13.02.2014 в 15:44:00
konsta29 написал : Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.
И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.
Очень правильный пост. Так как и я такого мнения.:) Нужен проект, хоть маломальский на эти 100м2. Очень часто хотения заказчиков не стыкуются с желанием и умением работников. :) Да и заказчики иной раз бывают не предсказуемы, что голова ходуном ходит. Муж пришёл, одно указал, через день его жена или теща приперлась, по другому поют. :mad: А с проектом на руках можно и послать некоторых неадекватных заказчиков.
13.02.2014 в 15:53:49
За Байкалом написал : Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?
Устраиваясь на работу человек обязательно будет обсуждать свою зарплату в поптыке получить побольше, а работодатель - платить поменьше. И это не воспринимается как личное оскорбление.
Речь же не идет о скидке на середине ремонта :)
13.02.2014 в 16:07:33
konsta29 написал : Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.
И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.
Насколько я понял (до конца не проверил еще), подготовка стен не отличается между обоями и кафелем. По полу - тоже. Про затирку согласен, другие бригады этого не считали. Я уже слышал мнение, что за облицовку кафелем это цена выше среднего. По дверям понял. Я посмотрю стоимость установки в той фирме, где будем двери покупать, сравню.
Про обязанности согласен и поддерживаю. Если бригада начинает жаться по поводу составления договора со сроками, стоимостями и порядком сдачи (попалась одна такая), то отвечаю, что вы же тоже не хотите, чтобы я прибегал каждую неделю, со словами "мы все передумали, теперь делаем вот так" или месяц тянул с выбором и покупкой плитки.
Над проектом работаем, постараемся в меру своих знаний все описать. Визуализацию худо-бедно тоже сделали своими силами.
Про стены верно подмечено. Я это учитываю. Просто так получилось, что наибольшая концентрация потребителей как раз вдоль монолитных стен :)
Пока пороги планируются, в расценках пункт есть. А какие проблемы с беспороговой? То что на такой площади пол будет слишком подвижен?
13.02.2014 в 16:09:07
За Байкалом написал : Нужен проект, хоть маломальский на эти 100м2.
Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 16:09:29
konsta29 написал : Тканевый натяжной потолок не рассматривали?
Нет. А стОит? Пойду почитаю, что это. В первую очередь, не хочется терять пространство (2.7м). Плюс, никогда не жил ни под натяжными, ни под подвесными.
13.02.2014 в 16:16:38
konsta29 написал : Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:
Санузел точно не будет оставлен без внимания, и в плане отделки, и в плане схемы подключения! Насчет того, что заказчики не слышат: не сделав пару ремонтов, тяжело отфильтровывать лапшу с ушей. Я, конечно, понимаю, что не стоит сооружать фонтан с лепниной в квартире (было такое предложение) или уделывать кафелем вообще все свободные поверхности, но в технических деталях очень уж легко убедить заказчика в чем угодно.
13.02.2014 в 16:16:59
Вот "пирог", потолок с покраской. Цены сами ставите )
1) Подготовка ( очистить песок, сбить налипший мусор,бетон, если есть ) лучше перед бетоконтактом грунтануть 2 ) Штукатурка по маякам 3 ) Вынуть маяки, замазать где они были 4 ) Грунтовка 5 ) 2 или 3 слоя шпаклевки с сеточкой. Между слоями шкурануть, грунтануть 6 ) Наклеить флизелин ( если паутинка,поверх 2 слоя финиша ) 7 ) Два слоя покраски ... По ГКЛ сложнее. Заделка швов, перфолента
Труд без искусства - Варварство!
13.02.2014 в 16:19:01
AXP написал : А какие проблемы с беспороговой?
Желательно, вплоть до настоятельной рекомендации, соблюдать максимальные размеры укладки, указанные производителем. Обойти их можно, но надо знать как.
AXP написал : Над проектом работаем, постараемся в меру своих знаний все описать. Визуализацию худо-бедно тоже сделали своими силами.
Этого может быть мало, если есть возможность, покажите проект архитектору, можно много нового узнать.:) Или просто проконсультироваться с опытными друзьями.
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 16:21:42
AXP написал : Устраиваясь на работу человек обязательно будет обсуждать свою зарплату в поптыке получить побольше, а работодатель - платить поменьше. И это не воспринимается как личное оскорбление.
Речь же не идет о скидке на середине ремонта :)
Вы понимаете в чём дело. Расценки же не из потолка или из пальца высасываются. Определённая норма времени на какую то определенную работу. При СССР были единые нормы и расценки на строительные работы. Сейчас расценки в стране в 2х экземплярах. Для двух столиц и для остальной России. У вашей бригады нет мании величия. Расценки у них в полтора раза больше, чем по всей остальной России. Но и зарплата средняя по стране в 1,5-2 раза меньше, чем в 2х столицах.:mad:
13.02.2014 в 16:28:14
AXP написал : А стОит?
В денежном выражении - точно, посчитайте цену за метр штукатурного и хорошего натяжного, пространства он съест 5-7 см, не заметите сильно, а над ним можно провода протянуть, кондиционерные трубопроводы, в потолок фонарики всякие поместить, картинки напечатать...
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 16:31:31
За Байкалом написал : Вы понимаете в чём дело. Расценки же не из потолка или из пальца высасываются. Определённая норма времени на какую то определенную работу. При СССР были единые нормы и расценки на строительные работы. Сейчас расценки в стране в 2х экземплярах. Для двух столиц и для остальной России. У вашей бригады нет мании величия. Расценки у них в полтора раза больше, чем по всей остальной России. Но и зарплата средняя по стране в 1,5-2 раза меньше, чем в 2х столицах.:mad:
Вот я здесь и пытаюсь составить представление об адекватности расценок. Судя по той вилке цен, что я полчил от нескольких бригад, некоторые были как раз высосаны как минимум из пальца. В остальной части - спасибо за инфо, то что нужно.
13.02.2014 в 16:38:27
konsta29 написал : Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:
На типовой санузел в 3м2 и не надо его. А вот на элитную ванную желателен и даже необходим. Заказчики берут дорогие сант.приборы и каждый сантиметр подводки труб к ним важен. Вот пример недавний. Вообще ничего не ясно у моего данного заказчика. Что, как и почему. Заказал в интернет магазине "золотые унитазы", а на проект и на дизайн начхал. Заколебались вытягивать из него данные о размерах и о другом.:(
13.02.2014 в 16:45:04
ma-masha написал : Думаю...Неужели заштукатурить 4 метра потолка(с установкой маяков еще)=оклеить 9 метров обоями(на флизелине)?
Еще прикольнее расценки на грунтовку :)Можно запросто работать исключительно "грунтовщиком". Насчет потолков.Я знаю ребят у которых штукатурка потолка 800р. за метр.
13.02.2014 в 17:23:35
AXP написал : Вот я здесь и пытаюсь составить представление об адекватности расценок. Судя по той вилке цен, что я полчил от нескольких бригад, некоторые были как раз высосаны как минимум из пальца. В остальной части - спасибо за инфо, то что нужно.
Самое главное! Вы ВИДЕЛИ результаты работы этой бригады ? Общались с заказчиками это бригады ?
Смета и договор - дело хорошее и правильно. Но важнее все-таки прогнозируемость появления определенного конечного результата.
13.02.2014 в 17:40:47
ForwardLook написал : Самое главное! Вы ВИДЕЛИ результаты работы этой бригады ? Общались с заказчиками это бригады ?
Смета и договор - дело хорошее и правильно. Но важнее все-таки прогнозируемость появления определенного конечного результата.
Обратились мы к ним по рекомендации незнакомого человека с форума (не этого). Это лучше, чем не ничего. На данный момент договорились о просмотре объекта, который они сейчас заканчивают. Я попробую выйти и на других заказчиков, пообщаться. По одним лишь фотографиям принимать решение опасаюсь.
Среди живых знакомых нам никто посоветовать ни мастеров, ни бригад не смог. "Могу только отсоветовать" - один из ответов :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу