За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.02.2014 в 15:19:39

v0-v0 написал : Прочитайте
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5707417/ станет легче :), а так - это просто русский менталитет, в книжке про нас, и как мы ведем дела, тоже есть пару строк.

ТС - торгуйтесь обязательно ;)

Ещё бы хрень всякую не читал. Я не рынке стою, торгую, где можно залежалый товар за копейки сбагрить. Я свой труд уважаю и руки свои ценю! Захрапистых и обнаглевших заказчиков могу и послать. Без работы не останусь с бригадой. Куда больше адекватных заказчиков, которые понимают тяжесть строительного труда и за копейку не удавятся.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

14.02.2014 в 15:21:29

Директор написал : Бросил....

Ok.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

14.02.2014 в 15:30:39

Ещё подметил такую особенность: если зарабатываешь в неделю допустим рупь и тут, где-то как-то подвернулось заработать два. Всё. Следующую неделю будешь без работы сидеть. Что за... феномен. Разъедрить его в качели!

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2014 в 16:36:39

kopey71 написал : Что за... феномен.

Закон сохранения энергии:)))))))))))))

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

14.02.2014 в 21:56:47

Nadejda написал : привязан, но никто зарплаты никогда не увеличивает в зависимости от изменений курса валют.. это абсурд... только привязка к общему курсу инфляции... а китайские товары тоже дорожают, так как покупаются они за валюту, и цена транспортировки в валюте, и таможенные сборы зависят от суммы счета в пересчете на рубли... а уж чтоб кто-то хоть раз снизил цены, например на 10%, из-за падения курса доллара- такого точно не было никогда:))

Надь,я в 98 в июле подписал контракт рублёвый,а в августе накрыло.Объект около2000м2,на полгода,капиталка(магаз).Хорошо,мужик(хоз)старый знакомый(3-й объект его делал),пересчитал по курсу,а так бы прилип капитально. В этой стране надо быть синим и жить одним днём.Тогда комфорт..:mad:

0

Z

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

14.02.2014 в 22:12:38

Али-баба написал : Надь,я в 98 в июле подписал контракт рублёвый,а в августе накрыло.Объект около2000м2,на полгода,капиталка(магаз).Хорошо,мужик(хоз)старый знакомый(3-й объект его делал),пересчитал по курсу,а так бы прилип капитально. В этой стране надо быть синим и жить одним днём.Тогда комфорт..:mad:

в 98м я квартиру снимала за баксы.. хозяйка хотела квартплату в долларах так и оставить... пришлось съезжать опять в общагу... я осталась без квартиры, а хозяйка без жильцов... ну а к январю я разорилась напрочь, ибо кому нужны были батарейки, радиоприемники, тетрисы и прочая мелочевка, когда все закупали стиральный порошок на 10 лет вперед и соль по 8 рублей:) но все равно, изменять стоимость оплаты строительных работ строго пропорционально курсу доллара -это в корне неверно... не все к нему привязано.. есть уровень инфлиции, есть стоимость потребительской корзины, есть коэффициенты роста коммунальных услуг.. это более объективные критерии для индексации собственного дохода... блин, мне б кто зарплату повысил.. хотя б на официальный процент инфляции...

0
profi-t
profi-t
Новичок

Тула

14.02.2014 в 23:08:30

Лично я полагаю следующее (т.е. касаемо расценок на ремонт) по пунктам: Есть неисправимая особенность исконно русского менталитета – как можно дешевле (желательно на халяву и быстро) получить/заиметь что-то. Здесь присутствует обратная сторона медали дорого – не значит качественно/лучше, о ней я не буду говорить. Приведу несколько примеров из РЕАЛЬНОЙ жизни. Собственно, те, кто занимается отделкой чуть больше года и в сурезной бригаде сразу поймут, о чем я. Скупой платит пожизненно самый лучший девиз, пожалуй. В примерах будут фигурировать две стороны: тот, кто что-то «смастерил» и тот, кто оформляет за смастерившим, причем оба работаю раздельно.

Пошли примеры буквально с текущего объекта.

• С..ка, на…й, какой обсоссаный п…р делал эту стяжку. Так, лишь приблизительно, звучат слова плиточника каждые 3 минуты, которого заказчик нанял укладывать плитку в санузле.

• Да тут проводка в стиле «как бык поссал» под слоем штукатурки. Слова монтажника после, того как перф попадает в кабель.

Примеров может быть масса, но …….

Из всех историй можно понять, что каждое последующее звено (как правило) критикует каждое предыдущее – то хреновые электрики, то штукатуры……каков же выход? Последнее время наблюдаю, как в Россеи-матушке появляются ребята, которые делают акцент на качестве в самом прямом смысле этого слова и отвечают за свою работу. И, возможно, расценки у них чуть выше чем у конкурентов укладывающих плитку по 100 р за м кв, да-да и такое бывает )) Такие ребята окружают себя классным инструментом и другими ребятами со схожим отношением к отделке и весьма преуспевают в заказах, к ним выстраиваются в очередь….продолжать не буду. Суть вышеописанного сводится к КОМПЛЕКСНОЙ отделке. Так давайте повсеместно подражать их примеру. Со временем можно вытеснить с любого локального рынка услуг в области ремонта разного вида алкашей-идиотов и гастробайтеров сбивающих расценки в разы и не несущих ответственности за свою работу. Я это видел в одном городе, и, переехав в другой, стремлюсь к аналогичному «с нуля».

Если какие-то моменты упустил, поправьте )))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.02.2014 в 23:15:26

profi-t написал : Есть неисправимая особенность исконно русского менталитета – как можно дешевле

profi-t написал : Если какие-то моменты упустил, поправьте )))

Это везде, и за океаном тоже ;)

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 23:27:50

Nadejda написал : если судить по этим циферкам, то цены за эти годы должны были вырасти на 21.25% :))) помнится, в двухтысячном мы вполне себе неплохо жили на 5-6 тысяч рублей в месяц, сейчас имею в несколько раз больше, и при этом гораздо труднее вписываюсь в существующий бюджет:))))

Nadejda написал : если уж и привязываться, то к уровню инфляции в стране, которая никак не прямо пропорциональна изменениям курса валют..

Просто на данный момент рост курса доллара вызвал рост цен. Всего-то.

Это к тому, что большинство людей отлично знают правильные ответы на свои же вопросы.

0
profi-t
profi-t
Новичок

Тула

14.02.2014 в 23:28:18

jekasus написал : Это везде, и за океаном тоже ;)

Так я и говорю - все решается со временем. Причем можно относится выборочно к потенциальным клиентам. Обговариваете с заказчиком все детали. На случай если он возмутится Вашим расценками на определенную работу со словами "Ой, у меня есть друг Вася и он проф-турбо-мастер по стяжке и ценник у него ниже вашего", то как притча во языцех - ти кто такой давай до свиданья )))

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

15.02.2014 в 00:12:37

profi-t написал : Со временем можно вытеснить с любого локального рынка услуг в области ремонта разного вида алкашей-идиотов и гастробайтеров сбивающих расцени в разы и не несущих ответственности за свою работу

А вот с этим ничего не поделаешь. Они были, есть и останутся, поскольку

profi-t написал : Есть неисправимая особенность исконно русского менталитета – как можно дешевле (желательно на халяву и быстро) получить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу