и мастера что бы входое напряжение соответствовало,-стабилизаторами,УЗМ и прочее,ну ето все по наличию купюр у зака. спасибо ,что то почерпнул для себя,приятно пообщатся

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.06.2016 в 11:26:02

Бум-бара-бум написал: о как же понимать что пишут что она пнд не горючая===сертификаты,может быть в Электромонтаже покажут,на рынке пошлют точно

Ну действительно есть ПНДнг. Стоит она очень недешево, чуть ли не на уровне кабеля.

Как вы объясните заказчику что нужно затраты умножить на два из-за вашей ничем не обоснованной прихоти??

Все что дешевле - горючий шлак, сам не раз убеждался (поджигая такую гофру).

Сертификат на рынке - вообще мощно. Там нельзя брать практически ничего, ну кабель и модульку точно - процент подделок достигает 100.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

25.06.2016 в 13:33:04

Друзья, спасибо за советы по электромонтажк.С трубами ПНД разобрались. В общем буду или в гофрах серых вести провода (давно их уже купил) или в серых гладких ПВХ трубах.

Но квалифицированного электрика еще ищу.Нужен побыстее.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

25.06.2016 в 19:14:00

Veselchak написал: Друзья, спасибо за советы по электромонтажк.С трубами ПНД разобрались. В общем буду или в гофрах серых вести провода (давно их уже купил) или в серых гладких ПВХ трубах.

Но квалифицированного электрика еще ищу.Нужен побыстее.

Veselchak, могу с понедельника начать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу