stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.01.2017 в 22:59:50

Алексепт написал: это как,если ничего не сломалось и не износилось? вы ведете статистику износа перфоратора?

Ну как я могу контролировать его износ если перф бош 2-26 работает и не ломается уже 10 лет. Но учитывая компенсацию за амортизацию своего инструмента с со всех полученных за это время денег можно купить еще столько же основного инструмента, сколько есть и более. Ессно ВСЕХ этих денег не лежит у меня отдельной кучкой, но случись вылетит какой из перфов - тут же и куплю новый. Что там о дисках и бурах заморачиваться пошел да взял горсть-две.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.01.2017 в 23:22:36

jekasus написал: в отличии от говняных китайских правил не гнутся и не перетрутся быстро

Когда же у меня хоть одно перетрётся :confused: ;)

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

04.01.2017 в 00:20:35

jekasus написал: в Москве говняные китайские H-правила есть в продаже? ;) А то не видел у нас подобного чуда...

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/dlya_shtukaturno-otdelochnyh_rabot/pravila_alyuminievye/inforce/h-obraznyj_profil_2m_07-02-0003/ И даже купил и поработал, если умеешь штукатурить и обычным правилом хорошо отштукатуришь.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

04.01.2017 в 01:14:22

jekasus написал:

Алексепт написал: вы ведете статистику износа перфоратора?

Стоимость перфоратора выбивается за его гаранционный срок несколько раз. Про H-правило незря сказано, в отличии от говняных китайских правил не гнутся и не перетрутся быстро, в Москве говняные китайские H-правила есть в продаже? ;) А то не видел у нас подобного чуда...

jekasus, ну само собой, потраченное время потом возместите,здоровье на море и тд. а потом оглянуться не успеете-уже несут. считаете нужным делайте пенсионерам 50% скидку.беременным-80,а по субботам -бесплатно работайте. у каждого.повторюсь,свои проблемы,и кто -то может себе перфы покупать каждый день,кто-то обмывает каждый инструмент как подарок. и хотят люди работать и умеют,ну не получается у всех звезды с неба собирать,поэтому и ведра моют,и правила собирают и расходку просят купить

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

04.01.2017 в 03:32:24

Прикольно! Сразу видно народ скучает. Ценник в принципе нормальный. Но! Не понятно , что такое маяки а ля "Кнауф фуген"? Когда Фуген, это шпаклёвка для заделки швов в гипсокартоне. И, сетка везде, да ещё и с ячейкой 2х2. Если с хорошей плотностью, большая редкость! Видно чтобы было. Что касаемо расходки, если берёшься за определённую работу, то она должна быть вложена в ней. Т.е в работе. Или как то не так?

0
Roman62
Roman62
Новичок

Москва

04.01.2017 в 04:31:27

Вот встал сейчас на работу,да пока почитал. Ребятки,честно удивляет ваше крохоборство. О чем речь вообще идет? В данном случае трешка,это где-то 220-240 м2,соответственно по деньгам в районе 95 тыс. по работе,нормальное правило стоит порядка 1,6 тыс.руб.,это около 0,7% от сметы. Я в ноябре-декабре в Химках трешку штукатурил по этой цене,правда без сетки и на бензин несколько правил искатал.мне лично стыдно было бы,если бы клянчил правила,ведра...в своем случае пошел купил в Леруа разной длины и после объекта выкинул не жалея. Хорош мелочиться)

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

04.01.2017 в 07:46:53

Roman62 написал: мне лично стыдно было бы,если бы клянчил правила,ведра

А зачем клянчить? Я перед более менее крупным объектом беру деньги у заказчика на расходку и покупаю правила, буры, валики, кисточки т.д. то есть всё что после работы выбрасывается или остаётся на объекте. Никогда не возникало вопросов. Может быть ещё маяки будем покупать на свои деньги, ведь их всё равно выдёргивать и выбрасывать. А насчёт h- правила, одним этим правилом не обойдёшься, им хорошо тянуть смесь, а подрезать всё равно обычным нужно. Похоже ТС начитался интернетов и ютубов насмотрелся, да и не должно его волновать как и чем мастер делает работу, главное результат. Да, что то тема перешла в другое русло.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.01.2017 в 09:18:51

ser6672 написал: да и не должно его волновать как и чем мастер делает работу, главное результат.

С одной стороны соглашусь, с другой стороны, по инструментальному набору мастера результат зачастую предсказуем еще до начала работы. Я в декабре исправлял, как мог, результат работы плиточника, который мужественно бросался на 9-мм керамогранит с болгаркой и твердосплавной коронкой. Его хватило ровно до того момента, как понадобилось вырезать отверстие под розетку. Итог: пара расколотых плиток, и внезапная "болезнь" этого "мастера", который, впрочем, не забыл взять деньги. В качестве вишенки на торте несхождение горизонтальных швов на 7-8мм, потому что про лазерный нивелир "мастер" не слышал, у него был пузырьковый уровень и горячее убеждение "зуб даю, все будет отлично".

0
ser6672
ser6672
Резидент

Москва

04.01.2017 в 09:34:49

Я не говорю о таких крайностях, инструмент должен иметься у мастера по поставленной ему задаче, ну а выбор типа правила и как ему штукатурить, снизу или сверху должен выбирать мастер, просто до начала работы обговариваются рамки качества, справился-получи деньги, не справился-ещё и за испорченный материал можешь заплатить.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.01.2017 в 11:01:58

ser6672 написал: Похоже ТС начитался интернетов и ютубов насмотрелся

Вот и я о том. Тем более, как вдавить сетку по штукатурным маякам кто-то знает?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

04.01.2017 в 12:27:27

ser6672 написал: А зачем клянчить? Я перед более менее крупным объектом беру деньги у заказчика на расходку и покупаю правила, буры, валики, кисточки т.д. то есть всё что после работы выбрасывается или остаётся на объекте.

Ты пойми, что правИла, буры, валики, кисточки - это твой инструмент, которым ты выполнял работу! И ты, в первую очередь, должен купить его за свои деньги, а уж потом считать его "расходкой", выкидывать, оставлять на объекте или забирать с собой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу