Oleg V

Местный

Москва

24.11.2016 в 10:31:56

Shikolad, Скрины планировки, пропорции реальные? Так и получилось?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

24.11.2016 в 10:42:00

Имхо, на мой взгляд тут имеет место следующая проблема, с которой я сталкивался неоднократно и понял что лучший способ ее избежать - не связываться вообще с такими объектами.

Мастер, когда предлагает какое-то решение, уже наперед выстраивает определенную схему работы, в которой все согласовано и мелочи, сделанные или не сделанные на каждом этапе, существенно влияют на следующие.

Заказчик не видя полноты картины думает что какими-то изменениями в эту схему он ничего не испортит, но съэкономит или деньги или время, или и то и другое.

Например, был давно такой забавный случай, когда у меня еще не было газового пистолета и я крепил кабель на дюбель-хомуты. Заказчику показалось что покупать дюбель-хомуты по 120 рублей за пачку в Электромонтаже дорого, а можно купить в Синдике за 100. За 10 пачек экономия целых 200 рублей. А когда привез их, оказалось что в дырку от бура 6 мм они никак не влезают - хотя на пачке написано 6 мм. Ок, ладно, попробуем сверло 7 мм. Нигде в окрестностях объекта его не купить, это не такой популярный размер как 6, в итоге ехать надо.. в результате потерян день.

В дырках, просверленных 7-кой, эти хомуты не держатся вообще. Конечно, можно было еще попробовать сверло 6.5 (такое водится у хилти), но в общем, мне это надоело это кроилово и заказчик поехал покупать в Электромонтаж нормальные дюбель-хомуты. Неизрасходованные пачки в Синдике у него не приняли.

Считаю это хорошим уроком для заказчика.

В данной теме тоже имеет место что-то подобное - как я понял, заказчик изначально наэкономил на услугах "друзей", в результате получил полную халтуру, которую косметическими доделками нормальных мастеров уже не исправить.

Не знаю, имел ли место косяк Оли и в каком объеме, но мне кажется что сейчас shikolad больше вымещает на ней свою злость, в которой виновны выбранные им предыдущие косячники, чем то, насколько реально серьезен ее косяк.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

master.msk

Местный

Москва

24.11.2016 в 10:59:51

Shikolad, если есть некие моменты, которые подразумевают только гофру, скорее всего поэтому и подтекает, слишком сильный изгиб гофры или обратный уклон или еще что...видимо также под переделку, как и водорозетки Надеюсь понятно, почему никто не едет? потому что можно потратить свое время впустую, а "вы к этому не готовы", в смысле для глобальных переделок...ищИте каких нибудь неопытных...маляров, электриков..., которые возьмутся за это. Может быть даже им повезет :)

Мне только одно не понятно: вроде бы вы все понимаете правильно по сути ремонта и работ, чертежи какие никакие, но есть у вас... почему все так плохо? :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

24.11.2016 в 11:19:57

master.msk написал: почему все так плохо?

Потому что кроилово ведет к попадалову

(с) Костян-челяб

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ma-masha

Местный

Москва

24.11.2016 в 11:28:20

master.msk написал: , если есть некие моменты, которые подразумевают только гофру, скорее всего поэтому и подтекает, слишком сильный изгиб гофры или обратный уклон или еще что...видимо также под переделку, как и водорозетки Надеюсь понятно, почему никто не едет?

Имхо, у гофры концы всё-равно жесткие. Что мешает-вставить конец (гофры) который с лепестками- в лежак, а тот конец, который цепляется к унитазу-зафиксировать хомутом и распорками(любым доступным мастеру способом) относительно пола и стены.Можно и двумя уголками, надетыми на хомут-только к полу. И потом вставить в этот зафиксированный конец-выхлопную трубу унитаза? Но для этой операции требуется ловкость и опыт. А можно эту же самую операцию проделать с жесткой подводкой-будет только лучше.

0
Shikolad

Местный

Москва

24.11.2016 в 11:56:52

Oleg V написал: Shikolad, Скрины планировки, пропорции реальные? Так и получилось?

Oleg V, да пропорции реальные.

master.msk написал: Shikolad, если есть некие моменты, которые подразумевают только гофру, скорее всего поэтому и подтекает, слишком сильный изгиб гофры или обратный уклон или еще что...видимо также под переделку, как и водорозетки Надеюсь понятно, почему никто не едет? потому что можно потратить свое время впустую, а "вы к этому не готовы", в смысле для глобальных переделок...ищИте каких нибудь неопытных...маляров, электриков..., которые возьмутся за это. Может быть даже им повезет :)

Мне только одно не понятно: вроде бы вы все понимаете правильно по сути ремонта и работ, чертежи какие никакие, но есть у вас... почему все так плохо? :)

master.msk, 1.Наличие контр уклонов проверял. Подключения унитазов в вонной и туалете проливал(подавал воду из водоразетки и смотрел как течет, не идет ли по контр уклону в сторону одного из унитазов) все нормально, вода уходит не стоит (конечно уклоны не такие сильные но в приделах нормы).

1. Тут верно писали, что нужно стоять над работником и смотреть за всем.
  2. Плохо по той причине, что нет четко сформированных бригад, или если есть то хотят от и до работу, то есть объект с голыми стенами.
  3. Общение, я как человек связанный с объектами где заказчик г. Москва, бываю хоть и редко, но на объектах и хорошо знаю как общаются на объекте особенно при заливке ж.б. конструкций, но нет желания так разговаривать с бригадой (нанятыми людьми), хочется нормальных отношений, хотя понял такого не бывает. На объекте просто сразу видно кто безрукий, а кто с головой и руками, там на языке не выехать.

Был у меня случай на объекте, должны были сделать подушкуу из слоя щебня , а затем слоя песка на участке 100м х 300м для заливки бетонной подготовки для дна чаши сооружения. Зима снег , ну и находчивый начальник объекта решил снег не убирать, а бригадиру сказал на участок скраю набросать тонким слоем щебень, утрамбовать его лопатой, и сверху накидать тонким слоем песок. А сказать , что снегом все укрыло. Ведь когда бетонную подготовку зальют, поставят тепловые пушки и накроют для прогрева участками по 50м. то ни кто не узнает есть там что или нет. Не прокатило... А есть те кто головой думает и на вопрос:-"Почему чаша резервуара не покрыта гидроизоляцией?", отвечают, "Что есть согласование на изменение марки бетона позволяющее не применять гидроизоляцию наружных стен и предоставляют бумаги с согласованием начальников организаций о замене." Это я к тому, что нюансы ремонта, я постигаю на своей квартире, я честно не знал что нужно смотреть при приемке работ, могу судить по внешнему виду, но скрытые работы, по отделки я не могу принять, получается днем основную работу делаешь. а вечеру информацио о нормах отделочных работ смотришь. К примеру после укладки труб, могу купить заглушки , бригада их навинтит на водорозетки и подаст давление для проверки опрессовки. А то что нужно рассчитать, сколько водорозетка должна отходить от плитки я не знаю.

0
ma-masha

Местный

Москва

24.11.2016 в 12:18:40

Shikolad написал: А то что нужно рассчитать, сколько водорозетка должна отходить от плитки я не знаю.

И чему только вас учили в институте.... :)

Shikolad написал: Тут верно писали, что нужно стоять над работником и смотреть за всем.

и учиться у него, учиться....учиться.... ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

24.11.2016 в 12:19:27

Shikolad написал: Тут верно писали, что нужно стоять над работником и смотреть за всем.

и учиться у него, учиться....учиться.... ;)

0
Altruist2

Местный

Москва

25.11.2016 в 03:25:21

Shikolad написал: А то заказчик дотошный пошел..)

Да не то слово, вот типичный пример - хочет человек видите ли знать, что взявшийся за утепление лоджии Мастер, знает как воооон тот оранжевый прямоугольник называется и т.п. :) Типичный пример выборки "обзвонил отдельщиков" условно говоря. Да что там говорить, если у нас 9 из 10 "электриков", ну т.е. людей, зарабатывающих этим делом на жизнь, ПУЭ даже уровня достаточного для квартир не знают...

0
Altruist2

Местный

Москва

25.11.2016 в 03:30:44

Oleg V написал:

Altruist2 написал: работяга, услуги которого должны быть доступны обычным владельцам этих коробок

Вы не представляете, на сколько ярко и выпукло Вы обозначили свою принадлежность к очень характерному типу заказчиков. Для хоть сколько-то опытного работяги это однозначный дзынь: "не связывайся". Ни кто Вам ни чего не должен.

Oleg V, я в обще-экономическом плане написал состояние дел, причём конкретно в РФ. В тех же США это далеко не так. Если же говорить об отношениях заказчик-исполнитель, давайте обсудим, кто кому что и в каких рамках должен, не вопрос. Если Вы конечно не относитесь к типу исполнителей, аля один русскоговорящий парень в Германии работающий - "вижу в гараже Порш, отказываюсь от заказа - характерный тип заказчиков мол". Ну не может он удовлетворить взыскательных заказчиков - они потребуют за любые деньги не только равные стороны у заказанного "квадрата в вакууме", но и Боже - прямые углы! А есть люди, которым нестандартный заказ - вызов, интерес, азарт. Они готовы расти, не ограничиваясь тарифом, объёмом и "хлебом с маслом".

0
Altruist2

Местный

Москва

25.11.2016 в 03:41:40

Оля842 написал: Чёт не пойму тут бьются за 2 водоразетки и унитазную гофру? Люди вы когда в носу ковырялись мозг не поверили случаем??? :D или вы не все посты прочитали????? Очень советую внимательно читать, надеюсь,что вы ещё мастера ,а не тряпки которыми недоделки предыдущих подтирают!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля842, интересно, по категоризации Oleg V, к каким мастерам относитесь вы :) Есть всё-таки ниши в разных сферах, любая работа - работа, не надо к ней так пренебрежительно - кто-то должен её делать, и чем выше сервис в стране - тем меньше вопросов "как же это сделать, кому поручить" и т.д. А есть такой форумчанин и ютуб-влогер известный, он вообще на этом свой хлеб построил - на исправлении чужих косяков. Вот вы его фактически тряпкой назвали :( А человек очень нужное дело делает.

0
Микитович

Местный

Киев

25.11.2016 в 03:56:41

Altruist2 написал: у нас 9 из 10 "электриков", ну т.е. людей, зарабатывающих этим делом на жизнь, ПУЭ даже уровня достаточного для квартир не знают...

Я думаю и в Германии не знают. Технологии монтажа обучены, на сертификат экзамен сдали и работают по проекту. Но. Есть контроль и ответственность, фактическая. А здесь жопорукие под чутким и неусыпным руководством Оля842 накосячили, вернее старались работать как привыкли и умели, старшой у них не спец а подгоняло, вот и ее ответ - словоблудие. Кстати и кое кто из мастеров с форума стали флюгерить. .

0
Shikolad

Местный

Москва

25.11.2016 в 11:37:29

Ответ данных людей был в угрозах в мой адрес в телефонном разговоре. Данным вопросом будет заниматься полиция.

0
Altruist2

Местный

Москва

25.11.2016 в 15:47:10

Микитович написал:

Altruist2 написал: у нас 9 из 10 "электриков", ну т.е. людей, зарабатывающих этим делом на жизнь, ПУЭ даже уровня достаточного для квартир не знают...

Я думаю и в Германии не знают. Технологии монтажа обучены, на сертификат экзамен сдали и работают по проекту. Но. Есть контроль и ответственность, фактическая. А здесь жопорукие под чутким и неусыпным руководством Оля842 накосячили, вернее старались работать как привыкли и умели, старшой у них не спец а подгоняло, вот и ее ответ - словоблудие. .

Микитович, даже в штатах всё сдаётся по коде-буку инспектору - нет по соседству 12 фут розеток - не сдадите работу, а это даже не пожаро/жизне-безопасность, а обычное юзабилити. В Германии порядка куда больше чем в США, так что не стал бы так категорично ;) Да, там больше похоже на наше расп-во, но "защит от дурака" много. Берёшь упаковку кабеля в руки - а там ссылки на страницу в коде-буке, где написано для чего и где можно кабель применять и т.п. "ништяки-подсказки". Всё стандартизировано, но только по людски - не как у нас. Коде бук обновляется раз в 3 года. И так в каждой подсфере ремонта-строительства. Если интересно, могу рассказать, что такое "работать по проекту" в штатах по электрике. Если коротко - на распечатке проекта дома, ручкой, зак. с исполнителями метит где у него что будет (в основном по свету и технике). Исключение - не типовые проекты, но это редкость - типовых так много, и материалы на столько стандартизированы по таблицам, что собрать можно "не строгая" что угодно. Регламента по прокладке кабелей (под всякими там 90 градусов, или гофр/мет. труб в каркасниках и т.п.) нет почти ни в одном штате даже холодном, где приличные коммуникации по отоплению. Не стоит их превозвышать - они очень оптимальны там, где это имеет смысл, и очень пофигистичны там, где нет.

Кстати и кое кто из мастеров с форума стали флюгерить.

Угу, это Вы верно подметили, и изящной формулировкой. По мне так топикстартер мягкий заказчик, если уж говорить прямо. Вполне ему можно помочь [за денюжку].

0
сансэй

Местный

Москва

25.11.2016 в 18:18:11

интересная тема)... не пойму, зачем так долго читал ее.. эксцентрики обрезаются ..отражатели встают..все в бочках часто прокладки подтекают..надо попрежать помудрить не пережать..течь обычно пропадает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу