02.02.2014 в 08:34:40
mihamaster написал : .А то получается,распинаешься,рассказываешь,сметы составляешь,а потом чел просто пропадает.Даже не напишет для приличия,мол извините,дорого,или еще чего не устраивает.
вот это просто катастрофическая беда! сам постоянно сталкиваюсь. смету подробную отправляешь и все, тишина. причем логике это поведение не поддается. простейший пример: квартира, капремонт, заказчик выставил основные хотелки, где что будет, гле плитка, где паркетная доска, где гипс например, примерно прикинув предлагаешь выполнить ремонт за, к примеру 500 тысяч. даже подписываешь, если устраивает и укладывается в ваш бюджет будем более детально разговаривать. ответ: устраивает, давайте смету. особенно обидно, когда смета с материалом. сидишь 3 ночи, не спишь, подсчитываешь, по плану квартиры, сколько у него там плинтусов уйдет, сколько углов внутренних/наружних нужно, по чем их средняя стоимость. Обидно, капец. Не знаю, как бороться, самое главное! думаю со всякими сметами пора завязывать. заказчикам объяснять, что это тоже время, и посему пойдет и в грубой форме. пусть часть заказчиков потенциальных отсеится на этом этапе, зато на душе спокойно.
02.02.2014 в 08:56:06
Легенда68 написал : вот это просто катастрофическая беда!
Аналогично . Я думал , что такое только у нас в Ростове , но видно это везьде . Как я называю , заказчик устраивает = Конкурс красоты = .Кто лучшую назовёт стоимость , того и пригласит . А заодно, бесплатно мастера ему посчитают точное количество материала , а он ещё узнает все тонкости ремонта - и можно приглашать гастробайтеров .Недавно один заказчик предложил нам сделать ремонт в его квартире , в центре Москвы по расценкам - Ростовским . :) Все расходы : проживание , питание , проезд и т.д. - не его проблемы . :) ... Теперь его ремонт - это тоже - не наша проблема . :)
02.02.2014 в 08:56:10
Легенда68 написал : у меня торчат на объекте чуть ли не до конца. а штукатурку никто конечно и не делает 4 месяца. заштукатурили за неделю, на следующий день один на штробу, другой на подрозетники встал. третий щиток монтирует. единственное, сейчас два сантехника выездными стали, то разводка в квартире, то обвязка котельной в коттедже. считаю, что заказчику должно быть все равно, что те же самые люди штукатурят, потом электрику прокидывают, а потом еще душевую кабинку собирают. главное результат. тем более многие как услышат, что если работать буду не сам, или одни и те же, сразу в панику. и им не объяснишь, что я не просто бригадир, а работников я вчера по объявлению нашел, и что они уже со мной работают ** лет, что я прекрасно знаю, кто на что годен, у кого что получается, у кого не очень, и кто где может закосячить, и на данном этапе их стоит проверить.
Скажи пожалуйста а зачем тогда электрики раз в год подтверждают группу допуска? раз любой встречный поперечный может электрику делать.
02.02.2014 в 08:59:37
klein написал : а он ещё узнает все тонкости ремонта - и можно приглашать гастробайтеров
Ну ты же в смете не пишеш тех. карту выполнения работ, не прикладываешь СНИПы. так что не парься с такими заказчиками они просто не твои, пусть сами делают или узбекстроем.
02.02.2014 в 10:12:12
эл написал : Скажи пожалуйста а зачем тогда электрики раз в год подтверждают группу допуска?
Группа допуска относится к технике безопасности.Это никаким образом не влияет на электромонтаж.На него влияет образование и опыт.А группу допуска должна иметь даже уборщица,типа тряпкой не шурануть по проводам.
02.02.2014 в 10:19:09
Легенда68 написал : Не знаю, как бороться, самое главное! думаю со всякими сметами пора завязывать.
Вот сам и ответил :) Любая подробная смета стоит денег.Причем не самых маленьких.А заками очень часто практикуется такой подход.Ищут кто им смету составит,а потом начинают "смотрины" устраивать.Кто подешевле возьмет.Я обычно договариваюсь в принципе.Примерная общая сумма.Сразу говорю,что возможны варианты.Причем как в минус,так и в плюс.Все зависит от степени "навороченности".Если устраивает,тогда уже на месте окончательно определяемся. Если честно сказать,по смете никогда и не работал.Сумма названа,все согласны,ну и зачем смета? Для контроля? Контроля чего? Не знаю,может для бригад это надо,а я сам себе режиссер.
02.02.2014 в 10:56:21
Легенда68 написал : вот это просто катастрофическая беда! сам постоянно сталкиваюсь. смету подробную отправляешь и все, тишина. причем логике это поведение не поддается
Легенда68 написал : Не знаю, как бороться, самое главное! думаю со всякими сметами пора завязывать.
Труд без искусства - Варварство!
02.02.2014 в 11:01:13
Тоже сам себе режиссер. Полностью согласен, и инструмент возьмешь там где положишь и спокойно аккуратно работаешь. В одном не согласен, один больше зарабатываю, заметно больше.
02.02.2014 в 11:12:36
Не поддается логике вот такое поведение якобы "заказчиков"
Было и по рекомендации, было и с форума. По телефону и по емейлу - их все устраивает. Да, типа, мы понимаем,качество стоит денег. Ок, еду. А на месте они...дико торгуются, уменьшая цену аж вдвое! Или пытаются повесить и слом и подъем - вынос в цену за ремонт. Одному сказал, видишь, киргизы снег чистят? - Попроси их даром вынести хоть один бункер ЗИЛ мусора. Они тебя пошлют! А у тя будет 12 - 14 бункеров. Пешком, без лифта. Спрашиваю, ты рабов ищешь? Кто тебе сказал, что я, моя бригада - рабы? Иные аж и бледнеют и потеют от жадности :D А хотя предварительно я все объясняю, искатели рабов - сразу отсекаются. И тут на тебе! Все знал, встреча, и начинают косить под дурака :D
Труд без искусства - Варварство!
02.02.2014 в 11:28:07
Вернулись в тему, а то я думал, что и дальше будем достоинства-недостатки разных респираторов выяснять....:)
02.02.2014 в 11:38:26
эл написал : Скажи пожалуйста а зачем тогда электрики раз в год подтверждают группу допуска? раз любой встречный поперечный может электрику делать.
А зачем мы за техосмотр отдаем каждый год, зачастую без осмотра. Но это отдаленное сравнение. Выполнять электрику может каждый, обладающий знаниями, знает разницу между постоянным и переменным током, что за параметры такие, напряжение и сила тока. И что такое частота. И раз ставят узо, должны знать принцип их работы. Вобщем я тому, что должны быть знания, и умение реализовать их на практике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу