14.02.2014 в 08:57:34
FARAON7575 написал : значит просто это вам не надо-не берите в голову
главное чтобы посреднических звеньев было меньше между вами и прямыми заказчиками,а тц для рабочих не есть айс-за гроши здоровье гробить,без выработки объема голодным можно остаться,а вот для бугра или прораба самый "циннус"-с каждого по нитке...
Я сам работаю, если Вы про это, и не являюсь посредником.
14.02.2014 в 09:42:31
AndyMirror написал : Это вы зря. Рост курса сильно сказался на росте цен в магазинах. Причём цены то растут стремительнее доллара. К тому же машины и бытовая техника у нас завозные.
И насколько сильно, по вашему, это влияет на стоимость работ по шпаклеванию стен, к примеру? Работ. Не материалов.
14.02.2014 в 09:47:39
kopey71 написал : Работ.
Да прямо пропорционально. Или маляры не кушают и в магазины не ходят? ;)
14.02.2014 в 09:51:07
Проблемы с беспороговой укладкой следующие: ламинат начинает винтом крутить. У всех производителей в коробке на вкладыше с инструкцией, есть максимально допустимые размеры настила без разрыва. В длинну от 6 до 8(как правило) и в ширину примерно так же. Кроме того при устройстве пола, если не под маяк, а используя "наливайку", допустим перепад между комнатами в пару-тройку мм. После настила полов и монтажа порога он незаметен.
14.02.2014 в 09:55:02
AndyMirror написал : Да прямо пропорционально. Или маляры не кушают и в магазины не ходят? ;)
И кушаем и ходим. Тока, за курсом не следим-некогда. Да и незачем. А повышать расценки при колебаниях валют, это имхо попытка такой мелочной спекуляции, что ли. Я б на месте зака сразу бы послал таких ухарей лесом.
14.02.2014 в 09:59:22
evgenygrig написал : P.S. Попробуйте поговорить с ними о скидке - включить электромонтаж в общую стоимость договора на 530 000 рублей...
Какие скидки? У чувака 100 квадратов. С чего там скидывать? Электромонтаж бесплатно? Там конечно ничего особо сложного (если без извращений), но время же сжирает-мама не горюй!
14.02.2014 в 10:09:53
kopey71 написал : И кушаем и ходим. Тока, за курсом не следим-некогда. Да и незачем. А повышать расценки при колебаниях валют, это имхо попытка такой мелочной спекуляции, что ли. Я б на месте зака сразу бы послал таких ухарей лесом.
Да и правда.Чего за ним следить.Пришёл утром за молоком,оно за ночь на червонец распухло.. Тогда уж по советским расценкам-20коп,47коп и т.д.работать..
Z
14.02.2014 в 10:17:13
И ещё важный момент-любой зак,как правило,хочет сэкономить на материалах.Пошёл на рынок или Метрику,и купил на рупь дешевле.Потом всё начинает течь,трещать и сыпаться. Покупайте материал в указанных бригадой точках,а лучше с бригадиром.ИМХО-любая рекомендация суть ответственность
Z
14.02.2014 в 10:22:24
Труженик написал : К адекватности расценок следует отнести обязательную привязку к курсу доллара. А он за последние месяцы вырос на 10 %. И евро тоже. Естественно, адекватный заказчик это прекрасно понимает и учитывает Справедливо?
вот мне непонятно, каким местом относится курс доллара к цене строительных работ? вы свои умения за границей закупаете, каждый раз по новому курсу, и регулярно их через границу возите, таможенные сборы по курсу на день прохождения таможни оплачиваете?? :a если уж и привязываться, то к уровню инфляции в стране, которая никак не прямо пропорциональна изменениям курса валют..
14.02.2014 в 10:28:42
Nadejda написал : вот мне непонятно, каким местом относится курс доллара к цене строительных работ? вы свои умения за границей закупаете, каждый раз по новому курсу, и регулярно их через границу возите, таможенные сборы по курсу на день прохождения таможни оплачиваете??
+100500 И плюс ещё конкуренция. И плюс ещё не сезон. Не знаю как в Питимбурге, у нас конец зимы-начало вены, вааще *опа. Из года в год.
14.02.2014 в 10:42:40
AndyMirror написал : Да прямо пропорционально. Или маляры не кушают и в магазины не ходят?
Заканчивая с долларами, предлагаю подумать вот об этом - 14.02.2000 - 28,75; 14.02.2014 - 34,86.
kopey71 написал : Проблемы с беспороговой укладкой следующие: ламинат начинает винтом крутить.
Э-э-э-э... Это когда углы по диагонали синхронно поднимаются/опускаются?
kopey71 написал : Кроме того при устройстве пола, если не под маяк, а используя "наливайку", допустим перепад между комнатами в пару-тройку мм.
Это запланированный перепад, или "да чё ты хозяин, нормально всё"?
β-тестер МШУ-125/1400
14.02.2014 в 11:02:29
Есть такие прорабы, кои платят больше чем большинство заказчиков этого форума. Это раз. Это что за бригада без бригадира иль прораба? Кто в лес кто по дрова? К тому же серьезному заку гораздо удобнее вести все дела с одним челом, а не с 10 ю. Иначе ему придется бросить свою работу, откуда,собственно, и берутся деньги :) - Наш хлеб с маслом
Труд без искусства - Варварство!
14.02.2014 в 11:08:25
konsta29 написал : Э-э-э-э... Это когда углы по диагонали синхронно поднимаются/опускаются?
Типа того.
konsta29 написал : Это запланированный перепад, или "да чё ты хозяин, нормально всё"?
))) Покомнатно заливать проще, ровнее получается пол, без "наплывов". Всё равно в проёмах болгаркой пропиливать приходится, шов деформационный делать.
14.02.2014 в 11:15:01
Nadejda написал : вот мне непонятно, каким местом относится курс доллара к цене строительных работ?
Труд без искусства - Варварство!
14.02.2014 в 11:21:39
За Байкалом написал : Вот этого очень не люблю. Если заказчик завёл речь о скидке (скидка у меня только на большие объёмы, например-плиточные работы более 100м2 и то 10-15%), то лучше удалиться от этого заказчика. Нервы спокойнее будут.:) Кстати, у таких заказчиков спрашиваю вопросом на вопрос: а если бы вам на работе урезали зарплату за отработанный месяц хоть на насколько тысяч, то спасибо бы сказали своему начальству?
Прочитайте
ТС - торгуйтесь обязательно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу