нико2н написал :
Расскажите, как ремонт? Может есть фотки. Че почем получилось.
Ой, тяжелая тема...:) Хвастаться мне пока нечем.
У нас пока только цементно-песчаная стяжка готова, делали ее 3 недели назад , заказывали строителям. 20 тыс. ушло на стяжку, вместе с работой и материалами, у нас однокомнатная. Далее нужно было расширить электрику, т.е. сделать новые розетки (дом 83 года, панельный, соответственно розеток мало). Вызвали электриков из дом.управления, они делают только с заменой проводки, за 12 тыс. сказали что сделают новую и где хочешь поставят сколько угодно розеток, а мой молодой человек подумал и решил, что новая нам не нужна, нужно только дополнить розетками, более того решил все делать сам.
В итоге в ходе работ выяснилось, что приходится сводить штробление стен к минимуму, т.к. все крошится, разваливается, по возможности обходиться внешними розетками, под кондиционер тоже придется короб тянуть, короче все идет не так как я хотела, меня провода вообще бесят и все эти короба, но выхода нет. А мой "строитель" меня уверяет, что электрики пришли бы все распахали и оставили бы кратеры на стенах и им по фиг на все.
Кстати когда с ними беседовали, мы сказали к слову что мол штробление уменьшает прочность плиты, они только посмеялись над нами, да и я думала, что это бред, а потом в инете нашли форум, где писали о всяких ограничениях для панельных домов и там писали, что штробление и правда уменьшает прочность плиты, а эти электрики о таком поди и не слышали.
В общем, далее все решили делать сами и клеить обои стекловолокнистые и красить их, и потолки шпатлевать и красить, я против самодеятельности была, но вот так вот, у меня молодой человек уперся.
А кстати, нико2н, вы не знаете под стекловолокно стена должна быть идеально гладкая? Просто у нас ссоры прям не на жизнь, а на смерть, я настаиваю на шпатлевании стен, но мой молодой человек говорит, что и так все приклеится и они собой закроют неровности, но я так не думаю. На кухне стены покрыты старой масляной краской, а в комнате на бетонных стенах дырочки от керамзита, неужели на такую поверхность можно клеить обои?