Делаю ремонт комнат в 3-кк в Химках. Нужна помощь в работах, которые разбиваю на четыре части. Если вдруг найдется мастер, делающий все - хорошо, но особо на это не рассчитываю. Пишите кто в чем может помочь, подтвердив свой опыт отзывами. Очень желательно проживание мастера / мастеров неподалеку - поскольку ремонт делается в жилой квартире, варианта проживания для мастеров нет, оплачивать время на дорогу из другого конца Москвы желания у меня нет.
Итак, работы:
Электрика. Нужно углубить имеющиеся розетки в стены, возможно - заложить дополнительные розетки, возможно - вывести электричество на лоджию. Работа в два приема - сначала (до отделки) углубление и закладка подрозетников, потом (после отделки) установка розеток.
Детально описывал ситуацию в отдельной теме - http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/t254903-kak-splanirovat-remont-v-chasti-elektriki-v-kvartire/?p=5725907#post5725907
Сейчас уже не уверен, что нужно заморачиваться отведением кабеля под дополнительные розетки. Хорошо бы посоветоваться с опытным электриком. Первую часть работы (углубление) нужно сделать в начале следующей недели.
Отделка - штукатурка (и, возможно, покраска) сначала двух комнат, потом - после перенесения вещей в свежеотремонтированные комнаты - еще в одной.
Описывал ситуацию в отдельной теме - http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t255457-pokritikuyte-plan-remonta-komnat/?p=5720782#post5720782
Сейчас практически закончил ремонт межпанельных швов (осталось доложить герметик и зашпаклевать швы Фугеном). Думаю, что за выходные закончу подготовку под шпаклевку. Жду предложений по шпаклевке (штукатурка, выравнивание поверхности - все это делать не нужно). Со шпаклевкой желательно закончить до 30.07 (будут переставлять окна).
На полы хочу положить пробку (плавающий пол, НЕ клееный). Как технологически это должно выглядеть - пока не очень хорошо представляю. Рабочий вариант: на панельное перекрытие - самовыравнивающуюся смесь типа ветонита 3000 (если можно сразу ветонит лить без грубой стяжки), потом слой акуфлекса, потом собственно пробковый пол. Но надо конечно посмотреть насколько ровный пол - уровнем не мерял, насколько поднимать нужно, не представляю. Здесь нужен совет мастера.
Обустройство лоджии. Этим надо будет заняться после переустановки окон (запланировано на 30.07). В первую очередь нужно будет вот эту общую с соседями стенку -
сделать глухой: отверстия заложить фанерой, на нее положить шуманет, сверху - фанеру или гипсокартон (склоняюсь к фанере, надо будет обсуждать).
С другой стороны лоджии нужно будет сделать стеллаж на боковую стену, вот на эту -
и устроить что-то вроде топчана.
UPD - Уважаемые мастера! Личка глючит: вижу извещение о новых сообщениях, а сообщений самих не видно. Просьба писать непосредственно в теме или на почту littera2010@gmail.com
И еще: указывайте пожалуйста где живете и где можно ознакомиться с отзывами на ваши работы.
добрый день,бригада из двух человек,занимаемся ремонтами,стаж большой,оценка после осмотра,звоните обсудим, 8-910-453-37-99 Ольга,8-926-395-15-65 Александр.
Уважаемые мастера! Личка глючит: вижу извещение о новых сообщениях, а сообщений самих не видно. Просьба писать непосредственно в теме или на почту littera2010@gmail.com
И еще: указывайте пожалуйста где живете и где можно ознакомиться с отзывами на ваши работы.
Alexander написал:
Делаю ремонт комнат в 3-кк в Химках. Нужна помощь в работах, которые разбиваю на четыре части. Если вдруг найдется мастер, делающий все - хорошо, но особо на это не рассчитываю. Пишите кто в чем может помочь, подтвердив свой опыт отзывами. Очень желательно проживание мастера / мастеров неподалеку - поскольку ремонт делается в жилой квартире, варианта проживания для мастеров нет, оплачивать время на дорогу из другого конца Москвы желания у меня нет.
Итак, работы:
Электрика. Нужно углубить имеющиеся розетки в стены, возможно - заложить дополнительные розетки, возможно - вывести электричество на лоджию. Работа в два приема - сначала (до отделки) углубление и закладка подрозетников, потом (после отделки) установка розеток.
Детально описывал ситуацию в отдельной теме - http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/t254903-kak-splanirovat-remont-v-chasti-elektriki-v-kvartire/?p=5725907#post5725907
Сейчас уже не уверен, что нужно заморачиваться отведением кабеля под дополнительные розетки. Хорошо бы посоветоваться с опытным электриком. Первую часть работы (углубление) нужно сделать в начале следующей недели.
Отделка - штукатурка (и, возможно, покраска) сначала двух комнат, потом - после перенесения вещей в свежеотремонтированные комнаты - еще в одной.
Описывал ситуацию в отдельной теме - http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t255457-pokritikuyte-plan-remonta-komnat/?p=5720782#post5720782
Сейчас практически закончил ремонт межпанельных швов (осталось доложить герметик и зашпаклевать швы Фугеном). Думаю, что за выходные закончу подготовку под шпаклевку. Жду предложений по шпаклевке (штукатурка, выравнивание поверхности - все это делать не нужно). Со шпаклевкой желательно закончить до 30.07 (будут переставлять окна).
На полы хочу положить пробку (плавающий пол, НЕ клееный). Как технологически это должно выглядеть - пока не очень хорошо представляю. Рабочий вариант: на панельное перекрытие - самовыравнивающуюся смесь типа ветонита 3000 (если можно сразу ветонит лить без грубой стяжки), потом слой акуфлекса, потом собственно пробковый пол. Но надо конечно посмотреть насколько ровный пол - уровнем не мерял, насколько поднимать нужно, не представляю. Здесь нужен совет мастера.
Обустройство лоджии. Этим надо будет заняться после переустановки окон (запланировано на 30.07). В первую очередь нужно будет вот эту общую с соседями стенку -
сделать глухой: отверстия заложить фанерой, на нее положить шуманет, сверху - фанеру или гипсокартон (склоняюсь к фанере, надо будет обсуждать).
С другой стороны лоджии нужно будет сделать стеллаж на боковую стену, вот на эту -
и устроить что-то вроде топчана.
UPD - Уважаемые мастера! Личка глючит: вижу извещение о новых сообщениях, а сообщений самих не видно. Просьба писать непосредственно в теме или на почту littera2010@gmail.com
Alexander,что за Химки?да какие советы опытного электрика.на кабеле написано какую нагрузку он держит.вот и отталкивайтесь от неё.не синхрофазатрон же.витонит3000-есть и дешевле варианты.(сам он всё равно не растекётся.не питайте иллюзий)
ANT/D, ну город такой есть - Химки. в чем вопрос-то? если точнее- Новые Химки. еще точнее- микрорайон Юбилейный (рядом с ТЦ Гранд).
Советы нужны не теоретика (считать нагрузку особо не нужно, с кабелем и так все понятно - лежит медный 2.5 - вот таким же и нужно продлить проводку), а практика: не понимаю, как вывести лучше электрику на лоджию. Ясно, что лучше всего отдельную линию от щитка кинуть, но ее класть особо некуда. Как допрозетки разместить и стоит ли вообще с ними связываться - тоже нужен совет.
Про ветонит... ну и к чему это? конечно есть дешевле. и что с этим делать?
Alexander написал:ANT/D, ну город такой есть - Химки. в чем вопрос-то? если точнее- Новые Химки. еще точнее- микрорайон Юбилейный (рядом с ТЦ Гранд).
Советы нужны не теоретика (считать нагрузку особо не нужно, с кабелем и так все понятно - лежит медный 2.5 - вот таким же и нужно продлить проводку), а практика: не понимаю, как вывести лучше электрику на лоджию. Ясно, что лучше всего отдельную линию от щитка кинуть, но ее класть особо некуда. Как допрозетки разместить и стоит ли вообще с ними связываться - тоже нужен совет.
Про ветонит... ну и к чему это? конечно есть дешевле. и что с этим делать?
Вы просто сообщения набиваете, что ли?
Alexander,#преступлениераскрыто.да.простонабиваю.вот ещё одно+(плюс)).а вы эстет.разбираетесь,прежде чем приступить.к делу.
UPD: электрик найден.
а вот остальные работы актуальны. жду предложений.
убедительная просьба: предложения делать нормальные, хоть немного подумав, прежде чем постить
Дед Егор написал:
Сантехнические и электромонтажные работы.
Частный мастер.
Расчёт стоимости только после осмотра объекта и замеров.
email: master-5-plus@yandex.ru
Дед Егор, и что мы с этим будем делать? - зачем мне ваш почтовый адрес? что с ним делать? повторить письмом все то, что я уже на два экрана расписал?
Alexander написал:
Дед Егор, и что мы с этим будем делать? - зачем мне ваш почтовый адрес? что с ним делать? повторить письмом все то, что я уже на два экрана расписал?
Внезапно... Почтовый адрес, как и любая другая контактная информация, для связи в случае, если предложение мастера будет интересно потенциальному заказчику.
Это обычная практика и она Вас ни к чему не обязывает. Если моё предложение Вас не заинтересовало, можете просто не писать мне и всё.
Тем более у Вас уже
Дед Егор, так у Вас нет никакого "предложения", есть только рекламный пост. Да и тот без контактных данных (кроме почты, которая не пойми зачем нужна в данном случае - попросить у Вас телефонный номер? а сразу его нельзя дать?).
UPD - с работами по шпаклевкой тоже вроде определился.
Остаются пп 3-4. Особенно актуальна укладка полов.
СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПОЛАМ, очень жду ваших предложений!
Alexander написал:
без контактных данных (кроме почты, которая не пойми зачем нужна в данном случае - попросить у Вас телефонный номер? а сразу его нельзя дать?).
"Первый контакт" по почте, а дальше будет видно.
К слову, Вы сами почему-то не очень спешите выложить свой собственный телефон в открытый доступ, но от других при этом требуете...
Alexander написал:
так у Вас нет никакого "предложения", есть только рекламный пост
Дед Егор, я никого не просил выложить в открытый доступ телефон. Просил направлять предложения на указанную почту. Уважаемый мастер, если у Вас нет желания / возможности ВНИМАТЕЛЬНО прочитать постановку задачи, не тратьте пожалуйста ни свое, ни мое время на флуд.
update по теме:
исполнители по стяжке найдены, остается часть работ по обустройству лоджии.
Alexander написал:
Просил направлять предложения на указанную почту. Уважаемый мастер, если у Вас нет желания / возможности ВНИМАТЕЛЬНО прочитать постановку задачи
Во-первых, не только на почту.
Alexander написал:
Просьба писать непосредственно в теме или на почту
Я процитировал Ваши собственные слова. Не более. ;)
Вы сами предложили оставлять предложения в теме.
Во-вторых:
Alexander написал:
я никого не просил выложить в открытый доступ телефон
Хорошо. Но, тогда становится окончательно не понятны Ваши претензии к электронной почте. Особенно из Вашего предыдущего сообщения:
Alexander написал:
без контактных данных (кроме почты, которая не пойми зачем нужна в данном случае - попросить у Вас телефонный номер? а сразу его нельзя дать?)
Для информации. Материалы форума хранятся как раз в открытом доступе. Темы из данного раздела не исключение.
Поэтому, простите пожалуйста, но Ваша реакция на моё первое сообщение в этой теме, для меня абсолютная загадка.
В прочем, в силу отсутствия конструктивного диалога, считаю лучшим решением действительно завершить данный разговор.
Желаю Вам всего только самого наилучшего!