Бум-бара-бум написал:
я доказывать ни кому ни чего не буду,потому как все эти изделия сделаны с нефтепродуктов,и горит оно все,а то что не поддерживает горения как при прямом огне не будет поддерживать?(страсти мордасти какие то),По потолку ни кто и не говорил что я ее поведу,для этого заказана бухта гофры,а в стяжку самое оно....
Это всё,что о Вас нужно знать)))) Воздух из гофры откачивать будете,чтобы в стяжке не горело? Открою секрет-оболочки большинства кабелей-тоже из нефтепродутов. ПВХ или ПНД. Но,одни поддерживают горение,а другие-нет.NYM для групповой прокладки-нельзя,а ВВГ-Нг-Ls можно.Химия,какая ты ,*ука,безжалостная.Вы на начальной стадии изучения матчасти))))Посмотрите,пожалуйста,класс горючести ПНД и ПВХ,а не только диэлектрическую стойкость)))) Я тоже на эти же грабли наступал в своё время,так что вопрос изучил.Без эмоций изучите,что Вам пишут,а то "по верхам" прошлись-и показалось,что всё знаете и можете.Нельзя так.
Бум-бара-бум написал:
Можно ли в качестве этого сплошного слоя использовать гофру (ПВХ)?Нет.
Конечно Нет.ПВХ гофра НЕ ОТНОСИТСЯ к НЕГОРЮЧИМ материалам-она НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ горение.Это разные вещи. И разные группы горючести.ГОСТ 30244-94, СНиП 21-01-97.А есть ещё и" Группа воспламеняемости материалов определяется по ГОСТ 30402-96"
Материалы относят к негорючим при следующих значениях параметров горючести:
прирост температуры в печи не более 50°С
потеря массы образца не более 50%
продолжительность устойчивого пламенного горения не более 10 сек
Материалы, не удовлетворяющие хотя бы одному из указанных значений параметров, относятся к горючим.
И такую штуку учитывать надо,представляете? -
Для классификации материалов по дымообразующей способности используют значение коэффициента дымообразования, который определяется по ГОСТ 12.1.044
Группа по токсичности продуктов горения строительных материалов определяется по ГОСТ 12.1.044
Пожароопасность материала определяется сочетанием всех четырех вышеуказанных показателей - Горючесть, Возгораемость, Токсичность продуктов горения и Дымообразование.
Вот ведь засада,правда? А в про нефтепродукты)))))