Труженик

Местный

Москва

13.02.2014 в 11:56:26

AXP написал : Шпаклевка 2 слоя + финишный слой м.кв 230 Окраска 2 слоя м.кв 150

• Питерских цен не знаю. Но где у них сеточка, паутинка или флизелин? Или хотя бы что то одно? И..... Это не смета, а расценки
0

Труд без искусства - Варварство!

ma-masha

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:13:04

Вот тут цену увидела-штукатурка потолка по маякам-450 р за квадрат. (А поклейка обоев-200:o) Думаю...Неужели заштукатурить 4 метра потолка(с установкой маяков еще)=оклеить 9 метров обоями(на флизелине)?

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

13.02.2014 в 12:36:07

По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры). Не ультрабюджетные (для Питера), но и не очень дорогие. Должны включать в себя все затраты по зарплате, инструменту, поддержанию чистоты.

P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей. Если у вас не ожидается каких-то "изысков" и высокой сложности электропроводки, то могут согласиться. Единственное... получается что стяжка у вас уже есть, а потолки предполагаются штукатурные. Соответственно, куда закладывать проводку??? Вероятно, придется штробить стяжку по периметру комнат.

0
ForwardLook

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:53:02

Вполне нормальные цены по московским меркам.

Если качество работы их устраивает, то это хороший вариант.

0
AXP

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 14:04:18

rbpower написал : че сказал?

Из ячеистобетонных блоков.. Так лучше? Пено- это или газо-бетон - не знаю, не специалист, и в данном контексте это не столь важно.

0
AXP

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 14:15:15

deletear написал : Расценки хорошие. Я бы рекомендовал проработать смету тщательно превратив её в договор. Например, расшифровать каждый пункт, расширив описание включенных в пункт процессов. В частности фраза =Выравнивание(ровнитель) - это ниочём. Вам нужен ровный пол или присутствие слоя ровнителя по горбатому основанию? Ну и в каждый пункт вписывать уборку отходов и пыли, приёмку поэтапно согласно описанным в договоре методам и оплату поэтапно после приёмки. Как-то так. Цифры в смете такую пунктуальность вполне себе позволяют, а коли бригада по рекомендации - значит априори такие моменты для неё не трудны.

Спасибо за ответ. Звучит неплохо.

Да, естественно будем все расшифровывать и фиксировать в договре. Я буду стараться, чтобы явно был указан весь "бутерброд" операций, производимых с поверхностью. Просто поскольку это первый ремонт, мне нужен опытный взгляд со стороны, чтобы ничего не забыть.

По поводу ровнителя согласен, в договоре надо расширить. По факту мне нужен чистовой слой под укладку ламината по единому уровню во всех помещениях. Во-первых в нынешней стяжке есть разброс в пределах 2 см (наплывами в нескольких местах), во-вторых планирую убрать электрику в стяжку, соотвественно надо будет сверху закрывать. Вообще рассматриваю вариант сделать этот финишный слой самостотельно - есть родственник, готовый помочь да и у самого руки растут не оттуда же, откуда ноги.

Про поэтапную приемку с отдельными актами приема-сдачи они сами заявили, даже до предложения с моей стороны. Соответственно буду настаивать на уборке после каждого этапа.

0
AXP

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 14:17:03

spaceeggs написал : в целом нормальные расценки. грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо

Согласен. Как будто допускается вариант делать без нее :) При этом, например, устройство подложки под ламинат не указывается. Буду обсуждать этот пункт.

Труженик написал :

• Питерских цен не знаю. Но где у них сеточка, паутинка или флизелин? Или хотя бы что то одно?

Флизелин уже обсудили, обещали добавить в расчет. Сам не уверен, т.к. во-первых, по словам соседей, дом уже перестал "шевелиться" и трещин не появляется, а во-вторых перед глазами есть пример потолка, штукатуренного 10 лет назад без каких либо сеток и ничего, проблем нет. Понимаю, что это не предсказуемо, буду думать в зависимости от предложенной стоимости. Кстати, сколько должно быть?

Труженик написал : И..... Это не смета, а расценки

AXP написал : Привожу выжимку по основным отделочным работам, а тому, кто найдет в себе силы посмотреть внимательнее, вышлю полную смету

Да, я специально расценки выделил, чтобы не загромождать.

ForwardLook написал : Вполне нормальные цены по московским меркам. Если качество работы их устраивает, то это хороший вариант.

Спасибо за мнение. Спросил их, могут ли показать объект, который сейчас заканчивают. Обещали спросить у заказчика Видел фотки, вроде неплохо, но надо вживую смотреть. О, как раз сейчас отзвонились, посмотреть можно!

0
Труженик

Местный

Москва

13.02.2014 в 14:31:11

evgenygrig написал : По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры)

• Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином. У них это не предусмотрено, значит заведомо - брак, халтура.Странно, что автор это в упор не замечает...
0

Труд без искусства - Варварство!

За Байкалом

Местный

Чита

13.02.2014 в 14:53:14

spaceeggs написал : грунтовку отдельным пунктом в смету.. как-то мелко, имхо

А чего мелко то? Многие не вносят такую работу в смету и не грунтуют. На авось надеются.

0
За Байкалом

Местный

Чита

13.02.2014 в 15:03:01

evgenygrig написал : Попробуйте поговорить с ними о скидке

Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?

0
AXP

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:05:08

evgenygrig написал : По моему мнению расценки приемлемые для профессиональной бригады с хорошим качеством работ (не гастарбайтеры). Не ультрабюджетные (для Питера), но и не очень дорогие. Должны включать в себя все затраты по зарплате, инструменту, поддержанию чистоты.

P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей. Если у вас не ожидается каких-то "изысков" и высокой сложности электропроводки, то могут согласиться. Единственное... получается что стяжка у вас уже есть, а потолки предполагаются штукатурные. Соответственно, куда закладывать проводку??? Вероятно, придется штробить стяжку по периметру комнат.

Спасибо за ответ. Да, о скидке говорить буду, и для этого и хочется понять, на какие пункты (завышенные или необязательные) можно сослаться. Там в смете есть еще пара сомнительных мест, разбираюсь постепенно.

Про электромонтаж неплохая идея, подумаю. Особых изысков не планируется, просто я достатоно хорошо представляю, что мне нужно и как это сделать, поэтому хотел делать сам, чтобы сэкономить. В нескольких помещениях будут подвесные потолки, там можно разместить часть проводки. В жилых комнатах планирую или делать штробы в стяжке, или убрать все в штукатурку. Решу, когда закончу проект электрики и будет видно, куда и что тянуть. От застройщика, кстати, проводка сделана нормально (это мнение в т.ч. нескольких электриков), так что все выкашивать не планирую. Нужно лишь больше точек, слаботочка, и другая конфигурация щитка.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:10:30

Труженик написал : Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином.

Под покраску чего? И физику процесса, если можно.

0

β-тестер МШУ-125/1400

AXP

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:12:57

Труженик написал :

• Оч сомневаюсь, ибо любой спец знает, под покраску нужна подготовка с сеточкой, паутинкой иль флизелином. У них это не предусмотрено, значит заведомо - брак, халтура.Странно, что автор это в упор не замечает...

Не понял наезда. Отсутствие флизелина в смете было первым же заданным им мной вопросом. Только что обновили смету - 200 руб/м2. По поводу халтуры не согласен: честно сказано, что без флизелина гарантировать качество они не могут. Далее считаю, что я сам себе злобный буратина решать, надо мне это или нет.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:27:13

Расценки, в целом нормальные. Укладка кафеля указана на выровненное основание? И затирка отдельным пунктом как-то по гастарбайтерски смотрится. Раз уже такие разговоры пошли, уточните способ декорирования внутренних углов плитки. Про ровнитель уже сказали. Двери вопрос дискуссионный, мы не любим ставить, для хорошего монтажа больно много оборудования надо специфического, но и специальный человек так-же не является гарантией сам по себе. Ещё важный момент - указывая обязанности исполнителей, не забывайте о своих. Если прописываете сроки, будьте готовы к встречному требованию - проекту, желательно полноценному, с сопровождением. Вам он съэконимит много сил и денег, тем более ремонт первый.

И ещё - перекрытия у вас монолитные железобетонные, а вот наружные стены - газобетон, может ещё перегородки.:) И аккуратнее с беспороговой укладкой ламината.

0

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 15:28:18

AXP написал : что без флизелина гарантировать качество они не могут

Тканевый натяжной потолок не рассматривали?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу