14.02.2014 в 22:12:38
Али-баба написал : Надь,я в 98 в июле подписал контракт рублёвый,а в августе накрыло.Объект около2000м2,на полгода,капиталка(магаз).Хорошо,мужик(хоз)старый знакомый(3-й объект его делал),пересчитал по курсу,а так бы прилип капитально. В этой стране надо быть синим и жить одним днём.Тогда комфорт..:mad:
в 98м я квартиру снимала за баксы.. хозяйка хотела квартплату в долларах так и оставить... пришлось съезжать опять в общагу... я осталась без квартиры, а хозяйка без жильцов... ну а к январю я разорилась напрочь, ибо кому нужны были батарейки, радиоприемники, тетрисы и прочая мелочевка, когда все закупали стиральный порошок на 10 лет вперед и соль по 8 рублей:) но все равно, изменять стоимость оплаты строительных работ строго пропорционально курсу доллара -это в корне неверно... не все к нему привязано.. есть уровень инфлиции, есть стоимость потребительской корзины, есть коэффициенты роста коммунальных услуг.. это более объективные критерии для индексации собственного дохода... блин, мне б кто зарплату повысил.. хотя б на официальный процент инфляции...
14.02.2014 в 23:08:30
Лично я полагаю следующее (т.е. касаемо расценок на ремонт) по пунктам: Есть неисправимая особенность исконно русского менталитета – как можно дешевле (желательно на халяву и быстро) получить/заиметь что-то. Здесь присутствует обратная сторона медали дорого – не значит качественно/лучше, о ней я не буду говорить. Приведу несколько примеров из РЕАЛЬНОЙ жизни. Собственно, те, кто занимается отделкой чуть больше года и в сурезной бригаде сразу поймут, о чем я. Скупой платит пожизненно самый лучший девиз, пожалуй. В примерах будут фигурировать две стороны: тот, кто что-то «смастерил» и тот, кто оформляет за смастерившим, причем оба работаю раздельно.
Пошли примеры буквально с текущего объекта.
С..ка, на…й, какой обсоссаный п…р делал эту стяжку. Так, лишь приблизительно, звучат слова плиточника каждые 3 минуты, которого заказчик нанял укладывать плитку в санузле.
Да тут проводка в стиле «как бык поссал» под слоем штукатурки. Слова монтажника после, того как перф попадает в кабель.
Примеров может быть масса, но …….
Из всех историй можно понять, что каждое последующее звено (как правило) критикует каждое предыдущее – то хреновые электрики, то штукатуры……каков же выход? Последнее время наблюдаю, как в Россеи-матушке появляются ребята, которые делают акцент на качестве в самом прямом смысле этого слова и отвечают за свою работу. И, возможно, расценки у них чуть выше чем у конкурентов укладывающих плитку по 100 р за м кв, да-да и такое бывает )) Такие ребята окружают себя классным инструментом и другими ребятами со схожим отношением к отделке и весьма преуспевают в заказах, к ним выстраиваются в очередь….продолжать не буду. Суть вышеописанного сводится к КОМПЛЕКСНОЙ отделке. Так давайте повсеместно подражать их примеру. Со временем можно вытеснить с любого локального рынка услуг в области ремонта разного вида алкашей-идиотов и гастробайтеров сбивающих расценки в разы и не несущих ответственности за свою работу. Я это видел в одном городе, и, переехав в другой, стремлюсь к аналогичному «с нуля».
Если какие-то моменты упустил, поправьте )))
14.02.2014 в 23:27:50
Nadejda написал : если судить по этим циферкам, то цены за эти годы должны были вырасти на 21.25% :))) помнится, в двухтысячном мы вполне себе неплохо жили на 5-6 тысяч рублей в месяц, сейчас имею в несколько раз больше, и при этом гораздо труднее вписываюсь в существующий бюджет:))))
Nadejda написал : если уж и привязываться, то к уровню инфляции в стране, которая никак не прямо пропорциональна изменениям курса валют..
Просто на данный момент рост курса доллара вызвал рост цен. Всего-то.
Это к тому, что большинство людей отлично знают правильные ответы на свои же вопросы.
14.02.2014 в 23:28:18
jekasus написал : Это везде, и за океаном тоже ;)
Так я и говорю - все решается со временем. Причем можно относится выборочно к потенциальным клиентам. Обговариваете с заказчиком все детали. На случай если он возмутится Вашим расценками на определенную работу со словами "Ой, у меня есть друг Вася и он проф-турбо-мастер по стяжке и ценник у него ниже вашего", то как притча во языцех - ти кто такой давай до свиданья )))
15.02.2014 в 00:12:37
profi-t написал : Со временем можно вытеснить с любого локального рынка услуг в области ремонта разного вида алкашей-идиотов и гастробайтеров сбивающих расцени в разы и не несущих ответственности за свою работу
А вот с этим ничего не поделаешь. Они были, есть и останутся, поскольку
profi-t написал : Есть неисправимая особенность исконно русского менталитета – как можно дешевле (желательно на халяву и быстро) получить
15.02.2014 в 00:14:27
profi-t написал : можно относится выборочно к потенциальным клиентам. Обговариваете с заказчиком все детали. На случай если он возмутится Вашим расценками на определенную работу со словами "Ой, у меня есть друг Вася и он проф-турбо-мастер по стяжке и ценник у него ниже вашего", то как притча во языцех - ти кто такой давай до свиданья )))
На том и стоим.
15.02.2014 в 00:19:53
kopey71 написал : Ну это всё лирика, про наши дела скорбные))), квартира черновая, кв.м. под ключ с разводкой электрики, водопровода, с/у в кайфуль, без потолков (стараюсь не браться, убалтываю на натяжные) - 3 т.р., ещё и "тендеры" устраивают. Вы сто квадратов под ключ за 300 рупий станете делать? Вряд ли за 500 согласитесь, имхо.
Делали только что, перед новым годом, 3 однушки, этакая "улучшенная отделка от застройщика" - дом панельный, полусухая стяжка, сантехкабина. Стены - штукатурки разумно, шпаклёвка, обои; полы - перезалили кусок в коридоре, ламинат в комнате, кухня, коридор в плитку; потолок - протянули правилом, шпаклёвка, покраска, багет; сантехника последовательно, ванна, стиралка, раковина, 2 смесителя, унитаз, выводы под мойку и ПММ; электрика - розетка на стиралку, пара на кухне, вывод на плиту опустили ниже, блок под замену, остальные коробки (по 8 штук, что-ли) перебили на шнайдеровские под бетон; ванная и туалет под кафель; двери (МДФ, ). Какие-то мелочи... Всё очень экономно, но не значит криво. По 170 тыр... Дело не только в цене, но и в требованиях, материалах и скорости выполнения.
β-тестер МШУ-125/1400
15.02.2014 в 10:34:03
profi-t написал : Пошли примеры буквально с текущего объекта.
С..ка, на…й, какой обсоссаный п…р делал эту стяжку. Так, лишь приблизительно, звучат слова плиточника каждые 3 минуты, которого заказчик нанял укладывать плитку в санузле.
Да тут проводка в стиле «как бык поссал» под слоем штукатурки. Слова монтажника после, того как перф попадает в кабель.
Примеров может быть масса, но …….
Тут тема недавно была,про "универсалов".Суть в том,что тебе начинать,тебе и сдаваться.:)
Z
15.02.2014 в 15:40:36
konsta29 написал : Делали только что, перед новым годом, 3 однушки, этакая "улучшенная отделка от застройщика" - дом панельный, полусухая стяжка, сантехкабина. Стены - штукатурки разумно, шпаклёвка, обои; полы - перезалили кусок в коридоре, ламинат в комнате, кухня, коридор в плитку; потолок - протянули правилом, шпаклёвка, покраска, багет; сантехника последовательно, ванна, стиралка, раковина, 2 смесителя, унитаз, выводы под мойку и ПММ; электрика - розетка на стиралку, пара на кухне, вывод на плиту опустили ниже, блок под замену, остальные коробки (по 8 штук, что-ли) перебили на шнайдеровские под бетон; ванная и туалет под кафель; двери (МДФ, ). Какие-то мелочи... Всё очень экономно, но не значит криво. По 170 тыр... Дело не только в цене, но и в требованиях, материалах и скорости выполнения.
Это вы про так называемую "предпродажку", шлёп-шлёп и айда-ушёл? У одного моего знакомого -коллеги есть приятельница, риэлтор. Он ей периодически подшаманивает убитые квартиры перед продажей. Последний пример, однокомнатная "хрущоба", новые обойки поверх старых, пол под краску, потолок побелка, рамы, радиаторы и т.д. и т.п. Он за работу взял 30 т.р. Сделал всё один, за неделю. Потому как лишь бы чистенько, к качеству вопросов нет. А трёху у нас стоит прям хороший ремонт. Не супер-пупер навороченный, а просто хороший, не тяп-ляп.
15.02.2014 в 17:43:41
Если цена одинаковая за ремонт, к примеру квартиры, то нормальный и здравомыслящий заказчик должен отдать предпочтение бригаде с бригадиром( прорабом) чем без него. Но многие заказчики не понимают одного, если бригада его держит в своих рядах, значит он все таки для чего то нужен и не просто так он получает деньги. А многие заказчики пытаются вывести эту единицу подразумевая его как посредника.
15.02.2014 в 21:50:42
bogatyrius написал : Но многие заказчики не понимают одного, если бригада его держит в своих рядах, значит он все таки для чего то нужен
А вы не думали,что может быть и обратный вариант? В смысле,что прораб ДЕРЖИТ бригаду? Просто люди бывают разные.Не все хотят и могут организовать работу,а прежде всего ее найти.Далее по материалам,поездкам и т.д. Вот просто лень или нет умения,желания этим заниматься.Такие и идут под прораба.А самостоятельные ребята,объединяются в бригаду и работают.Либо работают индивидуально.
15.02.2014 в 21:56:47
Али-баба написал : Тут тема недавно была,про "универсалов".Суть в том,что тебе начинать,тебе и сдаваться.
Универсал, по моему мнению - полный бред. Когда один человек и чтец и жнец и на дуде игрец. Да, соглашусь, многие (не все) проходят и шпатлевание и шкурение, но со временем необходимо переходить на узкоспециализированную работу, ну или 2 вида максимум. Я за разделение труда, по крайней мере, когда уже появляется маленький коллектив. А отвечать за работу обязательно надо.
15.02.2014 в 22:22:56
profi-t написал : Универсал, по моему мнению - полный бред.
не, не полный , и - не бред )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу