mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.02.2014 в 01:35:05

Микаэл написал : Мы даже на ночь не закрываем .

Во-о!Мы тоже игнорировали все,пока не случилось.Наркоши всякие шляются.Увидели,что дверь от честных людей,ну и ломанулись.Днем!Решили,что дома нет никого,а мы просто не открыли на звонок.Ну и хорошо,что хоть толчок дали в правильном направлении,а то бы когда собрался дверь сменить. :) У нас тут не Чикаго.Здесь "покруче" будет!

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

16.02.2014 в 01:35:07

konsta29 написал : Ага. Тут где-то ещё перед бетонконтактом грунтовку предлагали.....

Кто, я? У меня "все включено", обычно.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

16.02.2014 в 01:46:36

mihamaster написал : Наркоши всякие шляются.Увидели,что дверь от честных людей,ну и ломанулись.Днем!

надо с ними вот приблизительно вот так

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

16.02.2014 в 02:08:48

Труженик написал : Есть такие прорабы, кои платят больше чем большинство заказчиков этого форума.

со своего кармана???:eek::swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Gipser
Gipser
Местный

Москва

16.02.2014 в 02:28:11

Труженик написал :

• Весь цивилизованный мир в любом случае привязан к курсу доллара, и все мировые цены тоже.
    И стоимость жилья, материалов и зарплаты. Не дорожает только китайское фуфло
  • kopey71 А заканчивать, сдавать квартиру придется в мае - июне,иль в ближайший месяц, пока не сезон?
    Да любой вменяемый чел понимает, конечно же сдавать в сезон, когда цены подскочат. А ты один пашешь по дешевке ) Пока другие зарабатывают деньги

Причем тут доллар? Мы же работаем на рубли? Все хорошие"брэнды",заводы построили в России. Они и так подымают цены на продукцию, два раза в год. Вам то что до материала, или барыжите?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

16.02.2014 в 02:46:55

ввв написал : Есть такие прорабы, кои платят больше чем большинство заказчиков этого форума. со своего кармана???

Это он про себя наверное. Такая тактика прямая дорога в голодранцы, да и уже там.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.02.2014 в 13:39:46

Gipser написал : ричем тут доллар? Мы же работаем на рубли? Все хорошие"брэнды",заводы построили в России. Они и так подымают цены на продукцию, два раза в год. Вам то что до материала, или барыжите?

• Не все, но построены, зато все построенные поднимают цены не так просто,а соразмерно росту валюты. Зачем им стремительно падающие рубли на западе?( прибыль ) На месте заказчика, кому охота угрохать кучу денег в дорогой материал, и нанять людей по дешевке, чеб они учились на его материалах и все угробили? И ответственности ноль. Хорошая межкомнатная дверь, например, стоит 35 - 50 и 75 тыщ. У гастера, который ее впервые видит, есть китайское стусло за 100 руб, а у спеца торцовка, за 15 тыщ. Тоже самое плитка, сантехника и тд. Цена инструмента четко привязана к валюте, если не Китай, а первый сорт, - Евросоюз В январе сигареты Винстон, блок стоил 520 р, щас 630. На 20 % дороже, и причем здесь рубли - доллары? :D ... Я так понял, объединили две темы... :confused:
0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.02.2014 в 13:56:31

ввв написал : Цитата Сообщение от Труженик Посмотреть сообщение Есть такие прорабы, кои платят больше чем большинство заказчиков этого форума. со своего кармана???

• Нет. Вменяемые люди, у кого сталинки, царские дома, знают, ремонт в таких домах стоит на 50 % дороже, чем в новых. Гимора гораздо больше. Фирмы лупят по 20 тыщ по полу. Работа. Опытные бригады по 15 - 16 тыщ. За все годы с форума не взял а ни одной сталинки за 15 - 16 тыщ по полу. В жизни,да! И не одну ) А здесь постоянно вижу, сталинки (!), убитые вдрибадан, уходят с демонтажем, выносом по 6 - 9 тыщ :a Вот из 16 ти тыщ, отдаю 12, а 4 тыщи мои. И очередь бригад с форума ко мне ) Просто не беру их, сами делаем. Дык демонтаж,и вынос - подъем оплачивается отдельно, а не все включено в 6 - 9 тыщ по полу, как иные "заказчики - приколисты" с форума хотят :D
0

Труд без искусства - Варварство!

profi-t
profi-t
Новичок

Тула

16.02.2014 в 15:39:13

mihamaster написал : А по-моему,не каждому это дано.

Что значит "дано"? Помимо природных данных есть еще опыт и практика.

mihamaster написал : Если "окромя гитары ничего в руках держать не можешь" нечего и браться.

При чем здесь гитара? Тема касается отделки и ремонта.

mihamaster написал : А примеров "универсальности" миллиондвадцать.

Какой у Вас опыт работы, если он вообще имеется? Сколько человек в коллективе? В продолжение - НАПРИМЕР, на кой мне браться за плитку, если рядом человек, у которого этак лет 20 опыта, сотни объектов от элит до эконом класса, пожалуй только ценник повыше? И на кой спрашивается этому человеку браться за сложный короб в санузле 20 м.кв. если со своим инструментом я его сделаю в 10 раз быстрее, чем он? В конечном счете во временных отрезках больше заработать не получится.

mihamaster написал : Начать можно хоть с Леонардо да Винчи или Ломоносова.

Говорите лучше про себя.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.02.2014 в 16:10:04

profi-t написал : Что значит "дано"? Помимо природных данных есть еще опыт и практика.

Эх, вот у меня уже 10 лет "опыта" закачки фотографий с фотика в компьютер, а всё-равно часто мужа зову, потому что забываю-как.:( Это и значит-"не дано"...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.02.2014 в 17:13:07

profi-t написал : Что значит "дано"? Помимо природных данных есть еще опыт и практика.

По этому поводу вам уже ответили.

ma-masha написал : Это и значит-"не дано"..

Если НЕ ДАНО,то никакая практика вам не поможет.Как говорят:"Руки не так "заточены".Если не дано человеку быть художником,певцом,плиточником...хоть застрелись.Дело надо выбирать по душе и по умению.

profi-t написал : При чем здесь гитара?

Видно вы еще молодой человек.Это выражение из фильма моего детства."Неуловимые мстители".Надо было указать,что это цитата,извините.

profi-t написал : Какой у Вас опыт работы, если он вообще имеется?

Опыт есть.Заказчики довольны.

profi-t написал : Сколько человек в коллективе?

Коллектив давно послал лесом.Уж слишком все "узкие" специалисты.Например штукатурит потолок,обязательно всю электрику загадит раствором.Это же не его специализация и клал он на нее...раствор.

profi-t написал : В конечном счете во временных отрезках больше заработать не получится.

Вот я и говорю.Все упирается тупо в "бабки".Я понимаю,работа ради работы никому не нужна.Но здесь такая специфика,надо в результате выдать,пусть не шедевр,но надежно,красиво сделанную квартиру.А имея установку на "бабло" и все,особо хорошего ждать не приходится.Я не говорю про вас конкретно.Считайте это общими рассуждениями.

profi-t написал : Говорите лучше про себя.

Не думаю,что моя биография интереснее,чем у Леонардо.Он был приведен в пример "универсальности".Талант у человека,понимаете? Есть и еще "круче" примеры.Скажем разведчик-шпион,он же гинеколог,он же юрист и художник.Кроме того знающий 20 языков. :) Так что плитку положить и ящик сляпать из гипсокартона -мелочи. P.S. А вообще,не "заводитесь".Здесь вам никто зла не желает.Собрались нормальные работяги.Обсуждаем все помаленьку. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу