Микитович написал:
А также много других типоразмеров. И металл у них совсем другого качества и толщины.
я задал конкретный вопрос и не надо наводить тень на плетень.
По поводу
Микитович написал:
у нас, это не КНАУФ, это жалкое подобие "левой руки"
вы можете уехать от нас туда где не подобие,а реальность и другой менталитет :) .Ну,а вообще кнауф у нас выпускает всё,вот только заказывают более распространённое,а именно самые распространённые листы это 12,5 и 9,5 ГКЛиГКЛВ,а также 6мм(гибкий) для многоуровневых с закруглениями потолков.Вот этими листами с нашим родным менталитетом,мы можем творить чудеса.
Ну и ещё,касаемо профиля.Вы сами себе противоречите,а именно утверждаете,что профиль жалкое подобие,а значит нагружать оный нужно как можно меньше,по логике чем меньше вес потолка тем меньше шанс что потолок со временем провиснет и появятся трещины.Да,нигде нет инфы.,по крайней мере я такой не нашёл,что именно 9,5 для потолков но есть инфа. либо 9,5,либо 12,5.Но если следовать логике то на большой площади лучше конечно применять 9,5 дабы снизить нагрузку на профиль и подвесы.
умелец написал:
нигде нет инфы.,по крайней мере я такой не нашёл,что именно 9,5 для потолков
КНАУФ назначение нигде не указывает. Спрашивайте у тех кто указывает на их первоисточник.
Я думаю, что это перепевы с осипшего безграмотного певца.
Что касается профиля.
Стандартный КНАУФ профиль изготавливается из прикаленного листового металла толщиной 0,6 мм с определенными размерами Ш-В-Дл, наши производители точно выдерживают только Ш и Дл, толщина гуляет от 0,3 до 0,5, В - как попало. Металл и оцинковка вообще какая попало.
Приходится при покупке перемерять профиль.
умелец написал:
нигде нет инфы.,по крайней мере я такой не нашёл,что именно 9,5 для потолков
КНАУФ назначение нигде не указывает. Спрашивайте у тех кто указывает на их первоисточник.
Я думаю, что это перепевы с осипшего безграмотного певца.
Что касается профиля.
Стандартный КНАУФ профиль изготавливается из прикаленного листового металла толщиной 0,6 мм с определенными размерами Ш-В-Дл, наши производители точно выдерживают только Ш и Дл, толщина гуляет от 0,3 до 0,5, В - как попало. Металл и оцинковка вообще какая попало.
Приходится при покупке перемерять профиль.
Микитович, всё это пустые слова!В конце 90-х,был левак,да я сталкивался(по незнанке)в основном с ротбандом.Были вопросы по цене на прфиль на рынке и в леруа,на рынке чуть дороже,я как то спросил причину разбежки,продавец сказал,что возможно дело в толщине,измерял без разницы всё стандартно 0,6мм.Так,что с конца 90-х я левока не встречал.Допускаю,что в Украине левак присутствует :).
Восточный человек стоит перед вольером с жирафом и с закрытыми глазами орет: "Нэ вэрю. Нэ бываэт такого звэря, не ВЭРЮ".
http://www.gipsknauf.com.ua/Profili_GKP.htm
.
Толщина, мм: 0.4 и толще - до 0,55 мм.
http://knauf.kiev.ua/?catalog.html?cid=25&pid=181
.
И это обещают.
Поехал выбирать, по факту 0,35-0,45. а в Эпицентрах (строительный супермаркет) 0,4 оказался 0,3.
По размерам.
UD-27 должен иметь высоту 27 мм. а по факту - 20-24.
И все это не левак, это по технологии, вернее завод КНАУФ в Киеве изготавливает только ГКЛ и ГВЛ (только его в продаже почти нет) а профиль - сторонние по их технологии из чего попало.
Не думаю, что в России в этом плане все идеально.
Хотите правильный - заказ из Германии с 3-4 кратной ценой.
И