13.02.2014 в 11:56:26
AXP написал : Шпаклевка 2 слоя + финишный слой м.кв 230 Окраска 2 слоя м.кв 150
Труд без искусства - Варварство!
13.02.2014 в 12:13:04
Вот тут цену увидела-штукатурка потолка по маякам-450 р за квадрат. (А поклейка обоев-200:o) Думаю...Неужели заштукатурить 4 метра потолка(с установкой маяков еще)=оклеить 9 метров обоями(на флизелине)?
13.02.2014 в 12:36:07
По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры). Не ультрабюджетные (для Питера), но и не очень дорогие. Должны включать в себя все затраты по зарплате, инструменту, поддержанию чистоты.
P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей. Если у вас не ожидается каких-то "изысков" и высокой сложности электропроводки, то могут согласиться. Единственное... получается что стяжка у вас уже есть, а потолки предполагаются штукатурные. Соответственно, куда закладывать проводку??? Вероятно, придется штробить стяжку по периметру комнат.
13.02.2014 в 12:53:02
Вполне нормальные цены по московским меркам.
Если качество работы их устраивает, то это хороший вариант.
13.02.2014 в 14:04:18
rbpower написал : че сказал?
Из ячеистобетонных блоков.. Так лучше? Пено- это или газо-бетон - не знаю, не специалист, и в данном контексте это не столь важно.
13.02.2014 в 14:15:15
deletear написал : Расценки хорошие. Я бы рекомендовал проработать смету тщательно превратив её в договор. Например, расшифровать каждый пункт, расширив описание включенных в пункт процессов. В частности фраза =Выравнивание(ровнитель) - это ниочём. Вам нужен ровный пол или присутствие слоя ровнителя по горбатому основанию? Ну и в каждый пункт вписывать уборку отходов и пыли, приёмку поэтапно согласно описанным в договоре методам и оплату поэтапно после приёмки. Как-то так. Цифры в смете такую пунктуальность вполне себе позволяют, а коли бригада по рекомендации - значит априори такие моменты для неё не трудны.
Спасибо за ответ. Звучит неплохо.
Да, естественно будем все расшифровывать и фиксировать в договре. Я буду стараться, чтобы явно был указан весь "бутерброд" операций, производимых с поверхностью. Просто поскольку это первый ремонт, мне нужен опытный взгляд со стороны, чтобы ничего не забыть.
По поводу ровнителя согласен, в договоре надо расширить. По факту мне нужен чистовой слой под укладку ламината по единому уровню во всех помещениях. Во-первых в нынешней стяжке есть разброс в пределах 2 см (наплывами в нескольких местах), во-вторых планирую убрать электрику в стяжку, соотвественно надо будет сверху закрывать. Вообще рассматриваю вариант сделать этот финишный слой самостотельно - есть родственник, готовый помочь да и у самого руки растут не оттуда же, откуда ноги.
Про поэтапную приемку с отдельными актами приема-сдачи они сами заявили, даже до предложения с моей стороны. Соответственно буду настаивать на уборке после каждого этапа.
13.02.2014 в 14:17:03
spaceeggs написал : в целом нормальные расценки. грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо
Согласен. Как будто допускается вариант делать без нее :) При этом, например, устройство подложки под ламинат не указывается. Буду обсуждать этот пункт.
Труженик написал :
- Питерских цен не знаю. Но где у них сеточка, паутинка или флизелин? Или хотя бы что то одно?
Флизелин уже обсудили, обещали добавить в расчет. Сам не уверен, т.к. во-первых, по словам соседей, дом уже перестал "шевелиться" и трещин не появляется, а во-вторых перед глазами есть пример потолка, штукатуренного 10 лет назад без каких либо сеток и ничего, проблем нет. Понимаю, что это не предсказуемо, буду думать в зависимости от предложенной стоимости. Кстати, сколько должно быть?
Труженик написал : И..... Это не смета, а расценки
AXP написал : Привожу выжимку по основным отделочным работам, а тому, кто найдет в себе силы посмотреть внимательнее, вышлю полную смету
Да, я специально расценки выделил, чтобы не загромождать.
ForwardLook написал : Вполне нормальные цены по московским меркам. Если качество работы их устраивает, то это хороший вариант.
Спасибо за мнение. Спросил их, могут ли показать объект, который сейчас заканчивают. Обещали спросить у заказчика Видел фотки, вроде неплохо, но надо вживую смотреть. О, как раз сейчас отзвонились, посмотреть можно!
13.02.2014 в 14:31:11
evgenygrig написал : По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры)
Труд без искусства - Варварство!
13.02.2014 в 14:53:14
spaceeggs написал : грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо
А чего мелко то? Многие не вносят такую работу в смету и не грунтуют. На авось надеются.
13.02.2014 в 15:03:01
evgenygrig написал : Попробуйте поговорить с ними о скидке
Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?
13.02.2014 в 15:05:08
evgenygrig написал : По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры). Не ультрабюджетные (для Питера), но и не очень дорогие. Должны включать в себя все затраты по зарплате, инструменту, поддержанию чистоты.
P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей. Если у вас не ожидается каких-то "изысков" и высокой сложности электропроводки, то могут согласиться. Единственное... получается что стяжка у вас уже есть, а потолки предполагаются штукатурные. Соответственно, куда закладывать проводку??? Вероятно, придется штробить стяжку по периметру комнат.
Спасибо за ответ. Да, о скидке говорить буду, и для этого и хочется понять, на какие пункты (завышенные или необязательные) можно сослаться. Там в смете есть еще пара сомнительных мест, разбираюсь постепенно.
Про электромонтаж неплохая идея, подумаю. Особых изысков не планируется, просто я достатоно хорошо представляю, что мне нужно и как это сделать, поэтому хотел делать сам, чтобы сэкономить. В нескольких помещениях будут подвесные потолки, там можно разместить часть проводки. В жилых комнатах планирую или делать штробы в стяжке, или убрать все в штукатурку. Решу, когда закончу проект электрики и будет видно, куда и что тянуть. От застройщика, кстати, проводка сделана нормально (это мнение в т.ч. нескольких электриков), так что все выкашивать не планирую. Нужно лишь больше точек, слаботочка, и другая конфигурация щитка.
13.02.2014 в 15:10:30
Труженик написал : Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином.
Под покраску чего? И физику процесса, если можно.
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 15:12:57
Труженик написал :
- Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином. У них это не предусмотрено, значит заведомо - брак, халтура.Странно, что автор это в упор не замечает...
Не понял наезда. Отсутствие флизелина в смете было первым же заданным им мной вопросом. Только что обновили смету - 200 руб/м2. По поводу халтуры не согласен: честно сказано, что без флизелина гарантировать качество они не могут. Далее считаю, что я сам себе злобный буратина решать, надо мне это или нет.
13.02.2014 в 15:27:13
И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.
β-тестер МШУ-125/1400
13.02.2014 в 15:28:18
AXP написал : что без флизелина гарантировать качество они не могут
Тканевый натяжной потолок не рассматривали?
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу